Linsen-Ingwer-Suppe mit Apfelwürfeln

Linsen-Ingwer-Suppe mit Apfelwürfeln

35 Min.

Diese vegetarische Suppe zum Mitnehmen mit Linsen, Ingwer und Kokosmilch geht wunderbar als Hauptgericht durch: im Büro noch rasch Apfelwürfel dazugeben.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 30 gIngwer, gerüstet gewogen
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 350 grote Linsen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 4 dlKokosmilch
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 BundKoriander
  • 2Äpfel, z. B. Braeburn
  • 60 gIngwer, gerüstet gewogen
  • 4Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 700 grote Linsen
  • 6 ELOlivenöl
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 8 dlKokosmilch
  • 4 ELflüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 BundKoriander
  • 4Äpfel, z. B. Braeburn
  • 90 gIngwer, gerüstet gewogen
  • 6Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,05 kgrote Linsen
  • 9 ELOlivenöl
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 1,2 lKokosmilch
  • 6 ELflüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 3 BundKoriander
  • 6Äpfel, z. B. Braeburn
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
24 g
14,8 %
Fett
28 g
38,9 %
Kohlenhydrate
75 g
46,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
weich kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Vorbereiten: Ingwer, Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Linsen im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Honig dazugeben und Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander hacken und dazugeben. Suppe in transporttaugliche Gefässe abfüllen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Suppe aufwärmen. Inzwischen Äpfel in Würfelchen schneiden und Suppe damit bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration