Barbabietole con chimichurri al miele

Barbabietole con chimichurri al miele

1 h

Il chimichurri di erbe, cipolla, olio d'oliva e miele si sposa a meraviglia con le barbabietole, che diventano un piatto principale vegetariano con del riso.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, origano e menta
  • ¼ dicipolla rossa
  • 5 cld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele di bosco
  • ca. ½ cucchiaiodi Tabasco
  • 20 gdi nocciole macinate
  • 10 gdi rafano
  • 4barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, origano e menta
  • ½cipolla rossa
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele di bosco
  • ca. 1 cucchiaiodi Tabasco
  • 40 gdi nocciole macinate
  • 20 gdi rafano
  • 6barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, origano e menta
  • ¾ dicipolla rossa
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele di bosco
  • ca. 1½ cucchiaidi Tabasco
  • 60 gdi nocciole macinate
  • 30 gdi rafano
  • 8barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, origano e menta
  • 1cipolla rossa
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele di bosco
  • ca. 2 cucchiaidi Tabasco
  • 80 gdi nocciole macinate
  • 40 gdi rafano
  • 10barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, origano e menta
  • 1¼ dicipolle rosse
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi miele di bosco
  • ca. 2½ cucchiaidi Tabasco
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 50 gdi rafano
  • 12barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, origano e menta
  • cipolle rosse
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi miele di bosco
  • ca. 3 cucchiaidi Tabasco
  • 120 gdi nocciole macinate
  • 60 gdi rafano
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
9 g
8,5 %
Grassi
29 g
61,4 %
Carboidrati
32 g
30,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Cuocete le barbabietole con la buccia in acqua salata per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. Nel frattempo tritate le erbe aromatiche e la cipolla per il chimichurri e mescolate tutto con l'olio e il miele. Insaporite con il Tabasco e regolate di sale. Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Grattugiate finemente il rafano sulle nocciole e mescolate. Scolate le barbabietole, sbucciatele e passatele nella miscela di nocciole e rafano. Tagliate le barbabietole a spicchi e servitele con la salsa chimichurri.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete accompagnare le barbabietole con un po' di riso, ad esempio selvatico o della Camargue. Ottime anche con un risotto.

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