Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tomme mit Himbeer-Chutney

Tomme mit Himbeer-Chutney

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 33 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schnell gemachtes Himbeer-Chutney ist pikant und fruchtig, süss und sauer, passt zu Tomme und zu anderen Käsen. Fein als kleine Mahlzeit, Vorspeise, zum Brunch.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Steinofenbaguette
  • 75 g Himbeeren
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ¾ EL flüssiger Blütenhonig
  • ½ Zweig Thymian
  • 2 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tomme, z. B. Rustique
  • 50 g Steinofenbaguette
  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 Zweig Thymian
  • 5 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tommes, z. B. Rustique
  • 100 g Steinofenbaguette
  • 300 g Himbeeren
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • ¼ Bund Thymian
  • 10 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tommes, z. B. Rustique
  • 150 g Steinofenbaguette
  • 450 g Himbeeren
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 4½ EL flüssiger Blütenhonig
  • ¼ Bund Thymian
  • 15 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Tommes, z. B. Rustique
  • 200 g Steinofenbaguette
  • 600 g Himbeeren
  • 8 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL flüssiger Blütenhonig
  • ½ Bund Thymian
  • 20 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Tommes, z. B. Rustique
  • 250 g Steinofenbaguette
  • 750 g Himbeeren
  • 10 EL grobkörniger Senf
  • 7½ EL flüssiger Blütenhonig
  • ½ Bund Thymian
  • 25 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Tommes, z. B. Rustique
  • 300 g Steinofenbaguette
  • 900 g Himbeeren
  • 12 EL grobkörniger Senf
  • 9 EL flüssiger Blütenhonig
  • ¾ Bund Thymian
  • 30 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Tommes, z. B. Rustique

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
40 Min.
  1. Baguette in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. 1/3 der Himbeeren beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne streichen. Senf und 2/3 des Honigs beigeben. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Ingwer schälen und fein dazureiben. Himbeersauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Käse mit Himbeer-Chutney und beiseitegelegten Himbeeren belegen. Restlicher Thymian darüberzupfen. Honig darüberträufeln. Baguette dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomme-mit-himbeer-chutney
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Das Chutney passt auch zu anderen Käsesorten oder als Basis für fruchtige Salatsaucen. Anstelle von frischen Himbeeren können tiefgekühlte verwendet werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren