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Légumes grillés sur polenta à la ciboulette

Légumes grillés sur polenta à la ciboulette

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 13 g, glucides 49 g, 400 kcal
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Poivrons, courgettes, aubergines, oignons et champignons, un bel éventail de légumes proposés grillés en version végétarienne avec une polenta et du parmesan.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ poivron rouge
  • ½ courgette
  • ¼ de aubergine
  • ¼ de oignon rouge
  • 65 g de champignons de Paris
  • 5 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de polenta, p. ex. bramata
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 20 g de parmesan en un morceau
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • ½ aubergine
  • ½ oignon rouge
  • 125 g de champignons de Paris
  • 10 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de polenta, p. ex. bramata
  • ½ botte de ciboulette
  • 40 g de parmesan en un morceau
  • 2 poivrons rouges
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de champignons de Paris
  • 20 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de polenta, p. ex. bramata
  • 1 botte de ciboulette
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • 3 poivrons rouges
  • 3 courgettes
  • aubergine
  • oignon rouge
  • 375 g de champignons de Paris
  • 30 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta, p. ex. bramata
  • 1½ botte de ciboulette
  • 110 g de parmesan en un morceau
  • 4 poivrons rouges
  • 4 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons rouges
  • 500 g de champignons de Paris
  • 40 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 400 g de polenta, p. ex. bramata
  • 2 bottes de ciboulette
  • 150 g de parmesan en un morceau
  • 5 poivrons rouges
  • 5 courgettes
  • aubergines
  • oignons rouges
  • 625 g de champignons de Paris
  • 50 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 500 g de polenta, p. ex. bramata
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 190 g de parmesan en un morceau
  • 6 poivrons rouges
  • 6 courgettes
  • 3 aubergines
  • 3 oignons rouges
  • 750 g de champignons de Paris
  • 60 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta, p. ex. bramata
  • 3 bottes de ciboulette
  • 225 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Épépiner les poivrons puis les couper en lanières. Débiter les courgettes et l’aubergine en tranches. Tailler l’oignon en quartiers. Nettoyer les champignons et les mettre dans une jatte avec les légumes. Hacher grossièrement les fines herbes et les mélanger aux légumes avec l’huile puis saler et poivrer. Disposer les légumes dans une barquette en alu et les faire griller env. 15 min sur le gril en les tournant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Porter le bouillon à ébullition. Verser la polenta en pluie et laisser mijoter env. 25 min en remuant. Ciseler la ciboulette et l’ajouter. Poivrer et saler si nécessaire. Dresser la polenta dans des assiettes puis ajouter les légumes et râper des copeaux de parmesan par-dessus.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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