Sushi dreimal anders

1 Std. 20 Min.

Rauchlachs, Thunfisch, Avocados und Philadelphia-Frischkäse harmonieren perfekt und lassen sich gut auf verschiedene Arten kombinieren. Probieren Sie es aus.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Sushi-Reis

  • 400 gSushi-Reis
  • 6 dlWasser
  • 1 dlReisessig
  • 1 ELZucker
  • Salz
  • 10Nori-Algen-Blätter
  • geröstete Sesamsamen
  • eingelegter Ingwer
  • Wasabi
  • Sojasauce
  • Zutaten zum Füllen

  • ½Gurke
  • 2Avocados
  • 150 gRauchlachs
  • 50 gPhiladelphia nature
  • 150 gThunfisch in Sashimi-Qualität
  • 150 gLachs in Sashimi-Qualität

Utensilien

  • Sushimatte zum Rollen
Kilokalorien
810 kcal
3.350 kj
Eiweiss
41 g
20,2 %
Fett
31 g
34,4 %
Kohlenhydrate
92 g
45,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten. Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Reisessig, Zucker und Salz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Reis mischen. In ein weites Gefäss geben und auskühlen lassen. Noriblätter längs halbieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllungen Gurke längs halbieren und entkernen. Gurke längs in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Hälfte der Avocados längs in dünne Streifen schneiden. Rest in Scheiben schneiden. Philadelphia in einen kleine Spritzsack geben. Thunfisch und Lachs längs in Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Makis je 1 Stück Noriblatt mit der glänzenden Seite auf eine Sushimatte legen. Dünn mit Sushi-Reis belegen, dabei am oberen Rand ca. 1,5 cm des Noriblatts frei lassen. Etwas Wasabi auf dem Reis verteilen. Thunfisch- oder Gurkenstreifen längs auf den Reis legen. Mit der Sushimatte Reis und Füllung satt einrollen. Enden des Algen-Blattes mit etwas Wasser befeuchten und andrücken. Rollen mit einem scharfen, nassen Messer in ca. 6 Sushi-Stücke schneiden. Auf diese Weise je 6 Thunfisch- und 6 Gurkenrollen zubereiten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Inside-Out-Makis Sushimatte mit Frischhaltefolie einwickeln. 1 Noriblatt dünn mit Sushi-Reis belegen, dabei am unteren Rand ca. 1,5 cm des Noriblatts frei lassen. Reis samt Noriblatt umdrehen, so dass der Reis auf der Frischhaltefolie liegt. Gurken-, Lachs- und Avocadostreifen längs in einer Linie auf die Noriblätter legen. Philadelphia darauf spritzen. Mit Hilfe der Sushimatte den Reis samt Noriblatt und Füllung satt einrollen. Enden der Sushi-Rolle andrücken. Rolle im Sesam wenden. Mit einem scharfen, nassen Messer in ca. 6 Sushi schneiden. Auf diese Weise 4 Rollen zubereiten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für das Sushi-Sandwich 2 Noriblätter dünn mit Sushi-Reis belegen (Sandwichdeckel und -boden). Sandwichboden mit Lachs- und Avocadoscheiben belegen. Mit dem Deckel zudecken. Mit Hilfe der Sushimatte etwas andrücken. Mit einem scharfen, nassen Messer in 4 Rechtecke schneiden. Auf diese Weise ein weiteres Sandwich zubereiten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Makis, Inside-Out-Makis und Sushi-Sandwiches auf einer Platte anrichten. Mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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