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Topinambur in Spinatausbackteig

Topinambur in Spinatausbackteig

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 82 g, 620 kcal
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Weichgekochter Topinambur, in einem Spinatteig ausgebacken und mit Knoblauchjoghurt und Mandarinen serviert, ist ein delikates und attraktives Fingerfood.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Topinambur
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Joghurt nature
  • ½ Mandarine
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 125 g tiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 1 dl Milch
  • Eier
  • 175 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Topinambur
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Joghurt nature
  • 1 Mandarine
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 250 g tiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 2 dl Milch
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g Topinambur
  • Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 750 g Joghurt nature
  • Mandarinen
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 375 g tiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 3 dl Milch
  • Eier
  • 525 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Topinambur
  • Salz
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 kg Joghurt nature
  • 2 Mandarinen
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 500 g tiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 4 dl Milch
  • 6 Eier
  • 700 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg Topinambur
  • Salz
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg Joghurt nature
  • Mandarinen
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 625 g tiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 5 dl Milch
  • Eier
  • 875 g Mehl
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 kg Topinambur
  • Salz
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Joghurt nature
  • 3 Mandarinen
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 750 g tiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 6 dl Milch
  • 9 Eier
  • 1,05 kg Mehl
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
quellen lassen:
ca. 30 Minuten
kochen:
20-30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Topinambur gründlich waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder in Spalten schneiden, sodass alle Stücke gleich gross sind. In Salzwasser ca. 20–30 Minuten bissfest kochen und kalt abschrecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Spinat und Milch mischen. Eier darunterrühren. Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch klein schneiden und mit Joghurt mischen. Mandarinenschale fein dazureiben und mit Salz abschmecken. Kühl stellen. Mandarine ungeschält in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren reichlich Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Topinambur portionenweise durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen. Im Öl ca. 5 Minuten frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten. Mit Mandarinen und Joghurtsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/topinambur-in-spinatausbackteig
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Die Joghurtsauce mit schwarzem Knoblauch zubereiten. Dieser schmeckt leicht süsslich und angenehm mild. Daher kann man davon die doppelte oder dreifache Menge des frischen Knoblauchs in die Sauce geben.

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