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Betteraves rouges avec chimichurri au miel

Betteraves rouges avec chimichurri au miel

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 29 g, glucides 32 g, 450 kcal
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Un fin repas végétarien que ces betteraves rouges en manteau de noisettes dressées avec un chimichurri au miel. À servir avec du riz pour parfaire l'harmonie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
  • ¼ de oignon rouge
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cs de miel de forêt
  • env. ½ cs de Tabasco
  • 20 g de noisettes moulues
  • 10 g de raifort
  • 4 betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
  • ½ oignon rouge
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 cs de miel de forêt
  • env. 1 cs de Tabasco
  • 40 g de noisettes moulues
  • 20 g de raifort
  • 6 betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
  • ¾ de oignon rouge
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de miel de forêt
  • env. 1½ cs de Tabasco
  • 60 g de noisettes moulues
  • 30 g de raifort
  • 8 betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
  • 1 oignon rouge
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 4 cs de miel de forêt
  • env. 2 cs de Tabasco
  • 80 g de noisettes moulues
  • 40 g de raifort
  • 10 betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 5 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
  • 1¼ de oignon rouge
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de miel de forêt
  • env. 2½ cs de Tabasco
  • 100 g de noisettes moulues
  • 50 g de raifort
  • 12 betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan, menthe
  • oignon rouge
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de miel de forêt
  • env. 3 cs de Tabasco
  • 120 g de noisettes moulues
  • 60 g de raifort

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Faire mijoter les betteraves non épluchées dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Entre-temps, pour le chimichurri, hacher finement les herbes aromatiques et l'oignon, les mélanger à l'huile et au miel puis relever le tout de Tabasco et de sel. Griller les noisettes à sec dans une poêle puis y râper fin le raifort. Éplucher les betteraves et les tourner dans les noisettes. Les partager en quartiers et servir avec le chimichurri.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/betteraves-rouges-avec-chimichurri-au-miel
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