Pilzsuppe mit Chili-Austern

Pilzsuppe mit Chili-Austern

Creamy Soup with Chili Oysters

40 Min.

Mit Chili gewürzte pochierte Austern werden in die Pilzsuppe gegeben. Creamy Soup with Chili Oysters heisst das Rezept im amerikanischen Original.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 200 gSellerie
  • 100 gLauch
  • 350 gChampignons
  • 2 ELErdnussöl
  • 8 dlWasser
  • 30 gFischfumetpulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 WürfelGemüsebouillon
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 3 SpritzerTabasco
  • Salz
  • 2 dlWeisswein
  • 1 TLChilipulver
  • 8Austern
  • 2Zwiebeln
  • 400 gSellerie
  • 200 gLauch
  • 700 gChampignons
  • 4 ELErdnussöl
  • 1,6 lWasser
  • 60 gFischfumetpulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 WürfelGemüsebouillon
  • 5 dlHalbrahm
  • 6 SpritzerTabasco
  • Salz
  • 4 dlWeisswein
  • 2 TLChilipulver
  • 16Austern
  • 3Zwiebeln
  • 600 gSellerie
  • 300 gLauch
  • 1,05 kgChampignons
  • 6 ELErdnussöl
  • 2,4 lWasser
  • 90 gFischfumetpulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 WürfelGemüsebouillon
  • 7,5 dlHalbrahm
  • 9 SpritzerTabasco
  • Salz
  • 6 dlWeisswein
  • 3 TLChilipulver
  • 24Austern
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
10 g
14,2 %
Fett
21 g
67,3 %
Kohlenhydrate
13 g
18,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Zwiebel, Gemüse und Champignons in Stücke schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin ca. 2 Minuten andünsten. Wasser beigeben. Fischfumetpulver und Bouillonwürfel beifügen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Halbrahm beifügen. Mit Tabasco und Salz abschmecken. Warm stellen.

    fast fertig
  2. Wein und Chilipulver in einer Pfanne erhitzen. Austern mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Muscheln wie rechts beschrieben öffnen. Fleisch auslösen. Im Wein-Chili-Sud ca. 2 Minuten pochieren. Je 2 Austern in eine Suppenschale legen. Pochierfond zur Suppe giessen. Diese nochmals erhitzen. In die Schalen verteilen. Nach Belieben mit Tabasco garnieren. Dazu passen Crackers.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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