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Minestrone avec quenelles au gruyère
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 g de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 100 g de pommes de terre
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de colza
- ½ cs de concentré de tomates
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 1,5 dl d’eau
- sel
- 35 g de semoule de blé dur
- 1 jaune d´œuf
- 25 g de gruyère râpé
- 700 g de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 200 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de colza
- 1 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de bouillon de légumes
- un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 3 dl d’eau
- sel
- 70 g de semoule de blé dur
- 2 jaunes d´œuf
- 50 g de gruyère râpé
- 1,05 kg de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 300 g de pommes de terre
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile de colza
- 1½ cs de concentré de tomates
- 2,25 l de bouillon de légumes
- un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 4,5 dl d’eau
- sel
- 105 g de semoule de blé dur
- 3 jaunes d´œuf
- 75 g de gruyère râpé
- 1,4 kg de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 400 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 4 cs d’huile de colza
- 2 cs de concentré de tomates
- 3 l de bouillon de légumes
- un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 6 dl d’eau
- sel
- 140 g de semoule de blé dur
- 4 jaunes d´œuf
- 100 g de gruyère râpé
- 1,75 kg de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 500 g de pommes de terre
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile de colza
- 2½ cs de concentré de tomates
- 3,75 l de bouillon de légumes
- un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 7,5 dl d’eau
- sel
- 175 g de semoule de blé dur
- 5 jaunes d´œuf
- 125 g de gruyère râpé
- 2,1 kg de légumes , p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
- 600 g de pommes de terre
- 3 oignons
- 6 cs d’huile de colza
- 3 cs de concentré de tomates
- 4,5 l de bouillon de légumes
- un peu feuilles de céleri-branche ou persil plat
-
Quenelles
- 9 dl d’eau
- sel
- 210 g de semoule de blé dur
- 6 jaunes d´œuf
- 150 g de gruyère râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour les quenelles, porter l’eau à ébullition, saler légèrement, puis y verser la semoule en pluie. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Laisser tiédir. Incorporer les jaunes d’œuf et le fromage. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les légumes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon, saler et faire mijoter à couvert durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Avec les mains mouillées, façonner la préparation à la semoule en boulettes de la taille d’une noix. Les faire glisser dans l’eau frémissante et les faire pocher env. 5 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l’assaisonnement du minestrone, puis le dresser dans des bols. Sortir les quenelles à l’aide d’une écumoire et les déposer dans la soupe. Hacher les feuilles de céleri ou les pluches de fenouil et en garnir la soupe.
Presque au bout
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