Velouté de champignons au piment et aux huîtres
Creamy Soup with Chili Oysters
Entre terre et mer, cet exquis velouté à base de champignons se décline ici avec des huîtres pochées dans un vin pimenté. Selon une recette américaine.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 200 gde céleri
- 100 gde poireau
- 350 gde champignons de Paris
- 2 csd'huile d´arachide
- 8 dld’eau
- 30 gde fumet de poisson en poudre, en vente dans les épiceries fines
- 1 cubede bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- 3 gicléesde tabasco
- sel
- 2 dlde vin blanc
- 1 ccde piment moulu
- 8huîtres
- 2oignons
- 400 gde céleri
- 200 gde poireau
- 700 gde champignons de Paris
- 4 csd'huile d´arachide
- 1,6 ld’eau
- 60 gde fumet de poisson en poudre, en vente dans les épiceries fines
- 2 cubesde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- 6 gicléesde tabasco
- sel
- 4 dlde vin blanc
- 2 ccde piment moulu
- 16huîtres
- 3oignons
- 600 gde céleri
- 300 gde poireau
- 1,05 kgde champignons de Paris
- 6 csd'huile d´arachide
- 2,4 ld’eau
- 90 gde fumet de poisson en poudre, en vente dans les épiceries fines
- 3 cubesde bouillon de légumes
- 7,5 dlde demi-crème
- 9 gicléesde tabasco
- sel
- 6 dlde vin blanc
- 3 ccde piment moulu
- 24huîtres
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 10 g
- 14,2 %
- Lipides
- 21 g
- 67,3 %
- Glucides
- 13 g
- 18,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper l’oignon, les légumes et les champignons en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le tout env. 2 min. Mouiller à l’eau. Y délayer le fumet de poisson et le bouillon. Laisser mijoter 15 min à couvert. Réduire en purée au mixeur plongeur. Ajouter la demi-crème. Assaisonner de Tabasco et de sel. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Chauffer le vin avec le piment moulu dans une casserole. À l’aide d’une brosse, nettoyer soigneusement les huîtres sous l’eau courante, puis les ouvrir selon la méthode décrite en bas à gauche. Détacher la chair des coquilles. La faire pocher env. 2 min dans le vin pimenté. Dresser 2 huîtres par assiette à soupe. Verser le vin pimenté dans le velouté. Réchauffer, puis répartir dans les assiettes. Selon goût, décorer de quelques gouttes de Tabasco. Servir avec des crackers.
Presque au bout
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