Thymian-Käsesalat

Thymian-Käsesalat

20 Min.

Der Käsesalat mit Bündner Käse, Frühlingszwiebeln und Blattsalat wird mit frischem Tymian gewürzt. Als Vorspeise, Beilage oder kleines Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gBündner Bergkäse
  • ¼ BundFrühlingszwiebeln
  • 2 ELEssig
  • 2½ ELRapsöl
  • ½ ELSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gBlattsalat
  • 1 ZweigThymian
  • 400 gBündner Bergkäse
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 4 ELEssig
  • 5 ELRapsöl
  • 1 ELSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gBlattsalat
  • 2 ZweigeThymian
  • 600 gBündner Bergkäse
  • ¾ BundFrühlingszwiebeln
  • 6 ELEssig
  • 7½ ELRapsöl
  • 1½ ELSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gBlattsalat
  • 3 ZweigeThymian
  • 800 gBündner Bergkäse
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 8 ELEssig
  • 1 dlRapsöl
  • 2 ELSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gBlattsalat
  • 4 ZweigeThymian
  • 1 kgBündner Bergkäse
  • 1¼ BundFrühlingszwiebeln
  • 1 dlEssig
  • 1,25 dlRapsöl
  • 2½ ELSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gBlattsalat
  • 5 ZweigeThymian
  • 1,2 kgBündner Bergkäse
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 1,2 dlEssig
  • 1,5 dlRapsöl
  • 3 ELSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gBlattsalat
  • 6 ZweigeThymian
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
27 g
20,7 %
Fett
45 g
77,7 %
Kohlenhydrate
2 g
1,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Käse in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse und Zwiebeln mit dem Dressing mischen. Blattsalat mit Käsesalat anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen.

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration