Chowder de patates douces et de maïs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ épi de maïs cuit
- ¼ de poivron vert
- 100 g de patates douces
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d'huile de colza
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- sel
- ¼ de botte de ciboulette
- oignons rissolés
- 1 épi de maïs cuit
- ½ poivron vert
- 200 g de patates douces
- ½ oignon
- ½ cs d'huile de colza
- 5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- sel
- ½ botte de ciboulette
- oignons rissolés
- 2 épis de maïs cuits
- 1 poivron vert
- 400 g de patates douces
- 1 oignon
- 1 cs d'huile de colza
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- sel
- 1 botte de ciboulette
- oignons rissolés
- 3 épis de maïs cuits
- 1½ poivron vert
- 600 g de patates douces
- 1½ oignon
- 1½ cs d'huile de colza
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- sel
- 1½ botte de ciboulette
- oignons rissolés
- 4 épis de maïs cuits
- 2 poivrons verts
- 800 g de patates douces
- 2 oignons
- 2 cs d'huile de colza
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- sel
- 2 bottes de ciboulette
- oignons rissolés
- 5 épis de maïs cuits
- 2½ poivrons verts
- 1 kg de patates douces
- 2½ oignons
- 2½ cs d'huile de colza
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- sel
- 2½ bottes de ciboulette
- oignons rissolés
- 6 épis de maïs cuits
- 3 poivrons verts
- 1,2 kg de patates douces
- 3 oignons
- 3 cs d'huile de colza
- 3 l de bouillon de légumes
- 3 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- sel
- 3 bottes de ciboulette
- oignons rissolés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Détacher les grains des épis de maïs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le poivron en deux et l'épépiner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le tailler en dés ainsi que les patates douces. Hacher l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile et bien faire revenir le maïs, le poivron et l'oignon. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les patates douces et faire mijoter env. 30 min à feu moyen, jusqu'à ce que tout soit tendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever env. 1 cs de légumes du bouillon par personne et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mixer la soupe puis incorporer l'alternative végétale à la crème et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe avec les légumes réservés, la ciboulette et les oignons rissolés.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!