Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poires aux vermicelles avec glace vanille

Total: 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 28 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Comment dire non à ces poires cuites au four dressées avec de la glace vanille et un topping de vermicelles? Irrésistible, ce chaud-froid l’est véritablement.

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 4 poires , p. ex. Abbé Fétel ou Guyot
  • 4 pincées d’épices pour pain d'épice
  • 4 cs de jus de poire concentré
  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 cs de beurre
  • 8 petites boules de glace à la vanille
  • 40 g de vermicelles, surgelés
  • 4 g de meringue
  • 2 brins de menthe
  • 8 poires , p. ex. Abbé Fétel ou Guyot
  • 8 pincées d’épices pour pain d'épice
  • 8 cs de jus de poire concentré
  • 2 dl de jus de pomme
  • 4 cs de beurre
  • 16 petites boules de glace à la vanille
  • 80 g de vermicelles, surgelés
  • 8 g de meringue
  • 4 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poires en deux dans le sens de la longueur et retirer le cœur. Déposer les poires dans un plat réfractaire, les saupoudrer d'épices pour pain d'épice et pus les arroser avec le jus de poire concentré. Ajouter le jus de pomme. Répartir des noisettes de beurre par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Retirer et laisser refroidir légèrement.

    Presque au bout
  2. Arroser les poires avec les sucs de cuisson. Dresser une boule de glace sur chaque moitié de poire puis y râper finement les vermicelles surgelés et y émietter la meringue. Garnir de feuilles de menthe et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-aux-vermicelles-avec-glace-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer