Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Linsen-Ingwer-Suppe mit Apfelwürfeln

Linsen-Ingwer-Suppe mit Apfelwürfeln

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 74 g, 660 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese vegetarische Suppe zum Mitnehmen mit Linsen, Ingwer und Kokosmilch geht wunderbar als Hauptgericht durch: im Büro noch rasch Apfelwürfel dazugeben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 175 g rote Linsen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Apfel , z. B. Braeburn
  • 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g rote Linsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Kokosmilch
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 45 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 525 g rote Linsen
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Kokosmilch
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 60 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 700 g rote Linsen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 8 dl Kokosmilch
  • 4 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Koriander
  • 4 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 75 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 875 g rote Linsen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 1 l Kokosmilch
  • 5 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 90 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,05 kg rote Linsen
  • 9 EL Olivenöl
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 1,2 l Kokosmilch
  • 6 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Koriander
  • 6 Äpfel , z. B. Braeburn

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Vorbereiten: Ingwer, Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Linsen im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Honig dazugeben und Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander hacken und dazugeben. Suppe in transporttaugliche Gefässe abfüllen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Suppe aufwärmen. Inzwischen Äpfel in Würfelchen schneiden und Suppe damit bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsen-ingwer-suppe-mit-apfelwuerfeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren