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Minestrone mit Käsenocken

Minestrone mit Käsenocken

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 32 g, 290 kcal
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Käsenocken – aus Gruyère mit Hartweizengriess und Eigelb – krönen die Minestrone mit Wintergemüse wie Fenchel, Karotten, Sellerie, Wirz und Kartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 350 g gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
  • 100 g Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
  • Nocken

  • 1,5 dl Wasser
  • Salz
  • 35 g Hartweizengriess
  • 1 Eigelb
  • 25 g geriebener Gruyère
  • 700 g gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
  • Nocken

  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • 70 g Hartweizengriess
  • 2 Eigelb
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 1,05 kg gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
  • 300 g Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
  • Nocken

  • 4,5 dl Wasser
  • Salz
  • 105 g Hartweizengriess
  • 3 Eigelb
  • 75 g geriebener Gruyère
  • 1,4 kg gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 l Gemüsebouillon
  • wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
  • Nocken

  • 6 dl Wasser
  • Salz
  • 140 g Hartweizengriess
  • 4 Eigelb
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 1,75 kg gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
  • 500 g Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
  • Nocken

  • 7,5 dl Wasser
  • Salz
  • 175 g Hartweizengriess
  • 5 Eigelb
  • 125 g geriebener Gruyère
  • 2,1 kg gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
  • Nocken

  • 9 dl Wasser
  • Salz
  • 210 g Hartweizengriess
  • 6 Eigelb
  • 150 g geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Nocken Wasser und wenig Salz aufkochen. Griess einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Käse darunterrühren. Masse abschmecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemüse und Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Stücke oder Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Alles im Öl andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe salzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Griess-Käse-Masse mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen. Ins Salzwasser gleiten lassen und darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Minestrone mit Salz abschmecken. Anrichten. Nocken aus der Garflüssigkeit heben, in die Suppe geben. Suppengrün hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/minestrone-mit-kaesenocken
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