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Verdure grigliate con polenta all’erba cipollina

Verdure grigliate con polenta all’erba cipollina

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 13 g, carboidrati 49 g, 400 kcal
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Una delizia vegetariana alla griglia: peperoni, zucchine, melanzane, cipolle, funghi ed erbe aromatiche, servite su polenta all'erba cipollina con parmigiano.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ peperone rosso
  • ½ zucchina
  • ¼ di melanzana
  • ¼ di cipolla rossa
  • 65 g di champignon
  • 5 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di polenta, ad es. Bramata
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 20 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • ½ melanzana
  • ½ cipolla rossa
  • 125 g di champignon
  • 10 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di polenta, ad es. Bramata
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 40 g di parmigiano in un pezzo
  • 2 peperoni rossi
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g di champignon
  • 20 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 l di brodo di verdura
  • 200 g di polenta, ad es. Bramata
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • 3 peperoni rossi
  • 3 zucchine
  • melanzane
  • cipolle rosse
  • 375 g di champignon
  • 30 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 4½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta, ad es. Bramata
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 110 g di parmigiano in un pezzo
  • 4 peperoni rossi
  • 4 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 cipolle rosse
  • 500 g di champignon
  • 40 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 l di brodo di verdura
  • 400 g di polenta, ad es. Bramata
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 150 g di parmigiano in un pezzo
  • 5 peperoni rossi
  • 5 zucchine
  • melanzane
  • cipolle rosse
  • 625 g di champignon
  • 50 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 7½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 500 g di polenta, ad es. Bramata
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 190 g di parmigiano in un pezzo
  • 6 peperoni rossi
  • 6 zucchine
  • 3 melanzane
  • 3 cipolle rosse
  • 750 g di champignon
  • 60 g di erbe miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 9 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta, ad es. Bramata
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 225 g di parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Preriscalda il grill a 220 °C. Priva i peperoni dei semi e tagliali a strisce. Taglia le zucchine e la melanzana a fette, la cipolla a spicchi. Pulisci i funghi. Metti le verdure e i funghi in una scodella. Trita grossolanamente le verdure e mescolale con l’olio. Condisci con sale e pepe. Trasferisci le verdure in una vaschetta d’alluminio per grigliare e grigliale per ca. 15 minuti, girandole di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Per la polenta, metti il brodo sul fornello e incorpora la farina gialla a pioggia nel brodo tiepido, poi lascia sobbollire per ca. 25 minuti. Sminuzza l’erba cipollina e incorporala alla polenta. Condisci con sale e pepe e versa nei piatti. Guarnisci con le verdure e le scaglie di parmigiano.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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