Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Minestrone mit Käsenocken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 g gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
- 100 g Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- ½ EL Tomatenpüree
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
-
Nocken
- 1,5 dl Wasser
- Salz
- 35 g Hartweizengriess
- 1 Eigelb
- 25 g geriebener Gruyère
- 700 g gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 1,5 l Gemüsebouillon
- wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
-
Nocken
- 3 dl Wasser
- Salz
- 70 g Hartweizengriess
- 2 Eigelb
- 50 g geriebener Gruyère
- 1,05 kg gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
- 300 g Kartoffeln
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Rapsöl
- 1½ EL Tomatenpüree
- 2,25 l Gemüsebouillon
- wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
-
Nocken
- 4,5 dl Wasser
- Salz
- 105 g Hartweizengriess
- 3 Eigelb
- 75 g geriebener Gruyère
- 1,4 kg gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
- 400 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 l Gemüsebouillon
- wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
-
Nocken
- 6 dl Wasser
- Salz
- 140 g Hartweizengriess
- 4 Eigelb
- 100 g geriebener Gruyère
- 1,75 kg gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
- 500 g Kartoffeln
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Rapsöl
- 2½ EL Tomatenpüree
- 3,75 l Gemüsebouillon
- wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
-
Nocken
- 7,5 dl Wasser
- Salz
- 175 g Hartweizengriess
- 5 Eigelb
- 125 g geriebener Gruyère
- 2,1 kg gemischtes Gemüse , z. B. Fenchel, Karotten, Sellerie und Wirz
- 600 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Rapsöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 4,5 l Gemüsebouillon
- wenig Selleriekraut oder glattblättrige Petersilie
-
Nocken
- 9 dl Wasser
- Salz
- 210 g Hartweizengriess
- 6 Eigelb
- 150 g geriebener Gruyère
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Nocken Wasser und wenig Salz aufkochen. Griess einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Käse darunterrühren. Masse abschmecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse und Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Stücke oder Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Alles im Öl andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe salzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Griess-Käse-Masse mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen. Ins Salzwasser gleiten lassen und darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Minestrone mit Salz abschmecken. Anrichten. Nocken aus der Garflüssigkeit heben, in die Suppe geben. Suppengrün hacken und darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.