Dörrfrüchte selber machen
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 4 Portionen à 40 g
- 200 g Saisonale Früchte: Äpfel gemischte Dörrfrüchte,Birnen, Trauben (Herbst), Bananen (Winter), Nektarinen, Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren (Sommer)
- 1 EL Zitronensaft
Utensilien
- Dörrex zum Dörren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 8-15 Stunden
- Gesamt:
- 15 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Früchte waschen, Steine oder Kerngehäuse entfernen. Früchte in gleichmässige Stücke, Ringe, Schnitze oder Scheiben schneiden. Alles unmittelbar nach dem Schneiden mit Zitronensaft mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Früchte dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt der Früchte variiert die Trocknungszeit stark. Fruchtstücke im Dörrex bei 70 °C 8–15 Stunden trocknen, bis die Früchte trocken, aber noch gut biegsam sind.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Trocken und kühl gelagert 1 Monat haltbar. Wichtig: Dörrex immer füllen. Der Zitronentrick: Damit geschnittene Früchte nicht braun werden, Zitronensaft darüberträufeln.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.