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Tuna Poké Bowl
Kalte Reis-Fisch-SchaleZutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 g Sushi-Reis
- 4,5 dl Wasser
- 4 EL Reisessig
- 1 TL Salz
- 25 g Zucker
- 8 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 8 EL Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- 600 g Thunfisch in Sashimi-Qualität
- 3 EL geröstete Sesamsamen
- 500 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
- ½ Gurke
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g junger Spinat
- 3 EL eingelegter Ingwer
- 600 g Sushi-Reis
- 9 dl Wasser
- 8 EL Reisessig
- 2 TL Salz
- 50 g Zucker
- 12 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 12 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- 1,2 kg Thunfisch in Sashimi-Qualität
- 6 EL geröstete Sesamsamen
- 1 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote
- 1 Gurke
- 2 Karotten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g junger Spinat
- 6 EL eingelegter Ingwer
- 900 g Sushi-Reis
- 1,35 l Wasser
- 12 EL Reisessig
- 3 TL Salz
- 75 g Zucker
- 18 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 18 EL Sojasauce
- 6 EL Sesamöl
- 1,8 kg Thunfisch in Sashimi-Qualität
- 9 EL geröstete Sesamsamen
- 1,5 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote
- 1½ Gurken
- 3 Karotten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 150 g junger Spinat
- 9 EL eingelegter Ingwer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Reis in einem Sieb abspülen
Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und Wasser in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Reis 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis mit Fächer abkühlen
Inzwischen Reisessig erwärmen, Salz und Zucker darin auflösen. Reis in eine weite Schüssel geben, Reisessig darüber verteilen. Reis auflockern, dabei Luft zufächeln, damit der Reis schnell abkühlt und mehr Feuchtigkeit verdunstet.
fast fertig -
Weiter gehts
Thunfisch schneiden
Mirin, Sojasauce und Sesamöl mischen. Thunfisch diagonal zur Faser in Würfel schneiden, mit 1/3 der Sauce und wenig von den Sesamsamen mischen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Edamame aus der Schote lösen
Edamame in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen und mit wenig Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse schneiden
Gurke längs halbieren und entkernen. Karotte schälen. Gurke und Karotte in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Anrichten
Reis in Schüsseln verteilen. Thunfisch, Gemüsestifte, Edamame, Frühlingszwiebeln, einige Spinatblätter und Ingwer darauf anrichten. Mit wenig der restlichen Sauce beträufeln. Mit restlichen Sesamsamen bestreuen und servieren. Restliche Sauce in Schälchen dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke.
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