Süsskartoffeln mit Federkohl-Mix

Süsskartoffeln mit Federkohl-Mix

40 Min.

Dank dem Federkohl-Mix, zu dem auch Erbsen, Mais und Kidneybohnen gehören, ist dieses feine vegetarische Süsskartoffel-gericht ganz einfach zubereitet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Süsskartoffeln à ca. 250 g
  • 500 gtiefgekühlter Federkohl-Mix, aufgetaut
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • 3 ELTahini
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 ELSesamsamen
  • 8Süsskartoffeln à ca. 250 g
  • 1000 gtiefgekühlter Federkohl-Mix, aufgetaut
  • 10 dlOlivenöl
  • Salz
  • 6 ELTahini
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 8 ELSesamsamen
  • 12Süsskartoffeln à ca. 250 g
  • 1500 gtiefgekühlter Federkohl-Mix, aufgetaut
  • 15 dlOlivenöl
  • Salz
  • 9 ELTahini
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 12 ELSesamsamen
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
18 g
10,3 %
Fett
34 g
43,8 %
Kohlenhydrate
80 g
45,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Süsskartoffeln, Federkohl-Mix und Öl mischen. Mit Salz abschmecken. Zuerst die Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Federkohl-Mix zu den Süsskartoffeln aufs Blech verteilen. Weitere 15 Minuten fertigbacken. Tahini mit Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken. Süsskartoffeln und Federkohl-Mix mit dem Joghurt anrichten. Sesamsamen darüberstreuen und servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Der tiefgekühlte Federkohl-Mix besteht aus Knackerbsen, Maiskörnern, Kidneybohnen und Federkohl.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration