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Topinambur in pasta di spinaci

Topinambur in pasta di spinaci

Questi topinambur in pasta agli spinaci e cotti in forno, accompagnati con yogurt all'aglio e mandarini si rivelano un finger food delicato e invitante.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi topinambur
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 250 gdi yogurt naturale
  • ½mandarino
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 125 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 dldi latte
  • uova
  • 175 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi topinambur
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 500 gdi yogurt naturale
  • 1mandarino
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 250 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 dldi latte
  • 3uova
  • 350 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 900 gdi topinambur
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 750 gdi yogurt naturale
  • mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 375 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 dldi latte
  • uova
  • 525 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kgdi topinambur
  • sale
  • 8spicchi d'aglio
  • 1 kgdi yogurt naturale
  • 2mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 500 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4 dldi latte
  • 6uova
  • 700 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kgdi topinambur
  • sale
  • 10spicchi d'aglio
  • 1,25 kgdi yogurt naturale
  • mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 625 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 5 dldi latte
  • uova
  • 875 gdi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 kgdi topinambur
  • sale
  • 12spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi yogurt naturale
  • 3mandarini
  • olio per friggere
  • Pasta agli spinaci

  • 750 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 6 dldi latte
  • 9uova
  • 1,05 kgdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
27 g
18,3 %
Grassi
17 g
26 %
Carboidrati
82 g
55,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura:
20-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Lava accuratamente i topinambur e, a seconda delle dimensioni, tagliali a metà o a fette, senza pelarli, facendo in modo che tutti i pezzi siano grandi uguali. Lessali in acqua salata per ca. 20-30 minuti, in modo che siano ancora croccanti, e raffreddali sotto l'acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mescola gli spinaci con il latte. Incorpora le uova. Aggiungi la farina e il sale e mescola tutto in una pasta omogenea. Condisci con sale e pepe. Lascia riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia l'aglio a pezzettini e mescolalo con lo yogurt. Unisci la scorza del mandarino grattugiata finemente e insaporisci con sale. Metti in frigo. Taglia il mandarino a spicchi senza sbucciarlo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire, scalda abbondante olio a ca. 160 °C. Passa i topinambur nella pastella e falli sgocciolare bene. Friggili nell'olio per ca. 5 minuti. Estrai e lascia sgocciolare su carta da cucina. Tieni in caldo nel forno. Servi con gli spicchi di mandarino e la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/topinambur-in-pasta-di-spinaci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Prepara la salsa allo yogurt con l'aglio nero, che ha un sapore leggermente dolciastro e piacevolmente delicato. E visto che il suo gusto è meno intenso dell'aglio bianco, puoi anche raddoppiare o triplicare le sue quantità nella salsa.

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