Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chowder de patates douces et de maïs

Chowder de patates douces et de maïs

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 9 g, glucides 47 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un chowder, ou chaudrée, est une soupe épaisse et généreuse. Elle se décline ici à la avec du maïs, du poivron et des patates douces.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ épi de maïs cuit
  • ¼ de poivron vert
  • 100 g de patates douces
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs d'huile de colza
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de crème de soja
  • sel
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 1 épi de maïs cuit
  • ½ poivron vert
  • 200 g de patates douces
  • ½ oignon
  • ½ cs d'huile de colza
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème de soja
  • sel
  • ½ botte de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 2 épis de maïs cuits
  • 1 poivron vert
  • 400 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème de soja
  • sel
  • 1 botte de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 3 épis de maïs cuits
  • poivron vert
  • 600 g de patates douces
  • oignon
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème de soja
  • sel
  • 1½ botte de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 4 épis de maïs cuits
  • 2 poivrons verts
  • 800 g de patates douces
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème de soja
  • sel
  • 2 bottes de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 5 épis de maïs cuits
  • poivrons verts
  • 1 kg de patates douces
  • oignons
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème de soja
  • sel
  • 2½ bottes de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 6 épis de maïs cuits
  • 3 poivrons verts
  • 1,2 kg de patates douces
  • 3 oignons
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème de soja
  • sel
  • 3 bottes de ciboulette
  • oignons rissolés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Détacher les grains des épis de maïs. Partager le poivron en deux et l'épépiner. Le tailler en dés ainsi que les patates douces. Hacher l'oignon. Chauffer l'huile et bien faire revenir le maïs, le poivron et l'oignon. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les patates douces et faire mijoter env. 30 min à feu moyen, jusqu'à ce que tout soit tendre. Prélever env. 1 cs de légumes du bouillon par personne et les réserver. Mixer la soupe puis incorporer la crème de soja et saler. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe avec les légumes réservés, la ciboulette et les oignons rissolés.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chowder-de-patates-douces-et-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer