Bohnen mit Speck und Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
Personen
- 60 g getrocknete Borlottibohnen
 - 25 g getrocknete Kidneybohnen
 - ½ grosse Gemüsezwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - ¾ EL Erdnussöl
 - 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
 - ca. ¾ geräucherte getrocknete Chilischote oder 0.5 TL geräucherte Chiliflocken
 - ¼ TL Chilipulver
 - ¼ TL Kümmel
 - 150 g Kochspeck
 - ca. ¼ TL Salz
 - 1 Zweig Koriander
 
- 125 g getrocknete Borlottibohnen
 - 50 g getrocknete Kidneybohnen
 - 1 grosse Gemüsezwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1½ EL Erdnussöl
 - 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
 - ca. 1½ geräucherte getrocknete Chilischoten oder 1 TL geräucherte Chiliflocken
 - ½ TL Chilipulver
 - ½ TL Kümmel
 - 300 g Kochspeck
 - ca. ½ TL Salz
 - ¼ Bund Koriander
 
- 250 g getrocknete Borlottibohnen
 - 100 g getrocknete Kidneybohnen
 - 2 grosse Gemüsezwiebeln
 - 4 Knoblauchzehen
 - 3 EL Erdnussöl
 - 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 800 g
 - ca. 3 geräucherte getrocknete Chilischoten oder 1.5 TL geräucherte Chiliflocken
 - 1 TL Chilipulver
 - 1 TL Kümmel
 - 600 g Kochspeck
 - ca. 1 TL Salz
 - ½ Bund Koriander
 
- 375 g getrocknete Borlottibohnen
 - 150 g getrocknete Kidneybohnen
 - 3 grosse Gemüsezwiebeln
 - 6 Knoblauchzehen
 - 4½ EL Erdnussöl
 - 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
 - ca. 4½ geräucherte getrocknete Chilischoten oder 1.5 TL geräucherte Chiliflocken
 - 1½ TL Chilipulver
 - 1½ TL Kümmel
 - 900 g Kochspeck
 - ca. 1½ TL Salz
 - ¾ Bund Koriander
 
- 500 g getrocknete Borlottibohnen
 - 200 g getrocknete Kidneybohnen
 - 4 grosse Gemüsezwiebeln
 - 8 Knoblauchzehen
 - 6 EL Erdnussöl
 - 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
 - ca. 6 geräucherte getrocknete Chilischoten oder 2 TL geräucherte Chiliflocken
 - 2 TL Chilipulver
 - 2 TL Kümmel
 - 1,2 kg Kochspeck
 - ca. 2 TL Salz
 - 1 Bund Koriander
 
- 625 g getrocknete Borlottibohnen
 - 250 g getrocknete Kidneybohnen
 - 5 grosse Gemüsezwiebeln
 - 10 Knoblauchzehen
 - 7½ EL Erdnussöl
 - 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
 - ca. 7½ geräucherte getrocknete Chilischoten oder 3 TL geräucherte Chiliflocken
 - 2½ TL Chilipulver
 - 2½ TL Kümmel
 - 1,5 kg Kochspeck
 - ca. 2½ TL Salz
 - 1¼ Bund Koriander
 
- 750 g getrocknete Borlottibohnen
 - 300 g getrocknete Kidneybohnen
 - 6 grosse Gemüsezwiebeln
 - 12 Knoblauchzehen
 - 9 EL Erdnussöl
 - 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
 - ca. 9 geräucherte getrocknete Chilischoten oder 4 TL geräucherte Chiliflocken
 - 3 TL Chilipulver
 - 3 TL Kümmel
 - 1,8 kg Kochspeck
 - ca. 3 TL Salz
 - 1½ Bund Koriander
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 20 Minuten
 
- einweichen:
 - ca. 12 Stunden
 
- garen:
 - ca. 90 Minuten
 
- Gesamt:
 - 13 Std. 50 Min.
 
- 
Weiter gehts
Am Vortag beide Bohnensorten in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Im Öl andünsten. Bohnen kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft, Chilis, Chilipulver und Kümmel beigeben. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Speck auf die Bohnen legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde garen, die letzten 15 Minuten ohne Deckel fertig garen, damit die Sauce einkochen kann. Bohnen mit Salz abschmecken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Koriander hacken und unter die Bohnen mischen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Speck in dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen servieren.
fast fertig 
Das könnte dir helfen:
Tipp
Geräucherte Chilischoten verleihen dem Gericht eine feine Räuchernote.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.