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Velouté de champignons au piment et aux huîtres
Creamy soup with chili oystersIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 100 g de céleri
- 50 g de poireau
- 175 g de champignons de Paris
- 1 cs d'huile d'arachide
- 4 dl de fumet de poisson
- ½ cube de bouillon de légumes
- 1,25 dl de demi-crème
- 1,5 giclée de tabasco
- sel
- 1 dl de vin blanc
- ½ cc de piment moulu
- 4 huîtres
- 1 oignon
- 200 g de céleri
- 100 g de poireau
- 350 g de champignons de Paris
- 2 cs d'huile d'arachide
- 8 dl de fumet de poisson
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2,5 dl de demi-crème
- 3 giclées de tabasco
- sel
- 2 dl de vin blanc
- 1 cc de piment moulu
- 8 huîtres
- 1½ oignon
- 300 g de céleri
- 150 g de poireau
- 525 g de champignons de Paris
- 3 cs d'huile d'arachide
- 1,2 l de fumet de poisson
- 1½ cube de bouillon de légumes
- 3,75 dl de demi-crème
- 4,5 giclées de tabasco
- sel
- 3 dl de vin blanc
- 1½ cc de piment moulu
- 12 huîtres
- 2 oignons
- 400 g de céleri
- 200 g de poireau
- 700 g de champignons de Paris
- 4 cs d'huile d'arachide
- 1,6 l de fumet de poisson
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- 6 giclées de tabasco
- sel
- 4 dl de vin blanc
- 2 cc de piment moulu
- 16 huîtres
- 2½ oignons
- 500 g de céleri
- 250 g de poireau
- 875 g de champignons de Paris
- 5 cs d'huile d'arachide
- 2 l de fumet de poisson
- 2½ cubes de bouillon de légumes
- 6,25 dl de demi-crème
- 7,5 giclées de tabasco
- sel
- 5 dl de vin blanc
- 2½ cc de piment moulu
- 20 huîtres
- 3 oignons
- 600 g de céleri
- 300 g de poireau
- 1,05 kg de champignons de Paris
- 6 cs d'huile d'arachide
- 2,4 l de fumet de poisson
- 3 cubes de bouillon de légumes
- 7,5 dl de demi-crème
- 9 giclées de tabasco
- sel
- 6 dl de vin blanc
- 3 cc de piment moulu
- 24 huîtres
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper l’oignon, les légumes et les champignons en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le tout env. 2 min. Ajouter le fumet de poisson et le cube de bouillon. Laisser mijoter 15 min à couvert. Réduire en purée au mixeur plongeur. Ajouter la demi-crème. Assaisonner de Tabasco et de sel. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Chauffer le vin avec le piment moulu dans une casserole. À l’aide d’une brosse, nettoyer soigneusement les huîtres sous l’eau courante, puis les ouvrir selon la méthode décrite en bas à gauche. Détacher la chair des coquilles. La faire pocher env. 2 min dans le vin pimenté. Dresser 2 huîtres par assiette à soupe. Verser le vin pimenté dans le velouté. Réchauffer, puis répartir dans les assiettes. Selon goût, décorer de quelques gouttes de Tabasco. Servir avec des crackers.
Presque au bout
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