Légumes grillés sur polenta à la ciboulette
Poivrons, courgettes, aubergines, oignons et champignons, un bel éventail de légumes proposés grillés en version végétarienne avec une polenta et du parmesan.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½poivron rouge
- ½courgette
- ¼ deaubergine
- ¼ deoignon rouge
- 65 gde champignons de Paris
- 5 gde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, sauge
- ¾ de csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 50 gde polenta, p. ex. bramata
- ¼ de bottede ciboulette
- 20 gde parmesan en un morceau
- 1poivron rouge
- 1courgette
- ½aubergine
- ½oignon rouge
- 125 gde champignons de Paris
- 10 gde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, sauge
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 dlde bouillon de légumes
- 100 gde polenta, p. ex. bramata
- ½ bottede ciboulette
- 40 gde parmesan en un morceau
- 2poivrons rouges
- 2courgettes
- 1aubergine
- 1oignon rouge
- 250 gde champignons de Paris
- 20 gde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, sauge
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 lde bouillon de légumes
- 200 gde polenta, p. ex. bramata
- 1 bottede ciboulette
- 75 gde parmesan en un morceau
- 3poivrons rouges
- 3courgettes
- 1½aubergine
- 1½oignon rouge
- 375 gde champignons de Paris
- 30 gde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, sauge
- 4½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 300 gde polenta, p. ex. bramata
- 1½ bottede ciboulette
- 110 gde parmesan en un morceau
- 4poivrons rouges
- 4courgettes
- 2aubergines
- 2oignons rouges
- 500 gde champignons de Paris
- 40 gde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, sauge
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 lde bouillon de légumes
- 400 gde polenta, p. ex. bramata
- 2 bottesde ciboulette
- 150 gde parmesan en un morceau
- 5poivrons rouges
- 5courgettes
- 2½aubergines
- 2½oignons rouges
- 625 gde champignons de Paris
- 50 gde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, sauge
- 7½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 500 gde polenta, p. ex. bramata
- 2½ bottesde ciboulette
- 190 gde parmesan en un morceau
- 6poivrons rouges
- 6courgettes
- 3aubergines
- 3oignons rouges
- 750 gde champignons de Paris
- 60 gde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, sauge
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 lde bouillon de légumes
- 600 gde polenta, p. ex. bramata
- 3 bottesde ciboulette
- 225 gde parmesan en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 16 g
- 17 %
- Lipides
- 13 g
- 31 %
- Glucides
- 49 g
- 52 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Épépiner les poivrons puis les couper en lanières. Débiter les courgettes et l’aubergine en tranches. Tailler l’oignon en quartiers. Nettoyer les champignons et les mettre dans une jatte avec les légumes. Hacher grossièrement les fines herbes et les mélanger aux légumes avec l’huile puis saler et poivrer. Disposer les légumes dans une barquette en alu et les faire griller env. 15 min sur le gril en les tournant de temps en temps.
Presque au bout -
Porter le bouillon à ébullition. Verser la polenta en pluie et laisser mijoter env. 25 min en remuant. Ciseler la ciboulette et l’ajouter. Poivrer et saler si nécessaire. Dresser la polenta dans des assiettes puis ajouter les légumes et râper des copeaux de parmesan par-dessus.
Presque au bout
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