Minestrone avec quenelles au gruyère
Minestrone aux légumes d'hiver (fenouil, carottes, céleri, chou frisé) et pommes de terre accompagné de quenelles à base de gruyère, semoule et jaune d'œuf.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 gde légumes, p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 100 gde pommes de terre
- ½oignon
- 1 csd’huile de colza
- ½ csde concentré de tomates
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- un peufeuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 1,5 dld’eau
- sel
- 35 gde semoule de blé dur
- 1jaune d´œuf
- 25 gde gruyère râpé
- 700 gde légumes, p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 200 gde pommes de terre
- 1oignon
- 2 csd’huile de colza
- 1 csde concentré de tomates
- 1,5 lde bouillon de légumes
- un peufeuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 3 dld’eau
- sel
- 70 gde semoule de blé dur
- 2jaunes d´œuf
- 50 gde gruyère râpé
- 1,05 kgde légumes, p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 300 gde pommes de terre
- 1½oignon
- 3 csd’huile de colza
- 1½ csde concentré de tomates
- 2,25 lde bouillon de légumes
- un peufeuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 4,5 dld’eau
- sel
- 105 gde semoule de blé dur
- 3jaunes d´œuf
- 75 gde gruyère râpé
- 1,4 kgde légumes, p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 400 gde pommes de terre
- 2oignons
- 4 csd’huile de colza
- 2 csde concentré de tomates
- 3 lde bouillon de légumes
- un peufeuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 6 dld’eau
- sel
- 140 gde semoule de blé dur
- 4jaunes d´œuf
- 100 gde gruyère râpé
- 1,75 kgde légumes, p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 500 gde pommes de terre
- 2½oignons
- 5 csd’huile de colza
- 2½ csde concentré de tomates
- 3,75 lde bouillon de légumes
- un peufeuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 7,5 dld’eau
- sel
- 175 gde semoule de blé dur
- 5jaunes d´œuf
- 125 gde gruyère râpé
- 2,1 kgde légumes, p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 600 gde pommes de terre
- 3oignons
- 6 csd’huile de colza
- 3 csde concentré de tomates
- 4,5 lde bouillon de légumes
- un peufeuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 9 dld’eau
- sel
- 210 gde semoule de blé dur
- 6jaunes d´œuf
- 150 gde gruyère râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 11 g
- 15,2 %
- Lipides
- 13 g
- 40,5 %
- Glucides
- 32 g
- 44,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour les quenelles, porter l’eau à ébullition, saler légèrement, puis y verser la semoule en pluie. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Laisser tiédir. Incorporer les jaunes d’œuf et le fromage. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les légumes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon, saler et faire mijoter à couvert durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Avec les mains mouillées, façonner la préparation à la semoule en boulettes de la taille d’une noix. Les faire glisser dans l’eau frémissante et les faire pocher env. 5 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l’assaisonnement du minestrone, puis le dresser dans des bols. Sortir les quenelles à l’aide d’une écumoire et les déposer dans la soupe. Hacher les feuilles de céleri ou les pluches de fenouil et en garnir la soupe.
Presque au bout
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