Minestrone avec quenelles au gruyère

Minestrone avec quenelles au gruyère

45 min

Minestrone aux légumes d'hiver (fenouil, carottes, céleri, chou frisé) et pommes de terre accompagné de quenelles à base de gruyère, semoule et jaune d'œuf.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde légumes, p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
  • 200 gde pommes de terre
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de colza
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • un peufeuilles de céleri ou pluches de fenouil
  • Quenelles

  • 3 dld’eau
  • sel
  • 70 gde semoule de blé dur
  • 2jaunes d´œuf
  • 50 gde gruyère râpé
  • 1,4 kgde légumes, p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
  • 400 gde pommes de terre
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de colza
  • 2 csde concentré de tomates
  • 3 lde bouillon de légumes
  • un peufeuilles de céleri ou pluches de fenouil
  • Quenelles

  • 6 dld’eau
  • sel
  • 140 gde semoule de blé dur
  • 4jaunes d´œuf
  • 100 gde gruyère râpé
  • 2,1 kgde légumes, p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
  • 600 gde pommes de terre
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de colza
  • 3 csde concentré de tomates
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • un peufeuilles de céleri ou pluches de fenouil
  • Quenelles

  • 9 dld’eau
  • sel
  • 210 gde semoule de blé dur
  • 6jaunes d´œuf
  • 150 gde gruyère râpé
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
11 g
15,2 %
Lipides
13 g
40,5 %
Glucides
32 g
44,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les quenelles, porter l’eau à ébullition, saler légèrement, puis y verser la semoule en pluie. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Laisser tiédir. Incorporer les jaunes d’œuf et le fromage. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler les légumes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon, saler et faire mijoter à couvert durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Avec les mains mouillées, façonner la préparation à la semoule en boulettes de la taille d’une noix. Les faire glisser dans l’eau frémissante et les faire pocher env. 5 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rectifier l’assaisonnement du minestrone, puis le dresser dans des bols. Sortir les quenelles à l’aide d’une écumoire et les déposer dans la soupe. Hacher les feuilles de céleri ou les pluches de fenouil et en garnir la soupe.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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