Betteraves rouges avec chimichurri au miel

Betteraves rouges avec chimichurri au miel

1 h

Un fin repas végétarien que ces betteraves rouges en manteau de noisettes dressées avec un chimichurri au miel. À servir avec du riz pour parfaire l'harmonie.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan et menthe
  • ¼ deoignon rouge
  • 5 cld'huile d'olive
  • 1 csde miel de forêt
  • env. ½ csde Tabasco
  • 20 gde noisettes moulues
  • 10 gde raifort
  • 4betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan et menthe
  • ½oignon rouge
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2 csde miel de forêt
  • env. 1 csde Tabasco
  • 40 gde noisettes moulues
  • 20 gde raifort
  • 6betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan et menthe
  • ¾ deoignon rouge
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 3 csde miel de forêt
  • env. 1½ csde Tabasco
  • 60 gde noisettes moulues
  • 30 gde raifort
  • 8betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan et menthe
  • 1oignon rouge
  • 2 dld'huile d'olive
  • 4 csde miel de forêt
  • env. 2 csde Tabasco
  • 80 gde noisettes moulues
  • 40 gde raifort
  • 10betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan et menthe
  • 1¼ deoignon rouge
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 5 csde miel de forêt
  • env. 2½ csde Tabasco
  • 100 gde noisettes moulues
  • 50 gde raifort
  • 12betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • sel
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan et menthe
  • oignon rouge
  • 3 dld'huile d'olive
  • 6 csde miel de forêt
  • env. 3 csde Tabasco
  • 120 gde noisettes moulues
  • 60 gde raifort
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
9 g
8,5 %
Lipides
29 g
61,4 %
Glucides
32 g
30,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Faire mijoter les betteraves non épluchées dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Entre-temps, pour le chimichurri, hacher finement les herbes aromatiques et l'oignon, les mélanger à l'huile et au miel puis relever le tout de Tabasco et de sel. Griller les noisettes à sec dans une poêle puis y râper fin le raifort. Éplucher les betteraves et les tourner dans les noisettes. Les partager en quartiers et servir avec le chimichurri.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du riz, p. ex. sauvage ou de Camargue, ou un risotto.

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