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Tomme avec chutney de framboise
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de baguette du four à pierre
- 75 g de framboises
- 1 cs de moutarde à gros grains
- ¾ de cs de miel de fleurs liquide
- ½ brin de thym
- 2 g de gingembre
- sel
- poivre
- 1 tomme, p. ex. Rustique
- 50 g de baguette du four à pierre
- 150 g de framboises
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 1½ cs de miel de fleurs liquide
- 1 brin de thym
- 5 g de gingembre
- sel
- poivre
- 2 tommes, p. ex. Rustique
- 100 g de baguette du four à pierre
- 300 g de framboises
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs de miel de fleurs liquide
- ¼ de bouquet de thym
- 10 g de gingembre
- sel
- poivre
- 4 tommes, p. ex. Rustique
- 150 g de baguette du four à pierre
- 450 g de framboises
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 4½ cs de miel de fleurs liquide
- ¼ de bouquet de thym
- 15 g de gingembre
- sel
- poivre
- 6 tommes, p. ex. Rustique
- 200 g de baguette du four à pierre
- 600 g de framboises
- 8 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs de miel de fleurs liquide
- ½ bouquet de thym
- 20 g de gingembre
- sel
- poivre
- 8 tommes, p. ex. Rustique
- 250 g de baguette du four à pierre
- 750 g de framboises
- 10 cs de moutarde à gros grains
- 7½ cs de miel de fleurs liquide
- ½ bouquet de thym
- 25 g de gingembre
- sel
- poivre
- 10 tommes, p. ex. Rustique
- 300 g de baguette du four à pierre
- 900 g de framboises
- 12 cs de moutarde à gros grains
- 9 cs de miel de fleurs liquide
- ¾ de bouquet de thym
- 30 g de gingembre
- sel
- poivre
- 12 tommes, p. ex. Rustique
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 40 min.
-
Couper la baguette en tranches et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver un tiers des framboises, réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et lisser le coulis à travers une passoire fine dans une petite casserole. Incorporer la moutarde et deux tiers du miel. Effeuiller la moitié du thym par-dessus. Peler le gingembre et le râper finement sur le mélange. Faire mijoter env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser tiédir.
Presque au bout -
Dresser les tommes avec le chutney et les framboises réservées. Effeuiller le reste du thym par-dessus puis arroser avec le restant de miel. Servir avec les tranches de baguette grillées.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Le chutney de framboises s'accorde également très bien avec d'autres variétés de fromage. On peut aussi l'utiliser comme base pour réaliser des sauces à salade fruitées. Si les framboises ne sont pas de saison, utiliser des surgelées.
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