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    Tutti Frutti
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Tutti Frutti

    Tutti Frutti für den Vorrat: Saisonale Früchte wie Äpfel, Birnen, Trauben im Herbst oder Nektarinen, Aprikosen, Erdbeeren im Sommer auf dem Dörrex trocknen.

    Für  1  Portion   à   40  g

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Saisonale Früchte: Äpfel, Birnen, Trauben (Herbst), Bananen (Winter), Nektarinen, Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren (Sommer)
    Zitronensaft

    Utensilien

    1 Dörrex zum Dörren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    0 KCAL
    0 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    0 G
    0 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Früchte waschen, Steine oder Kerngehäuse entfernen. Früchte in gleichmässige Stücke, Ringe, Schnitze oder Scheiben schneiden. Alles unmittelbar nach dem Schneiden mit Zitronensaft mischen. Früchte dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern auslegen. Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt der Früchte variiert die Trocknungszeit stark. Fruchtstücke im Dörrex bei 70 °C 8–15 Stunden trocknen, bis die Früchte trocken, aber noch gut biegsam sind.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 8–15 Std. trocknen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Trocken und kühl gelagert 1 Monat haltbar. Wichtig: Dörrex immer füllen.
    Der Zitronentrick: Damit geschnittene Früchte nicht braun werden, Zitronensaft darüberträufeln.
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