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Pere ai vermicelles con gelato alla vaniglia

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 28 g, 190 kcal
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Le pere cotte servite con palline di gelato e vermicelle danno vita a un contrasto di sensazioni calde e fredde, morbide e croccanti che farà gioire il palato.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 4 pere , ad es. Abate Fétel o Guyot
  • 4 prese di spezie per panpepato
  • 4 cucchiai di sciroppo di pere
  • 1 dl di succo di mele
  • 2 cucchiai di burro
  • 8 palline piccole di gelato alla vaniglia
  • 40 g di vermicelles, surgelati
  • 4 g di meringa
  • 2 rametti di menta
  • 8 pere , ad es. Abate Fétel o Guyot
  • 8 prese di spezie per panpepato
  • 8 cucchiai di sciroppo di pere
  • 2 dl di succo di mele
  • 4 cucchiai di burro
  • 16 palline piccole di gelato alla vaniglia
  • 80 g di vermicelles, surgelati
  • 8 g di meringa
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le pere per il lungo e privale del torsolo usando uno scavino. Accomodale in una teglia per gratin. Cospargile con le spezie per panpepato e irrorale con lo sciroppo di pere. Versa il succo di mele nella teglia. Aggiungi il burro a pezzettini sulle pere e cuocile al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Irrora le pere con il succo di mele rimasto nella teglia. Accomoda una pallina di gelato su ogni mezza pera. Grattugia finemente sul gelato i vermicelle surgelati e la meringa. Guarnisci con foglie di menta e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-ai-vermicelles-con-gelato-alla-vaniglia
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