Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pere ai vermicelles con gelato alla vaniglia

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 24 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le pere cotte servite con palline di gelato e vermicelle danno vita a un contrasto di sensazioni calde e fredde, morbide e croccanti che farà gioire il palato.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 4 pere , ad es. Abate Fétel o Guyot
  • 4 prese di spezie per panpepato
  • 4 cucchiai di sciroppo di pere
  • 1 dl di succo di mele
  • 2 cucchiai di burro
  • 8 palline piccole di gelato alla vaniglia
  • 40 g di vermicelles, surgelati
  • 4 g di meringa
  • 2 rametti di menta
  • 8 pere , ad es. Abate Fétel o Guyot
  • 8 prese di spezie per panpepato
  • 8 cucchiai di sciroppo di pere
  • 2 dl di succo di mele
  • 4 cucchiai di burro
  • 16 palline piccole di gelato alla vaniglia
  • 80 g di vermicelles, surgelati
  • 8 g di meringa
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le pere per il lungo e privale del torsolo usando uno scavino. Accomodale in una teglia per gratin. Cospargile con le spezie per panpepato e irrorale con lo sciroppo di pere. Versa il succo di mele nella teglia. Aggiungi il burro a pezzettini sulle pere e cuocile al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Irrora le pere con il succo di mele rimasto nella teglia. Accomoda una pallina di gelato su ogni mezza pera. Grattugia finemente sul gelato i vermicelle surgelati e la meringa. Guarnisci con foglie di menta e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-ai-vermicelles-con-gelato-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare