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Bohnen mit Speck und Tomaten

Bohnen mit Speck und Tomaten

Gesamt: 13 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 52 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 69 g, 1.030 kcal
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Zum mit Chili gewürzten Eintopfgericht aus Borlottibohnen, roten Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch passt der am Stück mitgegarte Kochspeck perfekt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g getrocknete Borlottibohnen
  • 25 g getrocknete Kidneybohnen
  • ½ grosse Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¾ EL Erdnussöl
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ¾ geräucherte getrocknete Chilischote
  • ¼ TL Chilipulver
  • ¼ TL Kümmel
  • 150 g Kochspeck
  • ca. ¼ TL Salz
  • 1 Zweig Koriander
  • 125 g getrocknete Borlottibohnen
  • 50 g getrocknete Kidneybohnen
  • 1 grosse Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • geräucherte getrocknete Chilischoten
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Kümmel
  • 300 g Kochspeck
  • ca. ½ TL Salz
  • ¼ Bund Koriander
  • 250 g getrocknete Borlottibohnen
  • 100 g getrocknete Kidneybohnen
  • 2 grosse Gemüsezwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 3 geräucherte getrocknete Chilischoten
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kümmel
  • 600 g Kochspeck
  • ca. 1 TL Salz
  • ½ Bund Koriander
  • 375 g getrocknete Borlottibohnen
  • 150 g getrocknete Kidneybohnen
  • 3 grosse Gemüsezwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4½ EL Erdnussöl
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • geräucherte getrocknete Chilischoten
  • 1½ TL Chilipulver
  • 1½ TL Kümmel
  • 900 g Kochspeck
  • ca. 1½ TL Salz
  • ¾ Bund Koriander
  • 500 g getrocknete Borlottibohnen
  • 200 g getrocknete Kidneybohnen
  • 4 grosse Gemüsezwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 6 EL Erdnussöl
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 6 geräucherte getrocknete Chilischoten
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Kümmel
  • 1,2 kg Kochspeck
  • ca. 2 TL Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 625 g getrocknete Borlottibohnen
  • 250 g getrocknete Kidneybohnen
  • 5 grosse Gemüsezwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • geräucherte getrocknete Chilischoten
  • 2½ TL Chilipulver
  • 2½ TL Kümmel
  • 1,5 kg Kochspeck
  • ca. 2½ TL Salz
  • 1¼ Bund Koriander
  • 750 g getrocknete Borlottibohnen
  • 300 g getrocknete Kidneybohnen
  • 6 grosse Gemüsezwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 9 EL Erdnussöl
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 9 geräucherte getrocknete Chilischoten
  • 3 TL Chilipulver
  • 3 TL Kümmel
  • 1,8 kg Kochspeck
  • ca. 3 TL Salz
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
garen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
13 Std. 50 Minuten
  1. Am Vortag beide Bohnensorten in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Im Öl andünsten. Bohnen kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft, Chilis, Chilipulver und Kümmel beigeben. 30 Minuten köcheln lassen. Speck auf die Bohnen legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde garen, die letzten 15 Minuten ohne Deckel fertig garen, damit die Sauce einkochen kann. Bohnen mit Salz abschmecken. Koriander hacken und unter die Bohnen mischen. Speck in dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohnen-mit-speck-und-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Geräucherte Chilischoten verleihen dem Gericht eine feine Räuchernote.

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