Tomaten-Bohnen mit Speck
Zum mit Chili gewürzten Eintopfgericht aus Borlottibohnen, roten Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch passt der am Stück mitgegarte Kochspeck perfekt.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 ggetrocknete Borlottibohnen
- 50 ggetrocknete Kidneybohnen
- 1grosse Gemüsezwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1½ ELErdnussöl
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1½geräucherte getrocknete Chilischoten
- ½ TLChilipulver
- ½ TLKümmel
- 300 gKochspeck
- ca. ½ TLSalz
- ¼ BundKoriander
- 250 ggetrocknete Borlottibohnen
- 100 ggetrocknete Kidneybohnen
- 2grosse Gemüsezwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 3 ELErdnussöl
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 3geräucherte getrocknete Chilischoten
- 1 TLChilipulver
- 1 TLKümmel
- 600 gKochspeck
- ca. 1 TLSalz
- ½ BundKoriander
- 375 ggetrocknete Borlottibohnen
- 150 ggetrocknete Kidneybohnen
- 3grosse Gemüsezwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 4½ ELErdnussöl
- 1½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 4½geräucherte getrocknete Chilischoten
- 1½ TLChilipulver
- 1½ TLKümmel
- 900 gKochspeck
- ca. 1½ TLSalz
- ¾ BundKoriander
- 500 ggetrocknete Borlottibohnen
- 200 ggetrocknete Kidneybohnen
- 4grosse Gemüsezwiebeln
- 8Knoblauchzehen
- 6 ELErdnussöl
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 6geräucherte getrocknete Chilischoten
- 2 TLChilipulver
- 2 TLKümmel
- 1,2 kgKochspeck
- ca. 2 TLSalz
- 1 BundKoriander
- 625 ggetrocknete Borlottibohnen
- 250 ggetrocknete Kidneybohnen
- 5grosse Gemüsezwiebeln
- 10Knoblauchzehen
- 7½ ELErdnussöl
- 2½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 7½geräucherte getrocknete Chilischoten
- 2½ TLChilipulver
- 2½ TLKümmel
- 1,5 kgKochspeck
- ca. 2½ TLSalz
- 1¼ BundKoriander
- 750 ggetrocknete Borlottibohnen
- 300 ggetrocknete Kidneybohnen
- 6grosse Gemüsezwiebeln
- 12Knoblauchzehen
- 9 ELErdnussöl
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 9geräucherte getrocknete Chilischoten
- 3 TLChilipulver
- 3 TLKümmel
- 1,8 kgKochspeck
- ca. 3 TLSalz
- 1½ BundKoriander
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 970 kcal
- 4.050 kj
- Eiweiss
- 52 g
- 22,2 %
- Fett
- 51 g
- 48,9 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 29 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht einweichen:
- ca. 12 Stunden
- garen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 50 Min.
-
Am Vortag beide Bohnensorten in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Im Öl andünsten. Bohnen kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft, Chilis, Chilipulver und Kümmel beigeben. 30 Minuten köcheln lassen. Speck auf die Bohnen legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde garen, die letzten 15 Minuten ohne Deckel fertig garen, damit die Sauce einkochen kann. Bohnen mit Salz abschmecken. Koriander hacken und unter die Bohnen mischen. Speck in dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.