Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Topinambur in pasta di spinaci

Topinambur in pasta di spinaci

Questi topinambur in pasta agli spinaci e cotti in forno, accompagnati con yogurt all'aglio e mandarini si rivelano un finger food delicato e invitante.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi topinambur
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 250 gdi yogurt naturale
  • ½mandarino
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 125 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 dldi latte
  • uova
  • 175 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi topinambur
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 500 gdi yogurt naturale
  • 1mandarino
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 250 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 dldi latte
  • 3uova
  • 350 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 900 gdi topinambur
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 750 gdi yogurt naturale
  • mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 375 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 dldi latte
  • uova
  • 525 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kgdi topinambur
  • sale
  • 8spicchi d'aglio
  • 1 kgdi yogurt naturale
  • 2mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 500 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4 dldi latte
  • 6uova
  • 700 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kgdi topinambur
  • sale
  • 10spicchi d'aglio
  • 1,25 kgdi yogurt naturale
  • mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 625 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 5 dldi latte
  • uova
  • 875 gdi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 kgdi topinambur
  • sale
  • 12spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi yogurt naturale
  • 3mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 750 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 6 dldi latte
  • 9uova
  • 1,05 kgdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
27 g
18,3 %
Grassi
17 g
26 %
Carboidrati
82 g
55,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura:
20-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Lava accuratamente i topinambur e, a seconda delle dimensioni, tagliali a metà o a fette, senza pelarli, facendo in modo che tutti i pezzi siano grandi uguali. Lessali in acqua salata per ca. 20-30 minuti, in modo che siano ancora croccanti, e raffreddali sotto l'acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mescola gli spinaci con il latte. Incorpora le uova. Aggiungi la farina e il sale e mescola tutto in una pasta omogenea. Condisci con sale e pepe. Lascia riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia l'aglio a pezzettini e mescolalo con lo yogurt. Unisci la scorza del mandarino grattugiata finemente e insaporisci con sale. Metti in frigo. Taglia il mandarino a spicchi senza sbucciarlo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire, scalda abbondante olio a ca. 160 °C. Passa i topinambur nella pastella e falli sgocciolare bene. Friggili nell'olio per ca. 5 minuti. Estrai e lascia sgocciolare su carta da cucina. Tieni in caldo nel forno. Servi con gli spicchi di mandarino e la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/topinambur-in-pasta-di-spinaci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Prepara la salsa allo yogurt con l'aglio nero, che ha un sapore leggermente dolciastro e piacevolmente delicato. E visto che il suo gusto è meno intenso dell'aglio bianco, puoi anche raddoppiare o triplicare le sue quantità nella salsa.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare