Asiatische Suppe mit Tofu und Shiitake
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Eier
- 60 g Shiitakepilze
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- 100 g Seidentofu
- 3 Beutel Misopaste à 22 g
- 6 dl Wasser
- 1½ EL Sojasauce
- 1½ EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 10 g Sprossen, z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- ½ getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- ½ EL weisse Sesamsamen
- ½ TL schwarze Sesamsamen
- ½ TL Mohnsamen
- ½ TL getrocknete Zitronenschale
- 4 Eier
- 120 g Shiitakepilze
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 200 g Seidentofu
- 6 Beutel Misopaste à 22 g
- 1,2 l Wasser
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 20 g Sprossen, z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 1 getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 1 EL weisse Sesamsamen
- 1 TL schwarze Sesamsamen
- 1 TL Mohnsamen
- 1 TL getrocknete Zitronenschale
- 6 Eier
- 180 g Shiitakepilze
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Seidentofu
- 9 Beutel Misopaste à 22 g
- 1,8 l Wasser
- 4½ EL Sojasauce
- 4½ EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 30 g Sprossen, z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 1½ getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 1½ EL weisse Sesamsamen
- 1½ TL schwarze Sesamsamen
- 1½ TL Mohnsamen
- 1½ TL getrocknete Zitronenschale
- 8 Eier
- 240 g Shiitakepilze
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Seidentofu
- 12 Beutel Misopaste à 22 g
- 2,4 l Wasser
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 40 g Sprossen, z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 2 getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 2 EL weisse Sesamsamen
- 2 TL schwarze Sesamsamen
- 2 TL Mohnsamen
- 2 TL getrocknete Zitronenschale
- 10 Eier
- 300 g Shiitakepilze
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Seidentofu
- 15 Beutel Misopaste à 22 g
- 3 l Wasser
- 7½ EL Sojasauce
- 7½ EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 50 g Sprossen, z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 2½ getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 2½ EL weisse Sesamsamen
- 2½ TL schwarze Sesamsamen
- 2½ TL Mohnsamen
- 2½ TL getrocknete Zitronenschale
- 12 Eier
- 360 g Shiitakepilze
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 600 g Seidentofu
- 18 Beutel Misopaste à 22 g
- 3,6 l Wasser
- 9 EL Sojasauce
- 9 EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 60 g Sprossen, z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 3 getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 3 EL weisse Sesamsamen
- 3 TL schwarze Sesamsamen
- 3 TL Mohnsamen
- 3 TL getrocknete Zitronenschale
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Gewürzmischung Gewürze in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier 8 Minuten köcheln und mit kaltem Wasser abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Tofu in Würfel à ca. 1 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze mit Misopaste, Wasser und Gewürzmischung ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Yuzusaft abschmecken. Tofu und Frühlingszwiebeln dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier halbieren. Suppe mit Eihälften und Sprossen anrichten und servieren.
fast fertig
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