Topinambur in pasta di spinaci
Questi topinambur in pasta agli spinaci e cotti in forno, accompagnati con yogurt all'aglio e mandarini si rivelano un finger food delicato e invitante.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi topinambur
- sale
- 2spicchi d'aglio
- 250 gdi yogurt naturale
- ½mandarino
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 125 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 1 dldi latte
- 1½uova
- 175 gdi farina
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 600 gdi topinambur
- sale
- 2spicchi d'aglio
- 500 gdi yogurt naturale
- 1mandarino
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 250 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 dldi latte
- 3uova
- 350 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 900 gdi topinambur
- sale
- 6spicchi d'aglio
- 750 gdi yogurt naturale
- 1½mandarini
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 375 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 3 dldi latte
- 4½uova
- 525 gdi farina
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kgdi topinambur
- sale
- 8spicchi d'aglio
- 1 kgdi yogurt naturale
- 2mandarini
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 500 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 4 dldi latte
- 6uova
- 700 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kgdi topinambur
- sale
- 10spicchi d'aglio
- 1,25 kgdi yogurt naturale
- 2½mandarini
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 625 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 5 dldi latte
- 7½uova
- 875 gdi farina
- 1¼ di cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 1,8 kgdi topinambur
- sale
- 12spicchi d'aglio
- 1,5 kgdi yogurt naturale
- 3mandarini
- olio per friggere
-
Pasta agli spinaci
- 750 gdi spinaci alla panna surgelati, scongelati prima dell'uso
- 6 dldi latte
- 9uova
- 1,05 kgdi farina
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 27 g
- 18,3 %
- Grassi
- 17 g
- 26 %
- Carboidrati
- 82 g
- 55,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Si continua così
Lava accuratamente i topinambur e, a seconda delle dimensioni, tagliali a metà o a fette, senza pelarli, facendo in modo che tutti i pezzi siano grandi uguali. Lessali in acqua salata per ca. 20-30 minuti, in modo che siano ancora croccanti, e raffreddali sotto l'acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescola gli spinaci con il latte. Incorpora le uova. Aggiungi la farina e il sale e mescola tutto in una pasta omogenea. Condisci con sale e pepe. Lascia riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia l'aglio a pezzettini e mescolalo con lo yogurt. Unisci la scorza del mandarino grattugiata finemente e insaporisci con sale. Metti in frigo. Taglia il mandarino a spicchi senza sbucciarlo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, scalda abbondante olio a ca. 160 °C. Passa i topinambur nella pastella e falli sgocciolare bene. Friggili nell'olio per ca. 5 minuti. Estrai e lascia sgocciolare su carta da cucina. Tieni in caldo nel forno. Servi con gli spicchi di mandarino e la salsa allo yogurt.
Ci sei quasi!
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