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Minestrone avec quenelles au gruyère

Minestrone avec quenelles au gruyère

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 13 g, glucides 32 g, 290 kcal
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Minestrone aux légumes d'hiver (fenouil, carottes, céleri, chou frisé) et pommes de terre accompagné de quenelles à base de gruyère, semoule et jaune d'œuf.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 350 g de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
  • 100 g de pommes de terre
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • Quenelles

  • 1,5 dl d’eau
  • sel
  • 35 g de semoule de blé dur
  • 1 jaune d´œuf
  • 25 g de gruyère râpé
  • 700 g de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • Quenelles

  • 3 dl d’eau
  • sel
  • 70 g de semoule de blé dur
  • 2 jaunes d´œuf
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1,05 kg de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
  • 300 g de pommes de terre
  • oignon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • Quenelles

  • 4,5 dl d’eau
  • sel
  • 105 g de semoule de blé dur
  • 3 jaunes d´œuf
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1,4 kg de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 3 l de bouillon de légumes
  • un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • Quenelles

  • 6 dl d’eau
  • sel
  • 140 g de semoule de blé dur
  • 4 jaunes d´œuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1,75 kg de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
  • 500 g de pommes de terre
  • oignons
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • Quenelles

  • 7,5 dl d’eau
  • sel
  • 175 g de semoule de blé dur
  • 5 jaunes d´œuf
  • 125 g de gruyère râpé
  • 2,1 kg de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • Quenelles

  • 9 dl d’eau
  • sel
  • 210 g de semoule de blé dur
  • 6 jaunes d´œuf
  • 150 g de gruyère râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les quenelles, porter l’eau à ébullition, saler légèrement, puis y verser la semoule en pluie. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Laisser tiédir. Incorporer les jaunes d’œuf et le fromage. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler les légumes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon, saler et faire mijoter à couvert durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Avec les mains mouillées, façonner la préparation à la semoule en boulettes de la taille d’une noix. Les faire glisser dans l’eau frémissante et les faire pocher env. 5 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rectifier l’assaisonnement du minestrone, puis le dresser dans des bols. Sortir les quenelles à l’aide d’une écumoire et les déposer dans la soupe. Hacher les feuilles de céleri ou les pluches de fenouil et en garnir la soupe.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minestrone-avec-quenelles-au-gruyere
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