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    Vellutata di funghi con ostriche al chili
    • 40 min
    • Competente

    Vellutata di funghi con ostriche al chili

    Creamy Soup with Chili Oysters

    Una ricetta americana che sa di terra e mare. La vellutata è preparata con champignon e verdure aromatiche come la cipolla, il sedano rapa e i porri. Le ostriche sono sbollentate in una miscela di vino bianco e chili e infine aggiunte alla vellutata.

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    Ingredienti

    1 cipolla
    200 g di sedano rapa
    100 g di porro
    350 g di champignon
    2 cucchiai d’olio d'arachide
    8 dl d’acqua
    30 g di fumetto di pesce in polvere, nei negozi di specialità
    1 dado di brodo di verdure
    2,5 dl di mezza panna
    3 spruzzi di tabasco
    sale
    2 dl di vino bianco
    1 cucchiaino di chili in polvere
    8 ostriche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    21 G
    59,1 %
    Proteine
    9 G
    11,2 %
    Carboidrati
    10 G
    12,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm
    Stile: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate la cipolla, le verdure e gli champignon a pezzetti. Scaldate l’olio in un tegame ampio. Soffriggetevi le verdure e i funghi per ca 2 minuti. Aggiungete l’acqua, il fumetto di pesce e il dado. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 15 minuti. Frullate la minestra con lo sbattitore a immersione. Incorporate la mezza panna e condite con tabasco e sale. Mettete in caldo.

    In una padella scaldate il vino con il chili in polvere. Spazzolate bene le ostriche sotto l’acqua corrente. Aprite i gusci come indicato a destra. Staccate i molluschi dal guscio e immergeteli nel vino per ca 2 minuti. Mettete 2 ostriche in ogni ciotola. Unite il vino alla minestra. Scaldatela brevemente e servitela nelle scodelle. A piacere guarnite con il tabasco. Accompagnate con dei cracker.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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