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Barbabietole con chimichurri al miele

Barbabietole con chimichurri al miele

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 29 g, carboidrati 32 g, 450 kcal
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Il chimichurri di erbe, cipolla, olio d'oliva e miele si sposa a meraviglia con le barbabietole, che diventano un piatto principale vegetariano con del riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
  • ¼ di cipolla rossa
  • 5 cl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele di bosco
  • ca. ½ cucchiaio di Tabasco
  • 20 g di nocciole macinate
  • 10 g di rafano
  • 4 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
  • ½ cipolla rossa
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele di bosco
  • ca. 1 cucchiaio di Tabasco
  • 40 g di nocciole macinate
  • 20 g di rafano
  • 6 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
  • ¾ di cipolla rossa
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele di bosco
  • ca. 1½ cucchiai di Tabasco
  • 60 g di nocciole macinate
  • 30 g di rafano
  • 8 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
  • 1 cipolla rossa
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele di bosco
  • ca. 2 cucchiai di Tabasco
  • 80 g di nocciole macinate
  • 40 g di rafano
  • 10 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di miele di bosco
  • ca. 2½ cucchiai di Tabasco
  • 100 g di nocciole macinate
  • 50 g di rafano
  • 12 barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, origano, menta
  • cipolle rosse
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele di bosco
  • ca. 3 cucchiai di Tabasco
  • 120 g di nocciole macinate
  • 60 g di rafano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Cuocete le barbabietole con la buccia in acqua salata per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. Nel frattempo tritate le erbe aromatiche e la cipolla per il chimichurri e mescolate tutto con l'olio e il miele. Insaporite con il Tabasco e regolate di sale. Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Grattugiate finemente il rafano sulle nocciole e mescolate. Scolate le barbabietole, sbucciatele e passatele nella miscela di nocciole e rafano. Tagliate le barbabietole a spicchi e servitele con la salsa chimichurri.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barbabietole-con-chimichurri-al-miele
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Potete accompagnare le barbabietole con un po' di riso, ad esempio selvatico o della Camargue. Ottime anche con un risotto.

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