Topinambours en manteau d'épinards
En mode beignets, ces topinambours font de goûteux finger food. Avec un yogourt à l'ail et de la mandarine sur un plat, toutes les mains convergeront vers eux!
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde topinambours
- sel
- 2gousses d'ail
- 250 gde yogourt nature
- ½mandarine
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 125 gd'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 1 dlde lait
- 1½œuf
- 175 gde farine
- ¼ de ccde sel
- poivre du moulin
- 600 gde topinambours
- sel
- 2gousses d'ail
- 500 gde yogourt nature
- 1mandarine
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 250 gd'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 2 dlde lait
- 3œufs
- 350 gde farine
- ½ ccde sel
- poivre du moulin
- 900 gde topinambours
- sel
- 6gousses d'ail
- 750 gde yogourt nature
- 1½mandarine
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 375 gd'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 3 dlde lait
- 4½œufs
- 525 gde farine
- ¾ de ccde sel
- poivre du moulin
- 1,2 kgde topinambours
- sel
- 8gousses d'ail
- 1 kgde yogourt nature
- 2mandarines
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 500 gd'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 4 dlde lait
- 6œufs
- 700 gde farine
- 1 ccde sel
- poivre du moulin
- 1,5 kgde topinambours
- sel
- 10gousses d'ail
- 1,25 kgde yogourt nature
- 2½mandarines
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 625 gd'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 5 dlde lait
- 7½œufs
- 875 gde farine
- 1¼ de ccde sel
- poivre du moulin
- 1,8 kgde topinambours
- sel
- 12gousses d'ail
- 1,5 kgde yogourt nature
- 3mandarines
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 750 gd'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 6 dlde lait
- 9œufs
- 1,05 kgde farine
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 27 g
- 18,3 %
- Lipides
- 17 g
- 26 %
- Glucides
- 82 g
- 55,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 20-30 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Laver soigneusement les topinambours, les couper non pelés en deux ou, selon leur taille, en quartiers de façon à ce que tous les morceaux soient égaux. Les cuire dans de l'eau salée 20-30 min en veillant à les garder encore croquants, puis les rafraîchir sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les épinards et le lait. Incorporer les œufs, puis la farine et le sel, et travailler le tout en une pâte lisse. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel au besoin. Laisser la pâte reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, émincer l'ail et le mélanger au yogourt. Y râper finement le zeste de la mandarine puis relever de sel et réserver au frais. Couper la mandarine en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, chauffer une bonne quantité d'huile à env. 160 °C. Passer les topinambours dans la pâte et bien les égoutter. Les frire env. 5 min par portions dans l'huile, les égoutter sur du papier absorbant puis les réserver au chaud dans le four. Servir avec les quartiers de mandarine et la sauce au yogourt.
Presque au bout
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