Tomme avec chutney de framboise
Chutney et tomme? Les accords parfaits en cuisine, on aime, et celui-ci en fait partie. Piquant, fruité, douceur, onctuosité, tout y est et c'est vite fait.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde baguette du four à pierre
- 75 gde framboises
- 1 csde moutarde à gros grains
- ¾ de csde miel de fleurs liquide
- ½ brinde thym
- 2 gde gingembre
- sel
- poivre
- 1tomme, p. ex. Rustique
- 50 gde baguette du four à pierre
- 150 gde framboises
- 2 csde moutarde à gros grains
- 1½ csde miel de fleurs liquide
- 1 brinde thym
- 5 gde gingembre
- sel
- poivre
- 2tommes, p. ex. Rustique
- 100 gde baguette du four à pierre
- 300 gde framboises
- 4 csde moutarde à gros grains
- 3 csde miel de fleurs liquide
- ¼ de bouquetde thym
- 10 gde gingembre
- sel
- poivre
- 4tommes, p. ex. Rustique
- 150 gde baguette du four à pierre
- 450 gde framboises
- 6 csde moutarde à gros grains
- 4½ csde miel de fleurs liquide
- ¼ de bouquetde thym
- 15 gde gingembre
- sel
- poivre
- 6tommes, p. ex. Rustique
- 200 gde baguette du four à pierre
- 600 gde framboises
- 8 csde moutarde à gros grains
- 6 csde miel de fleurs liquide
- ½ bouquetde thym
- 20 gde gingembre
- sel
- poivre
- 8tommes, p. ex. Rustique
- 250 gde baguette du four à pierre
- 750 gde framboises
- 10 csde moutarde à gros grains
- 7½ csde miel de fleurs liquide
- ½ bouquetde thym
- 25 gde gingembre
- sel
- poivre
- 10tommes, p. ex. Rustique
- 300 gde baguette du four à pierre
- 900 gde framboises
- 12 csde moutarde à gros grains
- 9 csde miel de fleurs liquide
- ¾ de bouquetde thym
- 30 gde gingembre
- sel
- poivre
- 12tommes, p. ex. Rustique
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 22 g
- 18 %
- Lipides
- 30 g
- 55,1 %
- Glucides
- 33 g
- 26,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 40 min
-
Couper la baguette en tranches et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver un tiers des framboises, réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et lisser le coulis à travers une passoire fine dans une petite casserole. Incorporer la moutarde et deux tiers du miel. Effeuiller la moitié du thym par-dessus. Peler le gingembre et le râper finement sur le mélange. Faire mijoter env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser tiédir.
Presque au bout -
Dresser les tommes avec le chutney et les framboises réservées. Effeuiller le reste du thym par-dessus puis arroser avec le restant de miel. Servir avec les tranches de baguette grillées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!