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Betteraves rouges avec chimichurri au miel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
- ¼ de oignon rouge
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cs de miel de forêt
- env. ½ cs de Tabasco
- 20 g de noisettes moulues
- 10 g de raifort
- 4 betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
- ½ oignon rouge
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 cs de miel de forêt
- env. 1 cs de Tabasco
- 40 g de noisettes moulues
- 20 g de raifort
- 6 betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
- ¾ de oignon rouge
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 3 cs de miel de forêt
- env. 1½ cs de Tabasco
- 60 g de noisettes moulues
- 30 g de raifort
- 8 betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
- 1 oignon rouge
- 2 dl d'huile d'olive
- 4 cs de miel de forêt
- env. 2 cs de Tabasco
- 80 g de noisettes moulues
- 40 g de raifort
- 10 betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 5 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
- 1¼ de oignon rouge
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 5 cs de miel de forêt
- env. 2½ cs de Tabasco
- 100 g de noisettes moulues
- 50 g de raifort
- 12 betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
- 1½ oignon rouge
- 3 dl d'huile d'olive
- 6 cs de miel de forêt
- env. 3 cs de Tabasco
- 120 g de noisettes moulues
- 60 g de raifort
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Faire mijoter les betteraves non épluchées dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Entre-temps, pour le chimichurri, hacher finement les herbes aromatiques et l'oignon, les mélanger à l'huile et au miel puis relever le tout de Tabasco et de sel. Griller les noisettes à sec dans une poêle puis y râper fin le raifort. Éplucher les betteraves et les tourner dans les noisettes. Les partager en quartiers et servir avec le chimichurri.
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Le p'tit truc
Idéal avec du riz, p. ex. sauvage ou de Camargue, ou un risotto.
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