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Topinambours en manteau d'épinards

Topinambours en manteau d'épinards

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 17 g, glucides 82 g, 640 kcal
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En mode beignets, ces topinambours font de goûteux finger food. Avec un yogourt à l'ail et de la mandarine sur un plat, toutes les mains convergeront vers eux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de topinambours
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de yogourt nature
  • ½ mandarine
  • huile pour la friture
  • Pâte aux épinards

  • 125 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
  • 1 dl de lait
  • œuf
  • 175 g de farine
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • 600 g de topinambours
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de yogourt nature
  • 1 mandarine
  • huile pour la friture
  • Pâte aux épinards

  • 250 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
  • 2 dl de lait
  • 3 œufs
  • 350 g de farine
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 900 g de topinambours
  • sel
  • 6 gousses d'ail
  • 750 g de yogourt nature
  • mandarine
  • huile pour la friture
  • Pâte aux épinards

  • 375 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 dl de lait
  • œufs
  • 525 g de farine
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 kg de topinambours
  • sel
  • 8 gousses d'ail
  • 1 kg de yogourt nature
  • 2 mandarines
  • huile pour la friture
  • Pâte aux épinards

  • 500 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
  • 4 dl de lait
  • 6 œufs
  • 700 g de farine
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1,5 kg de topinambours
  • sel
  • 10 gousses d'ail
  • 1,25 kg de yogourt nature
  • mandarines
  • huile pour la friture
  • Pâte aux épinards

  • 625 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
  • 5 dl de lait
  • œufs
  • 875 g de farine
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1,8 kg de topinambours
  • sel
  • 12 gousses d'ail
  • 1,5 kg de yogourt nature
  • 3 mandarines
  • huile pour la friture
  • Pâte aux épinards

  • 750 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 dl de lait
  • 9 œufs
  • 1,05 kg de farine
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson:
20-30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Laver soigneusement les topinambours, les couper non pelés en deux ou, selon leur taille, en quartiers de façon à ce que tous les morceaux soient égaux. Les cuire dans de l'eau salée 20-30 min en veillant à les garder encore croquants, puis les rafraîchir sous l'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger les épinards et le lait. Incorporer les œufs, puis la farine et le sel, et travailler le tout en une pâte lisse. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel au besoin. Laisser la pâte reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, émincer l'ail et le mélanger au yogourt. Y râper finement le zeste de la mandarine puis relever de sel et réserver au frais. Couper la mandarine en quartiers.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Peu avant de servir, chauffer une bonne quantité d'huile à env. 160 °C. Passer les topinambours dans la pâte et bien les égoutter. Les frire env. 5 min par portions dans l'huile, les égoutter sur du papier absorbant puis les réserver au chaud dans le four. Servir avec les quartiers de mandarine et la sauce au yogourt.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/topinambours-en-manteau-depinards
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Le p'tit truc

La sauce au yogourt peut aussi se préparer avec de l'ail noir. Un rien sucré, celui-ci présente une plaisante douceur en bouche. Comme il est moins intense en goût que son cousin blanc, on peut en doubler les quantités mentionnées pour réaliser la sauce, voire même les tripler.

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