Minestra con gnocchetti al formaggio

Minestra con gnocchetti al formaggio

45 min

Gli gnocchetti al formaggio (gruyère, semolino e tuorli) completano il minestrone con verdure invernali quali finocchi, carote, sedano, verza e patate.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi verdure miste, ad es. finocchio, carote, sedano e verza
  • 200 gdi patate
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • un pocofoglie di sedano o di prezzemolo
  • Gnocchetti

  • 3 dld’acqua
  • sale
  • 70 gdi semolino di grano duro
  • 2tuorli
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • 1,4 kgdi verdure miste, ad es. finocchio, carote, sedano e verza
  • 400 gdi patate
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 ldi brodo di verdura
  • un pocofoglie di sedano o di prezzemolo
  • Gnocchetti

  • 6 dld’acqua
  • sale
  • 140 gdi semolino di grano duro
  • 4tuorli
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • 2,1 kgdi verdure miste, ad es. finocchio, carote, sedano e verza
  • 600 gdi patate
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • un pocofoglie di sedano o di prezzemolo
  • Gnocchetti

  • 9 dld’acqua
  • sale
  • 210 gdi semolino di grano duro
  • 6tuorli
  • 150 gdi gruyère grattugiato
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
11 g
15,2 %
Grassi
13 g
40,5 %
Carboidrati
32 g
44,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per gli gnocchetti, portate a ebollizione l’acqua con poco sale. Versate a pioggia il semolino e cuocete a fuoco medio finché si addensa. Lasciate intiepidire. Incorporate i tuorli e il formaggio. Condite e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riducete le verdure e le patate a cubetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e soffriggete il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il brodo. Salate la minestra, mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Con le mani bagnate, formate delle palline grosse come una noce con l’impasto di semolino. Fatele scivolare nell’acqua salata e lasciatele immerse per ca. 5 minuti, finché tornano a galla.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Salate la minestra, servitela nei piatti e aggiungete gli gnocchetti. Guarnite con le foglioline di sedano tritate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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