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Minestra con gnocchetti al formaggio

Minestra con gnocchetti al formaggio

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 13 g, carboidrati 32 g, 290 kcal
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Gli gnocchetti al formaggio (gruyère, semolino e tuorli) completano il minestrone con verdure invernali quali finocchi, carote, sedano, verza e patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 350 g di verdure miste , ad es. finocchio, carote, sedano e verza
  • 100 g di patate
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • un poco foglie di sedano o di prezzemolo
  • Gnocchetti

  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • 35 g di semolino di grano duro
  • 1 tuorlo
  • 25 g di gruyère grattugiato
  • 700 g di verdure miste , ad es. finocchio, carote, sedano e verza
  • 200 g di patate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • un poco foglie di sedano o di prezzemolo
  • Gnocchetti

  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • 70 g di semolino di grano duro
  • 2 tuorli
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • 1,05 kg di verdure miste , ad es. finocchio, carote, sedano e verza
  • 300 g di patate
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • un poco foglie di sedano o di prezzemolo
  • Gnocchetti

  • 4,5 dl d’acqua
  • sale
  • 105 g di semolino di grano duro
  • 3 tuorli
  • 75 g di gruyère grattugiato
  • 1,4 kg di verdure miste , ad es. finocchio, carote, sedano e verza
  • 400 g di patate
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 l di brodo di verdura
  • un poco foglie di sedano o di prezzemolo
  • Gnocchetti

  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • 140 g di semolino di grano duro
  • 4 tuorli
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • 1,75 kg di verdure miste , ad es. finocchio, carote, sedano e verza
  • 500 g di patate
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • un poco foglie di sedano o di prezzemolo
  • Gnocchetti

  • 7,5 dl d’acqua
  • sale
  • 175 g di semolino di grano duro
  • 5 tuorli
  • 125 g di gruyère grattugiato
  • 2,1 kg di verdure miste , ad es. finocchio, carote, sedano e verza
  • 600 g di patate
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • un poco foglie di sedano o di prezzemolo
  • Gnocchetti

  • 9 dl d’acqua
  • sale
  • 210 g di semolino di grano duro
  • 6 tuorli
  • 150 g di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per gli gnocchetti, portate a ebollizione l’acqua con poco sale. Versate a pioggia il semolino e cuocete a fuoco medio finché si addensa. Lasciate intiepidire. Incorporate i tuorli e il formaggio. Condite e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riducete le verdure e le patate a cubetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e soffriggete il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il brodo. Salate la minestra, mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Con le mani bagnate, formate delle palline grosse come una noce con l’impasto di semolino. Fatele scivolare nell’acqua salata e lasciatele immerse per ca. 5 minuti, finché tornano a galla.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Salate la minestra, servitela nei piatti e aggiungete gli gnocchetti. Guarnite con le foglioline di sedano tritate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-con-gnocchetti-al-formaggio
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