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Verdure grigliate con polenta all’erba cipollina

Verdure grigliate con polenta all’erba cipollina

Una delizia vegetariana alla griglia: peperoni, zucchine, melanzane, cipolle, funghi ed erbe aromatiche, servite su polenta all'erba cipollina con parmigiano.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperone rosso
  • ½zucchina
  • ¼ dimelanzana
  • ¼ dicipolla rossa
  • 65 gdi champignon
  • 5 gdi erbe miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi polenta, ad es. Bramata
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 20 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1peperone rosso
  • 1zucchina
  • ½melanzana
  • ½cipolla rossa
  • 125 gdi champignon
  • 10 gdi erbe miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi polenta, ad es. Bramata
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2peperoni rossi
  • 2zucchine
  • 1melanzana
  • 1cipolla rossa
  • 250 gdi champignon
  • 20 gdi erbe miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi polenta, ad es. Bramata
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3peperoni rossi
  • 3zucchine
  • melanzane
  • cipolle rosse
  • 375 gdi champignon
  • 30 gdi erbe miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 4½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi polenta, ad es. Bramata
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 110 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4peperoni rossi
  • 4zucchine
  • 2melanzane
  • 2cipolle rosse
  • 500 gdi champignon
  • 40 gdi erbe miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi polenta, ad es. Bramata
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
  • 5peperoni rossi
  • 5zucchine
  • melanzane
  • cipolle rosse
  • 625 gdi champignon
  • 50 gdi erbe miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 7½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi polenta, ad es. Bramata
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 190 gdi parmigiano in un pezzo
  • 6peperoni rossi
  • 6zucchine
  • 3melanzane
  • 3cipolle rosse
  • 750 gdi champignon
  • 60 gdi erbe miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta, ad es. Bramata
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 225 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
16 g
17 %
Grassi
13 g
31 %
Carboidrati
49 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Preriscalda il grill a 220 °C. Priva i peperoni dei semi e tagliali a strisce. Taglia le zucchine e la melanzana a fette, la cipolla a spicchi. Pulisci i funghi. Metti le verdure e i funghi in una scodella. Trita grossolanamente le verdure e mescolale con l’olio. Condisci con sale e pepe. Trasferisci le verdure in una vaschetta d’alluminio per grigliare e grigliale per ca. 15 minuti, girandole di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Per la polenta, metti il brodo sul fornello e incorpora la farina gialla a pioggia nel brodo tiepido, poi lascia sobbollire per ca. 25 minuti. Sminuzza l’erba cipollina e incorporala alla polenta. Condisci con sale e pepe e versa nei piatti. Guarnisci con le verdure e le scaglie di parmigiano.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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