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Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 14 g, 590 kcal
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Das klassische Rezept für traditionelles Szegediner Gulasch, ein aromatisches ungarisches Schweinsragout mit Sauerkraut, Paprika und Kümmel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g rohes Sauerkraut
  • 1 grosse Zwiebel
  • 5 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 800 g Schweinsragout von der Schulter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Tomatenpüree
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 7 dl Gemüse- oder Fleischbouillon
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 120 g Crème fraîche
  • 450 g rohes Sauerkraut
  • grosse Zwiebeln
  • 7½ EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1,2 kg Schweinsragout von der Schulter
  • Knoblauchzehen
  • 45 g Tomatenpüree
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 45 g Mehl
  • 1,05 l Gemüse- oder Fleischbouillon
  • 3 TL Paprika
  • 1½ TL Kümmel
  • Lorbeerblätter
  • 180 g Crème fraîche
  • 600 g rohes Sauerkraut
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 1 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1,6 kg Schweinsragout von der Schulter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Mehl
  • 1,4 l Gemüse- oder Fleischbouillon
  • 4 TL Paprika
  • 2 TL Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 240 g Crème fraîche
  • 750 g rohes Sauerkraut
  • grosse Zwiebeln
  • 1,25 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 kg Schweinsragout von der Schulter
  • Knoblauchzehen
  • 75 g Tomatenpüree
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Mehl
  • 1,75 l Gemüse- oder Fleischbouillon
  • 5 TL Paprika
  • 2½ TL Kümmel
  • Lorbeerblätter
  • 300 g Crème fraîche
  • 900 g rohes Sauerkraut
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 1,5 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2,4 kg Schweinsragout von der Schulter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 90 g Tomatenpüree
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 90 g Mehl
  • 2,1 l Gemüse- oder Fleischbouillon
  • 6 TL Paprika
  • 3 TL Kümmel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 360 g Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben, abspülen, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionenweise bei grosser Hitze anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln im Topf im restlichen Öl dünsten, bis sie glasig sind. Knoblauch dazupressen, ca. 1 Minute mitdünsten. Tomatenpüree beigeben, 1 Minute dünsten. Fleisch zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und mischen. Mit Bouillon ablöschen. Paprika, Kümmel und Lorbeerblatt beigeben. Aufkochen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Sauerkraut beigeben und mischen. Alles zugedeckt in der Ofenmitte ca. 90 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelstock, Reis oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/szegediner-gulasch
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Tipp

Fleisch 45 Minuten vor Kochbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Kaltes Fleisch kühlt Pfanne und Öl ab und sorgt so dafür, dass mehr Fleischsaft austritt.

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