Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Chowder de patates douces et de maïs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ épi de maïs cuit
- ¼ de poivron vert
- 100 g de patates douces
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d'huile de colza
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de crème de soja
- sel
- ¼ de botte de ciboulette
- oignons rissolés
- 1 épi de maïs cuit
- ½ poivron vert
- 200 g de patates douces
- ½ oignon
- ½ cs d'huile de colza
- 5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème de soja
- sel
- ½ botte de ciboulette
- oignons rissolés
- 2 épis de maïs cuits
- 1 poivron vert
- 400 g de patates douces
- 1 oignon
- 1 cs d'huile de colza
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 dl de crème de soja
- sel
- 1 botte de ciboulette
- oignons rissolés
- 3 épis de maïs cuits
- 1½ poivron vert
- 600 g de patates douces
- 1½ oignon
- 1½ cs d'huile de colza
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de crème de soja
- sel
- 1½ botte de ciboulette
- oignons rissolés
- 4 épis de maïs cuits
- 2 poivrons verts
- 800 g de patates douces
- 2 oignons
- 2 cs d'huile de colza
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 dl de crème de soja
- sel
- 2 bottes de ciboulette
- oignons rissolés
- 5 épis de maïs cuits
- 2½ poivrons verts
- 1 kg de patates douces
- 2½ oignons
- 2½ cs d'huile de colza
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème de soja
- sel
- 2½ bottes de ciboulette
- oignons rissolés
- 6 épis de maïs cuits
- 3 poivrons verts
- 1,2 kg de patates douces
- 3 oignons
- 3 cs d'huile de colza
- 3 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème de soja
- sel
- 3 bottes de ciboulette
- oignons rissolés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Détacher les grains des épis de maïs. Partager le poivron en deux et l'épépiner. Le tailler en dés ainsi que les patates douces. Hacher l'oignon. Chauffer l'huile et bien faire revenir le maïs, le poivron et l'oignon. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les patates douces et faire mijoter env. 30 min à feu moyen, jusqu'à ce que tout soit tendre. Prélever env. 1 cs de légumes du bouillon par personne et les réserver. Mixer la soupe puis incorporer la crème de soja et saler. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe avec les légumes réservés, la ciboulette et les oignons rissolés.
Partagez cet article avec vos amis!