Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Topinambur in pasta di spinaci

Topinambur in pasta di spinaci

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 17 g, carboidrati 82 g, 640 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi topinambur in pasta agli spinaci e cotti in forno, accompagnati con yogurt all'aglio e mandarini si rivelano un finger food delicato e invitante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di topinambur
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di yogurt naturale
  • ½ mandarino
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 125 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 dl di latte
  • uova
  • 175 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di topinambur
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di yogurt naturale
  • 1 mandarino
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 250 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 dl di latte
  • 3 uova
  • 350 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 900 g di topinambur
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di yogurt naturale
  • mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 375 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 dl di latte
  • uova
  • 525 g di farina
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di topinambur
  • sale
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1 kg di yogurt naturale
  • 2 mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 500 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4 dl di latte
  • 6 uova
  • 700 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di topinambur
  • sale
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1,25 kg di yogurt naturale
  • mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 625 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 5 dl di latte
  • uova
  • 875 g di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 kg di topinambur
  • sale
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di yogurt naturale
  • 3 mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 750 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 6 dl di latte
  • 9 uova
  • 1,05 kg di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura:
20-30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Lava accuratamente i topinambur e, a seconda delle dimensioni, tagliali a metà o a fette, senza pelarli, facendo in modo che tutti i pezzi siano grandi uguali. Lessali in acqua salata per ca. 20-30 minuti, in modo che siano ancora croccanti, e raffreddali sotto l'acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mescola gli spinaci con il latte. Incorpora le uova. Aggiungi la farina e il sale e mescola tutto in una pasta omogenea. Condisci con sale e pepe. Lascia riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia l'aglio a pezzettini e mescolalo con lo yogurt. Unisci la scorza del mandarino grattugiata finemente e insaporisci con sale. Metti in frigo. Taglia il mandarino a spicchi senza sbucciarlo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire, scalda abbondante olio a ca. 160 °C. Passa i topinambur nella pastella e falli sgocciolare bene. Friggili nell'olio per ca. 5 minuti. Estrai e lascia sgocciolare su carta da cucina. Tieni in caldo nel forno. Servi con gli spicchi di mandarino e la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/topinambur-in-pasta-di-spinaci
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Prepara la salsa allo yogurt con l'aglio nero, che ha un sapore leggermente dolciastro e piacevolmente delicato. E visto che il suo gusto è meno intenso dell'aglio bianco, puoi anche raddoppiare o triplicare le sue quantità nella salsa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare