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Linsen-Ingwer-Suppe mit Apfelwürfeln

Linsen-Ingwer-Suppe mit Apfelwürfeln

Diese vegetarische Suppe zum Mitnehmen mit Linsen, Ingwer und Kokosmilch geht wunderbar als Hauptgericht durch: im Büro noch rasch Apfelwürfel dazugeben.

Für
Personen

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Zutaten

30 g Ingwer, gerüstet gewogen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
350 g rote Linsen
3 EL Olivenöl
1,2 l Gemüsebouillon
4 dl Kokosmilch
2 EL flüssiger Honig
Kräutersalz
Pfeffer
1 Bund Koriander
2 Äpfel, z. B. Braeburn
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
670 KCAL
2800 KJ
Fett
28 G
38,9 %
Eiweiss
24 G
14,8 %
Kohlenhydrate
75 G
46,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Vorbereiten: Ingwer, Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Linsen im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Honig dazugeben und Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander hacken und dazugeben. Suppe in transporttaugliche Gefässe abfüllen.

Fertigstellen: Suppe aufwärmen. Inzwischen Äpfel in Würfelchen schneiden und Suppe damit bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 20 Min. weich kochen

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