T-Bone-Steak mit Rosmarin-Lavendel-Butter
Rosa gebratene Tranchen vom T-Bone-Steak, serviert mit selbstgemachter Kräuterbutter. Das klingt ganz nach einem gelungenen Grillfest!
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- Fleur de sel
- 1 BundThymian
-
Kräuterbutter
- 2 ZweigeRosmarin
- ½ BundKerbel
- ¼ TLLavendelblüten aus der Drogerie oder aus dem Garten
- 60 gButter, weich
- einigeTropfen Zitronensaft
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- Fleur de sel
- 2 BundThymian
-
Kräuterbutter
- 4 ZweigeRosmarin
- 1 BundKerbel
- ½ TLLavendelblüten aus der Drogerie oder aus dem Garten
- 120 gButter, weich
- einigeTropfen Zitronensaft
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- Fleur de sel
- 3 BundThymian
-
Kräuterbutter
- 6 ZweigeRosmarin
- 1½ BundKerbel
- ¾ TLLavendelblüten aus der Drogerie oder aus dem Garten
- 180 gButter, weich
- einigeTropfen Zitronensaft
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 33,4 %
- Fett
- 27 g
- 65,5 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 1,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Weiter gehts
Für die Butter Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Mit Kerbel und Lavendel nicht zu fein hacken. Mit der Butter sehr gut mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Kurz vor der Zubereitung Steaks mit etwas Fleur de sel einreiben, mit Thymianzweigen belegen und beidseitig grillieren (blutig ca. 14 Minuten, rosa ca. 22 Minuten, durchgebraten ca. 30 Minuten). Fleisch vom Grill nehmen. In Alufolie einwickeln, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden. Auf heisse Teller geben, mit Fleur de sel bestreuen und mit Rosmarin-Lavendel-Butter servieren.
fast fertig
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