Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chowder di patate dolci e mais

Chowder di patate dolci e mais

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 38 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il chowder è una zuppa densa di frutti di mare. Qui una deliziosa versione vegana con mais, peperoni, patate dolci, erba cipollina e cipolle arrostite.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pannocchia di mais cotta
  • ¼ di peperone verde
  • 100 g di patate dolci
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna di soia
  • sale
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 1 pannocchia di mais cotta
  • ½ peperone verde
  • 200 g di patate dolci
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna di soia
  • sale
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • 1 peperone verde
  • 400 g di patate dolci
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1 dl di panna di soia
  • sale
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • peperoni verdi
  • 600 g di patate dolci
  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna di soia
  • sale
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • 2 peperoni verdi
  • 800 g di patate dolci
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna di soia
  • sale
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 5 pannocchie di mais cotte
  • peperoni verdi
  • 1 kg di patate dolci
  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna di soia
  • sale
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 6 pannocchie di mais cotte
  • 3 peperoni verdi
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna di soia
  • sale
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Stacca i chicchi di mais dalle pannocchie. Dimezza i peperoni, elimina i semi e tagliali a cubetti. Taglia a cubetti anche le patate dolci. Trita la cipolla. Scalda l’olio. Soffriggi bene il mais, i peperoni e la cipolla. Bagna con il brodo. Unisci le patate e lascia sobbollire la zuppa a fuoco medio per ca. 30 minuti, finché tutte le verdure risulteranno tenere. Togli dal brodo circa 1 cucchiaio di verdure a testa e mettile da parte. Frulla la zuppa e mescolala con la panna di soia. Sala. Taglia finemente l’erba cipollina. Servi la zuppa con le verdure messe da parte, l’erba cipollina e le cipolle arrostite.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chowder-di-patate-dolci-e-mais
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare