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    Linsen-Ingwer-Suppe mit Apfelwürfeln

    Linsen-Ingwer-Suppe mit Apfelwürfeln

    Diese vegetarische Suppe zum Mitnehmen mit Linsen, Ingwer und Kokosmilch geht wunderbar als Hauptgericht durch: im Büro noch rasch Apfelwürfel dazugeben.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    30 g Ingwer, gerüstet gewogen
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    350 g rote Linsen
    3 EL Olivenöl
    1,2 l Gemüsebouillon
    4 dl Kokosmilch
    2 EL flüssiger Honig
    Kräutersalz
    Pfeffer
    1 Bund Koriander
    2 Äpfel, z. B. Braeburn
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    28 G
    37,6 %
    Eiweiss
    24 G
    14,3 %
    Kohlenhydrate
    74 G
    44,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Vorbereiten: Ingwer, Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Linsen im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Honig dazugeben und Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander hacken und dazugeben. Suppe in transporttaugliche Gefässe abfüllen.

    Fertigstellen: Suppe aufwärmen. Inzwischen Äpfel in Würfelchen schneiden und Suppe damit bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + weich kochen ca. 20 Min.

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