Topinambur in pasta di spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 300 g di topinambur
 - sale
 - 2 spicchi d'aglio
 - 250 g di yogurt naturale
 - ½ mandarino
 - olio per friggere
 - 
Pasta agli spinaci
 - 125 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
 - 1 dl di latte
 - 1½ uova
 - 175 g di farina
 - ¼ di cucchiaino di sale
 - pepe dal macinapepe
 
- 600 g di topinambur
 - sale
 - 2 spicchi d'aglio
 - 500 g di yogurt naturale
 - 1 mandarino
 - olio per friggere
 - 
Pasta agli spinaci
 - 250 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
 - 2 dl di latte
 - 3 uova
 - 350 g di farina
 - ½ cucchiaino di sale
 - pepe dal macinapepe
 
- 900 g di topinambur
 - sale
 - 6 spicchi d'aglio
 - 750 g di yogurt naturale
 - 1½ mandarini
 - olio per friggere
 - 
Pasta agli spinaci
 - 375 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
 - 3 dl di latte
 - 4½ uova
 - 525 g di farina
 - ¾ di cucchiaino di sale
 - pepe dal macinapepe
 
- 1,2 kg di topinambur
 - sale
 - 8 spicchi d'aglio
 - 1 kg di yogurt naturale
 - 2 mandarini
 - olio per friggere
 - 
Pasta agli spinaci
 - 500 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
 - 4 dl di latte
 - 6 uova
 - 700 g di farina
 - 1 cucchiaino di sale
 - pepe dal macinapepe
 
- 1,5 kg di topinambur
 - sale
 - 10 spicchi d'aglio
 - 1,25 kg di yogurt naturale
 - 2½ mandarini
 - olio per friggere
 - 
Pasta agli spinaci
 - 625 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
 - 5 dl di latte
 - 7½ uova
 - 875 g di farina
 - 1¼ di cucchiaini di sale
 - pepe dal macinapepe
 
- 1,8 kg di topinambur
 - sale
 - 12 spicchi d'aglio
 - 1,5 kg di yogurt naturale
 - 3 mandarini
 - olio per friggere
 - 
Pasta agli spinaci
 - 750 g di spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
 - 6 dl di latte
 - 9 uova
 - 1,05 kg di farina
 - 1½ cucchiaini di sale
 - pepe dal macinapepe
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- riposo:
 - ca. 30 minuti
 
- cottura:
 - 20-30 minuti
 
- Tempo totale:
 - 50 min.
 
- 
Si continua così
Lava accuratamente i topinambur e, a seconda delle dimensioni, tagliali a metà o a fette, senza pelarli, facendo in modo che tutti i pezzi siano grandi uguali. Lessali in acqua salata per ca. 20-30 minuti, in modo che siano ancora croccanti, e raffreddali sotto l'acqua fredda.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per la pasta, mescola gli spinaci con il latte. Incorpora le uova. Aggiungi la farina e il sale e mescola tutto in una pasta omogenea. Condisci con sale e pepe. Lascia riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Taglia l'aglio a pezzettini e mescolalo con lo yogurt. Unisci la scorza del mandarino grattugiata finemente e insaporisci con sale. Metti in frigo. Taglia il mandarino a spicchi senza sbucciarlo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Poco prima di servire, scalda abbondante olio a ca. 160 °C. Passa i topinambur nella pastella e falli sgocciolare bene. Friggili nell'olio per ca. 5 minuti. Estrai e lascia sgocciolare su carta da cucina. Tieni in caldo nel forno. Servi con gli spicchi di mandarino e la salsa allo yogurt.
Ci sei quasi! 
Consiglio utile
Prepara la salsa allo yogurt con l'aglio nero, che ha un sapore leggermente dolciastro e piacevolmente delicato. E visto che il suo gusto è meno intenso dell'aglio bianco, puoi anche raddoppiare o triplicare le sue quantità nella salsa.
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