Tomme avec chutney de framboise

Tomme avec chutney de framboise

40 min

Chutney et tomme? Les accords parfaits en cuisine, on aime, et celui-ci en fait partie. Piquant, fruité, douceur, onctuosité, tout y est et c'est vite fait.

  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde baguette du four à pierre
  • 300 gde framboises
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde miel de fleurs liquide
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 10 gde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 4tommes, p. ex. Rustique
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
22 g
18 %
Lipides
30 g
55,1 %
Glucides
33 g
26,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
40 min
  1. Couper la baguette en tranches et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver un tiers des framboises, réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et lisser le coulis à travers une passoire fine dans une petite casserole. Incorporer la moutarde et deux tiers du miel. Effeuiller la moitié du thym par-dessus. Peler le gingembre et le râper finement sur le mélange. Faire mijoter env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Dresser les tommes avec le chutney et les framboises réservées. Effeuiller le reste du thym par-dessus puis arroser avec le restant de miel. Servir avec les tranches de baguette grillées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le chutney de framboises s'accorde également très bien avec d'autres variétés de fromage. On peut aussi l'utiliser comme base pour réaliser des sauces à salade fruitées. Si les framboises ne sont pas de saison, utiliser des surgelées.

Plus de recettes

Plus d'inspiration