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Légumes grillés sur polenta à la ciboulette
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ poivron rouge
- ½ courgette
- ¼ de aubergine
- ¼ de oignon rouge
- 65 g de champignons de Paris
- 5 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
- ¾ de cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de polenta, p. ex. bramata
- ¼ de botte de ciboulette
- 20 g de parmesan en un morceau
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- ½ aubergine
- ½ oignon rouge
- 125 g de champignons de Paris
- 10 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de polenta, p. ex. bramata
- ½ botte de ciboulette
- 40 g de parmesan en un morceau
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 250 g de champignons de Paris
- 20 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 g de polenta, p. ex. bramata
- 1 botte de ciboulette
- 75 g de parmesan en un morceau
- 3 poivrons rouges
- 3 courgettes
- 1½ aubergine
- 1½ oignon rouge
- 375 g de champignons de Paris
- 30 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
- 4½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 300 g de polenta, p. ex. bramata
- 1½ botte de ciboulette
- 110 g de parmesan en un morceau
- 4 poivrons rouges
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignons rouges
- 500 g de champignons de Paris
- 40 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 l de bouillon de légumes
- 400 g de polenta, p. ex. bramata
- 2 bottes de ciboulette
- 150 g de parmesan en un morceau
- 5 poivrons rouges
- 5 courgettes
- 2½ aubergines
- 2½ oignons rouges
- 625 g de champignons de Paris
- 50 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
- 7½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 500 g de polenta, p. ex. bramata
- 2½ bottes de ciboulette
- 190 g de parmesan en un morceau
- 6 poivrons rouges
- 6 courgettes
- 3 aubergines
- 3 oignons rouges
- 750 g de champignons de Paris
- 60 g de fines herbes mélangées , p. ex. romarin, thym, sauge
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 l de bouillon de légumes
- 600 g de polenta, p. ex. bramata
- 3 bottes de ciboulette
- 225 g de parmesan en un morceau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Épépiner les poivrons puis les couper en lanières. Débiter les courgettes et l’aubergine en tranches. Tailler l’oignon en quartiers. Nettoyer les champignons et les mettre dans une jatte avec les légumes. Hacher grossièrement les fines herbes et les mélanger aux légumes avec l’huile puis saler et poivrer. Disposer les légumes dans une barquette en alu et les faire griller env. 15 min sur le gril en les tournant de temps en temps.
Presque au bout -
Porter le bouillon à ébullition. Verser la polenta en pluie et laisser mijoter env. 25 min en remuant. Ciseler la ciboulette et l’ajouter. Poivrer et saler si nécessaire. Dresser la polenta dans des assiettes puis ajouter les légumes et râper des copeaux de parmesan par-dessus.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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