Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Verdure grigliate con polenta all’erba cipollina
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ peperone rosso
- ½ zucchina
- ¼ di melanzana
- ¼ di cipolla rossa
- 65 g di champignon
- 5 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
- ¾ di cucchiaio d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 50 g di polenta, ad es. Bramata
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 20 g di parmigiano in un pezzo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- ½ melanzana
- ½ cipolla rossa
- 125 g di champignon
- 10 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
- 1½ cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 5 dl di brodo di verdura
- 100 g di polenta, ad es. Bramata
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 40 g di parmigiano in un pezzo
- 2 peperoni rossi
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 cipolla rossa
- 250 g di champignon
- 20 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
- 3 cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 1 l di brodo di verdura
- 200 g di polenta, ad es. Bramata
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- 3 peperoni rossi
- 3 zucchine
- 1½ melanzane
- 1½ cipolle rosse
- 375 g di champignon
- 30 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
- 4½ cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 1,5 l di brodo di verdura
- 300 g di polenta, ad es. Bramata
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 110 g di parmigiano in un pezzo
- 4 peperoni rossi
- 4 zucchine
- 2 melanzane
- 2 cipolle rosse
- 500 g di champignon
- 40 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
- 6 cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 2 l di brodo di verdura
- 400 g di polenta, ad es. Bramata
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 150 g di parmigiano in un pezzo
- 5 peperoni rossi
- 5 zucchine
- 2½ melanzane
- 2½ cipolle rosse
- 625 g di champignon
- 50 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
- 7½ cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 2,5 l di brodo di verdura
- 500 g di polenta, ad es. Bramata
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 190 g di parmigiano in un pezzo
- 6 peperoni rossi
- 6 zucchine
- 3 melanzane
- 3 cipolle rosse
- 750 g di champignon
- 60 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
- 9 cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 3 l di brodo di verdura
- 600 g di polenta, ad es. Bramata
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 225 g di parmigiano in un pezzo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Preriscalda il grill a 220 °C. Priva i peperoni dei semi e tagliali a strisce. Taglia le zucchine e la melanzana a fette, la cipolla a spicchi. Pulisci i funghi. Metti le verdure e i funghi in una scodella. Trita grossolanamente le verdure e mescolale con l’olio. Condisci con sale e pepe. Trasferisci le verdure in una vaschetta d’alluminio per grigliare e grigliale per ca. 15 minuti, girandole di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Per la polenta, metti il brodo sul fornello e incorpora la farina gialla a pioggia nel brodo tiepido, poi lascia sobbollire per ca. 25 minuti. Sminuzza l’erba cipollina e incorporala alla polenta. Condisci con sale e pepe e versa nei piatti. Guarnisci con le verdure e le scaglie di parmigiano.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!