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Soupe de topinambours avec quenelles de champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de topinambours
- 50 g de poire
- 4 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de lait
- sel
- 0,5 dl de demi-crème
- noix de muscade
-
Quenelles
- 60 g de pain de mie
- 0,4 dl de lait
- 75 g de champignons de Paris
- ¼ de oignon
- ½ cc de beurre
- 1 jaune d´œuf
- chapelure, au besoin
- ½ botte de ciboulette
- sel
- 800 g de topinambours
- 100 g de poire
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de lait
- sel
- 1 dl de demi-crème
- noix de muscade
-
Quenelles
- 120 g de pain de mie
- 0,8 dl de lait
- 150 g de champignons de Paris
- ½ oignon
- 1 cc de beurre
- 2 jaunes d´œuf
- chapelure, au besoin
- 1 botte de ciboulette
- sel
- 1,2 kg de topinambours
- 150 g de poire
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de lait
- sel
- 1,5 dl de demi-crème
- noix de muscade
-
Quenelles
- 180 g de pain de mie
- 1,2 dl de lait
- 225 g de champignons de Paris
- ¾ de oignon
- 1½ cc de beurre
- 3 jaunes d´œuf
- chapelure, au besoin
- 1½ botte de ciboulette
- sel
- 1,6 kg de topinambours
- 200 g de poire
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 2 dl de lait
- sel
- 2 dl de demi-crème
- noix de muscade
-
Quenelles
- 240 g de pain de mie
- 1,6 dl de lait
- 300 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 cc de beurre
- 4 jaunes d´œuf
- chapelure, au besoin
- 2 bottes de ciboulette
- sel
- 2 kg de topinambours
- 250 g de poire
- 2 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait
- sel
- 2,5 dl de demi-crème
- noix de muscade
-
Quenelles
- 300 g de pain de mie
- 2 dl de lait
- 375 g de champignons de Paris
- 1¼ de oignon
- 2½ cc de beurre
- 5 jaunes d´œuf
- chapelure, au besoin
- 2½ bottes de ciboulette
- sel
- 2,4 kg de topinambours
- 300 g de poire
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 3 dl de lait
- sel
- 3 dl de demi-crème
- noix de muscade
-
Quenelles
- 360 g de pain de mie
- 2,4 dl de lait
- 450 g de champignons de Paris
- 1½ oignon
- 3 cc de beurre
- 6 jaunes d´œuf
- chapelure, au besoin
- 3 bottes de ciboulette
- sel
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- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Peler les topinambours et la poire, puis les couper en cubes. Porter le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter les topinambours et la poire, saler et faire mijoter durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée, affiner de crème, saler et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les quenelles, écroûter le pain et le couper en dés. Arroser de lait et laisser ramollir 10 min. Emincer les champignons. Hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter les champignons et les faire revenir pendant 2 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Essorer le pain, le pétrir avec les champignons et les jaunes d´œuf. Le mélange ne doit pas être trop collant; si nécessaire, incorporer un peu de chapelure. Y ciseler la moitié de la ciboulette. Saler. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole. Avec les mains mouillées, façonner la préparation aux champignons en quenelles de la taille d’une noix. Les déposer dans l’eau et les laisser pocher au seuil du point d’ébullition durant 10 min. Retirer les quenelles avec une écumoire et les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la soupe de topinambours avec les quenelles. Ciseler le reste de la ciboulette par-dessus.
Presque au bout
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