Topinambur in Spinatausbackteig
Weichgekochter Topinambur, in einem Spinatteig ausgebacken und mit Knoblauchjoghurt und Mandarinen serviert, ist ein delikates und attraktives Fingerfood.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gTopinambur
- Salz
- 2Knoblauchzehen
- 250 gJoghurt nature
- ½Mandarine
- Öl zum Frittieren
-
Backteig
- 125 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
- 1 dlMilch
- 1½Eier
- 175 gMehl
- ¼ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 gTopinambur
- Salz
- 2Knoblauchzehen
- 500 gJoghurt nature
- 1Mandarine
- Öl zum Frittieren
-
Backteig
- 250 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
- 2 dlMilch
- 3Eier
- 350 gMehl
- ½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 900 gTopinambur
- Salz
- 6Knoblauchzehen
- 750 gJoghurt nature
- 1½Mandarinen
- Öl zum Frittieren
-
Backteig
- 375 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
- 3 dlMilch
- 4½Eier
- 525 gMehl
- ¾ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kgTopinambur
- Salz
- 8Knoblauchzehen
- 1 kgJoghurt nature
- 2Mandarinen
- Öl zum Frittieren
-
Backteig
- 500 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
- 4 dlMilch
- 6Eier
- 700 gMehl
- 1 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kgTopinambur
- Salz
- 10Knoblauchzehen
- 1,25 kgJoghurt nature
- 2½Mandarinen
- Öl zum Frittieren
-
Backteig
- 625 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
- 5 dlMilch
- 7½Eier
- 875 gMehl
- 1¼ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 kgTopinambur
- Salz
- 12Knoblauchzehen
- 1,5 kgJoghurt nature
- 3Mandarinen
- Öl zum Frittieren
-
Backteig
- 750 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
- 6 dlMilch
- 9Eier
- 1,05 kgMehl
- 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 18,3 %
- Fett
- 17 g
- 26 %
- Kohlenhydrate
- 82 g
- 55,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Topinambur gründlich waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder in Spalten schneiden, sodass alle Stücke gleich gross sind. In Salzwasser ca. 20–30 Minuten bissfest kochen und kalt abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Spinat und Milch mischen. Eier darunterrühren. Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch klein schneiden und mit Joghurt mischen. Mandarinenschale fein dazureiben und mit Salz abschmecken. Kühl stellen. Mandarine ungeschält in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren reichlich Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Topinambur portionenweise durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen. Im Öl ca. 5 Minuten frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten. Mit Mandarinen und Joghurtsauce servieren.
fast fertig
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