Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Topinambur in Spinatausbackteig

Topinambur in Spinatausbackteig

Weichgekochter Topinambur, in einem Spinatteig ausgebacken und mit Knoblauchjoghurt und Mandarinen serviert, ist ein delikates und attraktives Fingerfood.

  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gTopinambur
  • Salz
  • 2Knoblauchzehen
  • 250 gJoghurt nature
  • ½Mandarine
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 125 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 1 dlMilch
  • Eier
  • 175 gMehl
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 gTopinambur
  • Salz
  • 2Knoblauchzehen
  • 500 gJoghurt nature
  • 1Mandarine
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 250 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 2 dlMilch
  • 3Eier
  • 350 gMehl
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 900 gTopinambur
  • Salz
  • 6Knoblauchzehen
  • 750 gJoghurt nature
  • Mandarinen
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 375 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 3 dlMilch
  • Eier
  • 525 gMehl
  • ¾ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kgTopinambur
  • Salz
  • 8Knoblauchzehen
  • 1 kgJoghurt nature
  • 2Mandarinen
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 500 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 4 dlMilch
  • 6Eier
  • 700 gMehl
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kgTopinambur
  • Salz
  • 10Knoblauchzehen
  • 1,25 kgJoghurt nature
  • Mandarinen
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 625 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 5 dlMilch
  • Eier
  • 875 gMehl
  • 1¼ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 kgTopinambur
  • Salz
  • 12Knoblauchzehen
  • 1,5 kgJoghurt nature
  • 3Mandarinen
  • Öl zum Frittieren
  • Backteig

  • 750 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • 6 dlMilch
  • 9Eier
  • 1,05 kgMehl
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
27 g
18,3 %
Fett
17 g
26 %
Kohlenhydrate
82 g
55,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
quellen lassen:
ca. 30 Minuten
kochen:
20-30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Topinambur gründlich waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder in Spalten schneiden, sodass alle Stücke gleich gross sind. In Salzwasser ca. 20–30 Minuten bissfest kochen und kalt abschrecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Spinat und Milch mischen. Eier darunterrühren. Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch klein schneiden und mit Joghurt mischen. Mandarinenschale fein dazureiben und mit Salz abschmecken. Kühl stellen. Mandarine ungeschält in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren reichlich Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Topinambur portionenweise durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen. Im Öl ca. 5 Minuten frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten. Mit Mandarinen und Joghurtsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/topinambur-in-spinatausbackteig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Joghurtsauce mit schwarzem Knoblauch zubereiten. Dieser schmeckt leicht süsslich und angenehm mild. Daher kann man davon die doppelte oder dreifache Menge des frischen Knoblauchs in die Sauce geben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren