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Topinambursuppe mit Pilzknödeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g Topinambur
- 50 g Birnen
- 4 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Milch
- Salz
- 0,5 dl Halbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 60 g Toastbrot
- 0,4 dl Milch
- 75 g Champignons
- ¼ Zwiebel
- ½ TL Butter
- 1 Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- 800 g Topinambur
- 100 g Birnen
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Milch
- Salz
- 1 dl Halbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 120 g Toastbrot
- 0,8 dl Milch
- 150 g Champignons
- ½ Zwiebel
- 1 TL Butter
- 2 Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- 1,2 kg Topinambur
- 150 g Birnen
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 1,5 dl Milch
- Salz
- 1,5 dl Halbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 180 g Toastbrot
- 1,2 dl Milch
- 225 g Champignons
- ¾ Zwiebel
- 1½ TL Butter
- 3 Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- 1½ Bund Schnittlauch
- Salz
- 1,6 kg Topinambur
- 200 g Birnen
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 2 dl Milch
- Salz
- 2 dl Halbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 240 g Toastbrot
- 1,6 dl Milch
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 TL Butter
- 4 Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- 2 kg Topinambur
- 250 g Birnen
- 2 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Milch
- Salz
- 2,5 dl Halbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 300 g Toastbrot
- 2 dl Milch
- 375 g Champignons
- 1¼ Zwiebeln
- 2½ TL Butter
- 5 Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- 2½ Bund Schnittlauch
- Salz
- 2,4 kg Topinambur
- 300 g Birnen
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 3 dl Milch
- Salz
- 3 dl Halbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 360 g Toastbrot
- 2,4 dl Milch
- 450 g Champignons
- 1½ Zwiebeln
- 3 TL Butter
- 6 Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- 3 Bund Schnittlauch
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Topinambur und Birnen schälen und würfeln. Bouillon und Milch aufkochen. Gewürfelte Zutaten beigeben. Suppe salzen, ca. 30 Minuten kochen, bis der Topinambur sehr weich ist. Suppe pürieren. Mit Rahm verfeinern und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Knödel Brot entrinden und würfeln. Mit Milch beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Pilze würfeln. Zwiebel hacken. In Butter andünsten. Pilze 2 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot ausdrücken. Mit Pilzen und Eigelb zu einer Masse verkneten, die nur noch leicht an den Händen klebt. Wenn nötig etwas Paniermehl dazugeben. Die Hälfte des Schnittlauchs fein dazuschneiden. Knödelmasse salzen. Reichlich Salzwasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Aus der Brotmasse mit feuchten Händen gut baumnussgrosse Knödel formen. In das Wasser gleiten lassen. Kurz vor dem Siedepunkt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit den Knödeln servieren. Restlichen Schnittlauch fein darüber schneiden.
fast fertig
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