Chowder di patate dolci e mais

Chowder di patate dolci e mais

50 min

Il chowder è una zuppa densa di frutti di mare. Qui una deliziosa versione vegetariana con mais, peperoni, patate dolci, erba cipollina e cipolle arrostite.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pannocchia di mais cotta
  • ½peperone verde
  • 200 gdi patate dolci
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 5 cldi panna di soia
  • sale
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 2pannocchie di mais cotte
  • 1peperone verde
  • 400 gdi patate dolci
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna di soia
  • sale
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 3pannocchie di mais cotte
  • peperoni verdi
  • 600 gdi patate dolci
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi panna di soia
  • sale
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 4pannocchie di mais cotte
  • 2peperoni verdi
  • 800 gdi patate dolci
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna di soia
  • sale
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 5pannocchie di mais cotte
  • peperoni verdi
  • 1 kgdi patate dolci
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna di soia
  • sale
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
  • 6pannocchie di mais cotte
  • 3peperoni verdi
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna di soia
  • sale
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • cipolle arrostite in vasetto
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
6 g
8,6 %
Grassi
8 g
25,7 %
Carboidrati
46 g
65,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Stacca i chicchi di mais dalle pannocchie. Dimezza i peperoni, elimina i semi e tagliali a cubetti. Taglia a cubetti anche le patate dolci. Trita la cipolla. Scalda l’olio. Soffriggi bene il mais, i peperoni e la cipolla. Bagna con il brodo. Unisci le patate e lascia sobbollire la zuppa a fuoco medio per ca. 30 minuti, finché tutte le verdure risulteranno tenere. Togli dal brodo circa 1 cucchiaio di verdure a testa e mettile da parte. Frulla la zuppa e mescolala con la panna di soia. Sala. Taglia finemente l’erba cipollina. Servi la zuppa con le verdure messe da parte, l’erba cipollina e le cipolle arrostite.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni