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Barbabietole con chimichurri al miele
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
- ¼ di cipolla rossa
- 5 cl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di miele di bosco
- ca. ½ cucchiaio di Tabasco
- 20 g di nocciole macinate
- 10 g di rafano
- 4 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
- ½ cipolla rossa
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di miele di bosco
- ca. 1 cucchiaio di Tabasco
- 40 g di nocciole macinate
- 20 g di rafano
- 6 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
- ¾ di cipolla rossa
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di miele di bosco
- ca. 1½ cucchiai di Tabasco
- 60 g di nocciole macinate
- 30 g di rafano
- 8 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 4 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
- 1 cipolla rossa
- 2 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di miele di bosco
- ca. 2 cucchiai di Tabasco
- 80 g di nocciole macinate
- 40 g di rafano
- 10 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 5 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
- 1¼ di cipolle rosse
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di miele di bosco
- ca. 2½ cucchiai di Tabasco
- 100 g di nocciole macinate
- 50 g di rafano
- 12 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
- 1½ cipolle rosse
- 3 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di miele di bosco
- ca. 3 cucchiai di Tabasco
- 120 g di nocciole macinate
- 60 g di rafano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Cuocete le barbabietole con la buccia in acqua salata per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. Nel frattempo tritate le erbe aromatiche e la cipolla per il chimichurri e mescolate tutto con l'olio e il miele. Insaporite con il Tabasco e regolate di sale. Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Grattugiate finemente il rafano sulle nocciole e mescolate. Scolate le barbabietole, sbucciatele e passatele nella miscela di nocciole e rafano. Tagliate le barbabietole a spicchi e servitele con la salsa chimichurri.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Potete accompagnare le barbabietole con un po' di riso, ad esempio selvatico o della Camargue. Ottime anche con un risotto.
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