Topinambursuppe mit Pilzknödeln
Aus Österreich: Pilzknödel aus Champignons und Toastbroat machen die Topinambursuppe mit Birnen zu einem währschaften, winterlichen Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gTopinambur
- 50 gBirnen
- 4 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlMilch
- Salz
- 0,5 dlHalbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 60 gToastbrot
- 0,4 dlMilch
- 75 gChampignons
- ¼Zwiebel
- ½ TLButter
- 1Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- ½ BundSchnittlauch
- Salz
- 800 gTopinambur
- 100 gBirnen
- 8 dlGemüsebouillon
- 1 dlMilch
- Salz
- 1 dlHalbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 120 gToastbrot
- 0,8 dlMilch
- 150 gChampignons
- ½Zwiebel
- 1 TLButter
- 2Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- 1 BundSchnittlauch
- Salz
- 1,2 kgTopinambur
- 150 gBirnen
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1,5 dlMilch
- Salz
- 1,5 dlHalbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 180 gToastbrot
- 1,2 dlMilch
- 225 gChampignons
- ¾Zwiebel
- 1½ TLButter
- 3Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- 1½ BundSchnittlauch
- Salz
- 1,6 kgTopinambur
- 200 gBirnen
- 1,6 lGemüsebouillon
- 2 dlMilch
- Salz
- 2 dlHalbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 240 gToastbrot
- 1,6 dlMilch
- 300 gChampignons
- 1Zwiebel
- 2 TLButter
- 4Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- 2 BundSchnittlauch
- Salz
- 2 kgTopinambur
- 250 gBirnen
- 2 lGemüsebouillon
- 2,5 dlMilch
- Salz
- 2,5 dlHalbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 300 gToastbrot
- 2 dlMilch
- 375 gChampignons
- 1¼Zwiebeln
- 2½ TLButter
- 5Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- 2½ BundSchnittlauch
- Salz
- 2,4 kgTopinambur
- 300 gBirnen
- 2,4 lGemüsebouillon
- 3 dlMilch
- Salz
- 3 dlHalbrahm
- Muskatnuss
-
Knödel
- 360 gToastbrot
- 2,4 dlMilch
- 450 gChampignons
- 1½Zwiebeln
- 3 TLButter
- 6Eigelb
- Paniermehl, nach Bedarf
- 3 BundSchnittlauch
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 16,8 %
- Fett
- 14 g
- 40,6 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 42,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Topinambur und Birnen schälen und würfeln. Bouillon und Milch aufkochen. Gewürfelte Zutaten beigeben. Suppe salzen, ca. 30 Minuten kochen, bis der Topinambur sehr weich ist. Suppe pürieren. Mit Rahm verfeinern und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Knödel Brot entrinden und würfeln. Mit Milch beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Pilze würfeln. Zwiebel hacken. In Butter andünsten. Pilze 2 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot ausdrücken. Mit Pilzen und Eigelb zu einer Masse verkneten, die nur noch leicht an den Händen klebt. Wenn nötig etwas Paniermehl dazugeben. Die Hälfte des Schnittlauchs fein dazuschneiden. Knödelmasse salzen. Reichlich Salzwasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Aus der Brotmasse mit feuchten Händen gut baumnussgrosse Knödel formen. In das Wasser gleiten lassen. Kurz vor dem Siedepunkt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit den Knödeln servieren. Restlichen Schnittlauch fein darüber schneiden.
fast fertig
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