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    Tomme avec chutney de framboise

    Tomme avec chutney de framboise

    Chutney et tomme? Les accords parfaits en cuisine, on aime, et celui-ci en fait partie. Piquant, fruité, douceur, onctuosité, tout y est et c'est vite fait.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    100 g de baguette du four à pierre
    300 g de framboises
    4 cs de moutarde à gros grains
    3 cs de miel de fleurs liquide
    ¼ de  bouquet de thym
    10 g de gingembre
    sel
    poivre
    4 tommes, p. ex. Rustique
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    500 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    30 G
    55,1 %
    Protéines
    22 G
    18 %
    Glucides
    33 G
    26,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Feride Dogum
    Photos: Bruno Rubatscher
    Recettes: Andrea Pistorius

    Préparation

    Couper la baguette en tranches et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver un tiers des framboises, réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et lisser le coulis à travers une passoire fine dans une petite casserole. Incorporer la moutarde et deux tiers du miel. Effeuiller la moitié du thym par-dessus. Peler le gingembre et le râper finement sur le mélange. Faire mijoter env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser tiédir.

    Dresser les tommes avec le chutney et les framboises réservées. Effeuiller le reste du thym par-dessus puis arroser avec le restant de miel. Servir avec les tranches de baguette grillées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + refroidissement

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    Suggestion
    Le chutney de framboises s'accorde également très bien avec d'autres variétés de fromage. On peut aussi l'utiliser comme base pour réaliser des sauces à salade fruitées.
    Si les framboises ne sont pas de saison, utiliser des surgelées.
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