Süsskartoffel-Mais-Chowder

Süsskartoffel-Mais-Chowder

50 Min.

Chowder, eine dickflüssige Suppe, wird hier vegetarisch mit Mais, Peperoni und Süsskartoffeln zubereitet und mit Schnittlauch und Röstzwiebeln serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1gekochter Maiskolben
  • ½grüne Peperoni
  • 200 gSüsskartoffeln
  • ½Zwiebel
  • ½ ELRapsöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlSojacrème
  • Salz
  • ½ BundSchnittlauch
  • Röstzwiebeln
  • 2gekochte Maiskolben
  • 1grüne Peperoni
  • 400 gSüsskartoffeln
  • 1Zwiebel
  • 1 ELRapsöl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1 dlSojacrème
  • Salz
  • 1 BundSchnittlauch
  • Röstzwiebeln
  • 3gekochte Maiskolben
  • grüne Peperoni
  • 600 gSüsskartoffeln
  • Zwiebeln
  • 1½ ELRapsöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 1,5 dlSojacrème
  • Salz
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Röstzwiebeln
  • 4gekochte Maiskolben
  • 2grüne Peperoni
  • 800 gSüsskartoffeln
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELRapsöl
  • 2 lGemüsebouillon
  • 2 dlSojacrème
  • Salz
  • 2 BundSchnittlauch
  • Röstzwiebeln
  • 5gekochte Maiskolben
  • grüne Peperoni
  • 1 kgSüsskartoffel
  • Zwiebeln
  • 2½ ELRapsöl
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlSojacrème
  • Salz
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Röstzwiebeln
  • 6gekochte Maiskolben
  • 3grüne Peperoni
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELRapsöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 3 dlSojacrème
  • Salz
  • 3 BundSchnittlauch
  • Röstzwiebeln
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
6 g
8,6 %
Fett
8 g
25,7 %
Kohlenhydrate
46 g
65,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Maiskörner von den Kolben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und würfeln. Süsskartoffeln würfeln. Zwiebel hacken. Öl erhitzen. Mais, Peperoni und Zwiebel gut andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffeln beigeben. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Pro Person ca. 1 EL Gemüse aus der Bouillon schöpfen und beiseitestellen. Suppe pürieren und mit Sojacreme verrühren. Mit Salz abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit beiseitegestelltem Gemüse, Schnittlauch und Röstzwiebeln servieren.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration