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Tomme mit Himbeer-Chutney

Tomme mit Himbeer-Chutney

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 33 g, 500 kcal
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Schnell gemachtes Himbeer-Chutney ist pikant und fruchtig, süss und sauer, passt zu Tomme und zu anderen Käsen. Fein als kleine Mahlzeit, Vorspeise, zum Brunch.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Steinofenbaguette
  • 75 g Himbeeren
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ¾ EL flüssiger Blütenhonig
  • ½ Zweig Thymian
  • 2 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tomme, z. B. Rustique
  • 50 g Steinofenbaguette
  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 Zweig Thymian
  • 5 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tommes, z. B. Rustique
  • 100 g Steinofenbaguette
  • 300 g Himbeeren
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • ¼ Bund Thymian
  • 10 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tommes, z. B. Rustique
  • 150 g Steinofenbaguette
  • 450 g Himbeeren
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 4½ EL flüssiger Blütenhonig
  • ¼ Bund Thymian
  • 15 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Tommes, z. B. Rustique
  • 200 g Steinofenbaguette
  • 600 g Himbeeren
  • 8 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL flüssiger Blütenhonig
  • ½ Bund Thymian
  • 20 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Tommes, z. B. Rustique
  • 250 g Steinofenbaguette
  • 750 g Himbeeren
  • 10 EL grobkörniger Senf
  • 7½ EL flüssiger Blütenhonig
  • ½ Bund Thymian
  • 25 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Tommes, z. B. Rustique
  • 300 g Steinofenbaguette
  • 900 g Himbeeren
  • 12 EL grobkörniger Senf
  • 9 EL flüssiger Blütenhonig
  • ¾ Bund Thymian
  • 30 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Tommes, z. B. Rustique

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
40 Min.
  1. Baguette in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. 1/3 der Himbeeren beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne streichen. Senf und 2/3 des Honigs beigeben. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Ingwer schälen und fein dazureiben. Himbeersauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Käse mit Himbeer-Chutney und beiseitegelegten Himbeeren belegen. Restlicher Thymian darüberzupfen. Honig darüberträufeln. Baguette dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomme-mit-himbeer-chutney
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Tipps

Das Chutney passt auch zu anderen Käsesorten oder als Basis für fruchtige Salatsaucen. Anstelle von frischen Himbeeren können tiefgekühlte verwendet werden.

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