Betteraves rouges avec chimichurri au miel
Un fin repas végétarien que ces betteraves rouges en manteau de noisettes dressées avec un chimichurri au miel. À servir avec du riz pour parfaire l'harmonie.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan, menthe
- ¼ deoignon rouge
- 5 cld'huile d'olive
- 1 csde miel de forêt
- env. ½ csde Tabasco
- 20 gde noisettes moulues
- 10 gde raifort
- 4betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan, menthe
- ½oignon rouge
- 1 dld'huile d'olive
- 2 csde miel de forêt
- env. 1 csde Tabasco
- 40 gde noisettes moulues
- 20 gde raifort
- 6betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan, menthe
- ¾ deoignon rouge
- 1,5 dld'huile d'olive
- 3 csde miel de forêt
- env. 1½ csde Tabasco
- 60 gde noisettes moulues
- 30 gde raifort
- 8betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan, menthe
- 1oignon rouge
- 2 dld'huile d'olive
- 4 csde miel de forêt
- env. 2 csde Tabasco
- 80 gde noisettes moulues
- 40 gde raifort
- 10betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan, menthe
- 1¼ deoignon rouge
- 2,5 dld'huile d'olive
- 5 csde miel de forêt
- env. 2½ csde Tabasco
- 100 gde noisettes moulues
- 50 gde raifort
- 12betteraves rouges crues d'env. 200 g
- sel
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan, menthe
- 1½oignon rouge
- 3 dld'huile d'olive
- 6 csde miel de forêt
- env. 3 csde Tabasco
- 120 gde noisettes moulues
- 60 gde raifort
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,5 %
- Lipides
- 29 g
- 61,4 %
- Glucides
- 32 g
- 30,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Faire mijoter les betteraves non épluchées dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Entre-temps, pour le chimichurri, hacher finement les herbes aromatiques et l'oignon, les mélanger à l'huile et au miel puis relever le tout de Tabasco et de sel. Griller les noisettes à sec dans une poêle puis y râper fin le raifort. Éplucher les betteraves et les tourner dans les noisettes. Les partager en quartiers et servir avec le chimichurri.
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