Tomme mit Himbeer-Chutney
Schnell gemachtes Himbeer-Chutney ist pikant und fruchtig, süss und sauer, passt zu Tomme und zu anderen Käsen. Fein als kleine Mahlzeit, Vorspeise, zum Brunch.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gSteinofenbaguette
- 300 gHimbeeren
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 3 ELflüssiger Blütenhonig
- ¼ BundThymian
- 10 gIngwer
- Salz
- Pfeffer
- 4Tommes, z. B. Rustique
- 200 gSteinofenbaguette
- 600 gHimbeeren
- 8 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELflüssiger Blütenhonig
- ½ BundThymian
- 20 gIngwer
- Salz
- Pfeffer
- 8Tommes, z. B. Rustique
- 300 gSteinofenbaguette
- 900 gHimbeeren
- 12 ELgrobkörniger Senf
- 9 ELflüssiger Blütenhonig
- ¾ BundThymian
- 30 gIngwer
- Salz
- Pfeffer
- 12Tommes, z. B. Rustique
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 18 %
- Fett
- 30 g
- 55,1 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 26,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Baguette in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. 1/3 der Himbeeren beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne streichen. Senf und 2/3 des Honigs beigeben. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Ingwer schälen und fein dazureiben. Himbeersauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Käse mit Himbeer-Chutney und beiseitegelegten Himbeeren belegen. Restlicher Thymian darüberzupfen. Honig darüberträufeln. Baguette dazu servieren.
fast fertig
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