Légumes grillés sur polenta à la ciboulette

Légumes grillés sur polenta à la ciboulette

40 min

Poivrons, courgettes, aubergines, oignons et champignons, un bel éventail de légumes saisis au-dessus des flammes puis dressés sur une polenta à la ciboulette avec des copeaux de parmesan. Un hit auprès des végétariens.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons rouges
  • 2courgettes
  • 1aubergine
  • 1oignon rouge
  • 250 gde champignons de Paris
  • 20 gde fines herbes mélangées, p. ex. sauge, romarin, thym
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 200 gde polenta, p. ex. bramata
  • 1 bottede ciboulette
  • 75 gde parmesan en un morceau
  • 4poivrons rouges
  • 4courgettes
  • 2aubergines
  • 2oignons rouges
  • 500 gde champignons de Paris
  • 40 gde fines herbes mélangées, p. ex. sauge, romarin, thym
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 400 gde polenta, p. ex. bramata
  • 2 bottesde ciboulette
  • 150 gde parmesan en un morceau
  • 6poivrons rouges
  • 6courgettes
  • 3aubergines
  • 3oignons rouges
  • 750 gde champignons de Paris
  • 60 gde fines herbes mélangées, p. ex. sauge, romarin, thym
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 600 gde polenta, p. ex. bramata
  • 3 bottesde ciboulette
  • 225 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
16 g
17 %
Lipides
13 g
31 %
Glucides
49 g
52 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Epépiner les poivrons puis les couper en lanières. Débiter les courgettes et l’aubergine en tranches. Tailler l’oignon en quartiers. Nettoyer les champignons et les mettre dans une jatte avec les légumes. Hacher grossièrement les fines herbes et les mélanger aux légumes avec l’huile puis saler et poivrer. Disposer les légumes dans une barquette en alu et les faire griller env. 15 min sur le gril en les tournant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Porter le bouillon à ébullition. Verser la polenta en pluie et laisser mijoter env. 25 min en remuant. Ciseler la ciboulette et l’ajouter. Poivrer et saler si nécessaire. Dresser la polenta dans des assiettes puis ajouter les légumes et râper des copeaux de parmesan par-dessus.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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