Tomaten-Bohnen mit Speck

Tomaten-Bohnen mit Speck

13 Std. 50 Min.

Zum mit Chili gewürzten Eintopfgericht aus Borlottibohnen, roten Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch passt der am Stück mitgegarte Kochspeck perfekt.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 ggetrocknete Borlottibohnen
  • 50 ggetrocknete Kidneybohnen
  • 1grosse Gemüsezwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1½ ELErdnussöl
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • geräucherte getrocknete Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • ½ TLChilipulver
  • ½ TLKümmel
  • 300 gKochspeck
  • ca. ½ TLSalz
  • ¼ BundKoriander
  • 250 ggetrocknete Borlottibohnen
  • 100 ggetrocknete Kidneybohnen
  • 2grosse Gemüsezwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 3 ELErdnussöl
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 3geräucherte getrocknete Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • 1 TLChilipulver
  • 1 TLKümmel
  • 600 gKochspeck
  • ca. 1 TLSalz
  • ½ BundKoriander
  • 375 ggetrocknete Borlottibohnen
  • 150 ggetrocknete Kidneybohnen
  • 3grosse Gemüsezwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 4½ ELErdnussöl
  • 1½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • geräucherte getrocknete Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • 1½ TLChilipulver
  • 1½ TLKümmel
  • 900 gKochspeck
  • ca. 1½ TLSalz
  • ¾ BundKoriander
  • 500 ggetrocknete Borlottibohnen
  • 200 ggetrocknete Kidneybohnen
  • 4grosse Gemüsezwiebeln
  • 8Knoblauchzehen
  • 6 ELErdnussöl
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 6geräucherte getrocknete Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • 2 TLChilipulver
  • 2 TLKümmel
  • 1,2 kgKochspeck
  • ca. 2 TLSalz
  • 1 BundKoriander
  • 625 ggetrocknete Borlottibohnen
  • 250 ggetrocknete Kidneybohnen
  • 5grosse Gemüsezwiebeln
  • 10Knoblauchzehen
  • 7½ ELErdnussöl
  • 2½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • geräucherte getrocknete Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • 2½ TLChilipulver
  • 2½ TLKümmel
  • 1,5 kgKochspeck
  • ca. 2½ TLSalz
  • 1¼ BundKoriander
  • 750 ggetrocknete Borlottibohnen
  • 300 ggetrocknete Kidneybohnen
  • 6grosse Gemüsezwiebeln
  • 12Knoblauchzehen
  • 9 ELErdnussöl
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 9geräucherte getrocknete Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • 3 TLChilipulver
  • 3 TLKümmel
  • 1,8 kgKochspeck
  • ca. 3 TLSalz
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
970 kcal
4.050 kj
Eiweiss
52 g
22,2 %
Fett
51 g
48,9 %
Kohlenhydrate
68 g
29 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht einweichen:
ca. 12 Stunden
garen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
13 Std. 50 Min.
  1. Am Vortag beide Bohnensorten in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Im Öl andünsten. Bohnen kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft, Chilis, Chilipulver und Kümmel beigeben. 30 Minuten köcheln lassen. Speck auf die Bohnen legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde garen, die letzten 15 Minuten ohne Deckel fertig garen, damit die Sauce einkochen kann. Bohnen mit Salz abschmecken. Koriander hacken und unter die Bohnen mischen. Speck in dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen servieren.

    fast fertig
Rezept: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Geräucherte Chilischoten verleihen dem Gericht eine feine Räuchernote.

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