Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Topinambur in pasta di spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di topinambur
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- 250 g di yogurt naturale
- ½ mandarino
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 125 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 1 dl di latte
- 1½ uova
- 175 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 600 g di topinambur
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di yogurt naturale
- 1 mandarino
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 250 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 dl di latte
- 3 uova
- 350 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 900 g di topinambur
- sale
- 6 spicchi d'aglio
- 750 g di yogurt naturale
- 1½ mandarini
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 375 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 3 dl di latte
- 4½ uova
- 525 g di farina
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kg di topinambur
- sale
- 8 spicchi d'aglio
- 1 kg di yogurt naturale
- 2 mandarini
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 500 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 4 dl di latte
- 6 uova
- 700 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kg di topinambur
- sale
- 10 spicchi d'aglio
- 1,25 kg di yogurt naturale
- 2½ mandarini
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 625 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 5 dl di latte
- 7½ uova
- 875 g di farina
- 1¼ di cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 1,8 kg di topinambur
- sale
- 12 spicchi d'aglio
- 1,5 kg di yogurt naturale
- 3 mandarini
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 750 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 6 dl di latte
- 9 uova
- 1,05 kg di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Lava accuratamente i topinambur e, a seconda delle dimensioni, tagliali a metà o a fette, senza pelarli, facendo in modo che tutti i pezzi siano grandi uguali. Lessali in acqua salata per ca. 20-30 minuti, in modo che siano ancora croccanti, e raffreddali sotto l'acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescola gli spinaci con il latte. Incorpora le uova. Aggiungi la farina e il sale e mescola tutto in una pasta omogenea. Condisci con sale e pepe. Lascia riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia l'aglio a pezzettini e mescolalo con lo yogurt. Unisci la scorza del mandarino grattugiata finemente e insaporisci con sale. Metti in frigo. Taglia il mandarino a spicchi senza sbucciarlo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, scalda abbondante olio a ca. 160 °C. Passa i topinambur nella pastella e falli sgocciolare bene. Friggili nell'olio per ca. 5 minuti. Estrai e lascia sgocciolare su carta da cucina. Tieni in caldo nel forno. Servi con gli spicchi di mandarino e la salsa allo yogurt.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Prepara la salsa allo yogurt con l'aglio nero, che ha un sapore leggermente dolciastro e piacevolmente delicato. E visto che il suo gusto è meno intenso dell'aglio bianco, puoi anche raddoppiare o triplicare le sue quantità nella salsa.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!