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Poires aux vermicelles avec glace vanille
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
- 4 poires , p. ex. Abbé Fétel ou Guyot
- 4 pincées d’épices pour pain d'épice
- 4 cs de jus de poire concentré
- 1 dl de jus de pomme
- 2 cs de beurre
- 8 petites boules de glace à la vanille
- 40 g de vermicelles, surgelés
- 4 g de meringue
- 2 brins de menthe
- 8 poires , p. ex. Abbé Fétel ou Guyot
- 8 pincées d’épices pour pain d'épice
- 8 cs de jus de poire concentré
- 2 dl de jus de pomme
- 4 cs de beurre
- 16 petites boules de glace à la vanille
- 80 g de vermicelles, surgelés
- 8 g de meringue
- 4 brins de menthe
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poires en deux dans le sens de la longueur et retirer le cœur. Déposer les poires dans un plat réfractaire, les saupoudrer d'épices pour pain d'épice et pus les arroser avec le jus de poire concentré. Ajouter le jus de pomme. Répartir des noisettes de beurre par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Retirer et laisser refroidir légèrement.
Presque au bout -
Arroser les poires avec les sucs de cuisson. Dresser une boule de glace sur chaque moitié de poire puis y râper finement les vermicelles surgelés et y émietter la meringue. Garnir de feuilles de menthe et servir aussitôt.
Presque au bout
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