Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poires aux vermicelles avec glace vanille

Comment dire non à ces poires cuites au four dressées avec de la glace vanille et un topping de vermicelles? Irrésistible, ce chaud-froid l’est véritablement.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poires, p. ex. Abbé Fétel ou Guyot
  • 4 pincéesd’épices pour pain d'épice
  • 4 csde jus de poire concentré
  • 1 dlde jus de pomme
  • 2 csde beurre
  • 8petites boules de glace à la vanille
  • 40 gde vermicelles, surgelés
  • 4 gde meringue
  • 2 brinsde menthe
  • 8poires, p. ex. Abbé Fétel ou Guyot
  • 8 pincéesd’épices pour pain d'épice
  • 8 csde jus de poire concentré
  • 2 dlde jus de pomme
  • 4 csde beurre
  • 16petites boules de glace à la vanille
  • 80 gde vermicelles, surgelés
  • 8 gde meringue
  • 4 brinsde menthe
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
1 g
2,9 %
Lipides
4 g
26,5 %
Glucides
24 g
70,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poires en deux dans le sens de la longueur et retirer le cœur. Déposer les poires dans un plat réfractaire, les saupoudrer d'épices pour pain d'épice et pus les arroser avec le jus de poire concentré. Ajouter le jus de pomme. Répartir des noisettes de beurre par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Retirer et laisser refroidir légèrement.

    Presque au bout
  2. Arroser les poires avec les sucs de cuisson. Dresser une boule de glace sur chaque moitié de poire puis y râper finement les vermicelles surgelés et y émietter la meringue. Garnir de feuilles de menthe et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-aux-vermicelles-avec-glace-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer