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Topinambours en manteau d'épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de topinambours
- sel
- 2 gousses d'ail
- 250 g de yogourt nature
- ½ mandarine
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 125 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 1 dl de lait
- 1½ œuf
- 175 g de farine
- ¼ de cc de sel
- poivre du moulin
- 600 g de topinambours
- sel
- 2 gousses d'ail
- 500 g de yogourt nature
- 1 mandarine
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 250 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 2 dl de lait
- 3 œufs
- 350 g de farine
- ½ cc de sel
- poivre du moulin
- 900 g de topinambours
- sel
- 6 gousses d'ail
- 750 g de yogourt nature
- 1½ mandarine
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 375 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 3 dl de lait
- 4½ œufs
- 525 g de farine
- ¾ de cc de sel
- poivre du moulin
- 1,2 kg de topinambours
- sel
- 8 gousses d'ail
- 1 kg de yogourt nature
- 2 mandarines
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 500 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 4 dl de lait
- 6 œufs
- 700 g de farine
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- 1,5 kg de topinambours
- sel
- 10 gousses d'ail
- 1,25 kg de yogourt nature
- 2½ mandarines
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 625 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 5 dl de lait
- 7½ œufs
- 875 g de farine
- 1¼ de cc de sel
- poivre du moulin
- 1,8 kg de topinambours
- sel
- 12 gousses d'ail
- 1,5 kg de yogourt nature
- 3 mandarines
- huile pour la friture
-
Pâte aux épinards
- 750 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
- 6 dl de lait
- 9 œufs
- 1,05 kg de farine
- 1½ cc de sel
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 20-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Laver soigneusement les topinambours, les couper non pelés en deux ou, selon leur taille, en quartiers de façon à ce que tous les morceaux soient égaux. Les cuire dans de l'eau salée 20-30 min en veillant à les garder encore croquants, puis les rafraîchir sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les épinards et le lait. Incorporer les œufs, puis la farine et le sel, et travailler le tout en une pâte lisse. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel au besoin. Laisser la pâte reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, émincer l'ail et le mélanger au yogourt. Y râper finement le zeste de la mandarine puis relever de sel et réserver au frais. Couper la mandarine en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, chauffer une bonne quantité d'huile à env. 160 °C. Passer les topinambours dans la pâte et bien les égoutter. Les frire env. 5 min par portions dans l'huile, les égoutter sur du papier absorbant puis les réserver au chaud dans le four. Servir avec les quartiers de mandarine et la sauce au yogourt.
Presque au bout
Le p'tit truc
La sauce au yogourt peut aussi se préparer avec de l'ail noir. Un rien sucré, celui-ci présente une plaisante douceur en bouche. Comme il est moins intense en goût que son cousin blanc, on peut en doubler les quantités mentionnées pour réaliser la sauce, voire même les tripler.
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