Tomme con chutney di lamponi

Tomme con chutney di lamponi

40 min

Il chutney fresco e agrodolce di lamponi si abbina a meraviglia con la cremosità della tomme e dà vita a uno spuntino o un antipasto insolito e goloso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi baguette del forno di pietra
  • 300 gdi lamponi
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 10 gdi zenzero
  • sale
  • pepe
  • 4tomme, ad es Rustique
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
22 g
18 %
Grassi
30 g
55,1 %
Carboidrati
33 g
26,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate la baguette a fette e tostatele in padella senza aggiungere grassi. Mettete da parte un terzo dei lamponi e frullate il resto con un frullatore a immersione. Filtrate la purea di lamponi con un colino in un padellino. Aggiungete la senape, due terzi di miele e la metà delle foglioline di timo. Pelate lo zenzero e grattugiatelo fine sulla miscela. Fate sobbollire la salsa di lamponi per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Guarnite le tomme con il chutney, i lamponi messi da parte e le foglie di timo rimaste. Irrorate con il miele rimasto e accompagnate con le fette di pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il chutney di lamponi si abbina anche ad altri tipi di formaggio, oppure è un'ottima base per preparare condimenti fruttati per le insalate. Se i lamponi freschi non sono di stagione, potete usare lamponi surgelati.

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