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Chowder de patates douces et de maïs

Chowder de patates douces et de maïs

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 10 g, glucides 36 g, 260 kcal
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Un chowder, ou chaudrée, est une soupe épaisse et généreuse. Elle se décline ici à la avec du maïs, du poivron et des patates douces.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ épi de maïs cuit
  • ¼ de poivron vert
  • 100 g de patates douces
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs d'huile de colza
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
  • sel
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 1 épi de maïs cuit
  • ½ poivron vert
  • 200 g de patates douces
  • ½ oignon
  • ½ cs d'huile de colza
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
  • sel
  • ½ botte de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 2 épis de maïs cuits
  • 1 poivron vert
  • 400 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
  • sel
  • 1 botte de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 3 épis de maïs cuits
  • poivron vert
  • 600 g de patates douces
  • oignon
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
  • sel
  • 1½ botte de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 4 épis de maïs cuits
  • 2 poivrons verts
  • 800 g de patates douces
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
  • sel
  • 2 bottes de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 5 épis de maïs cuits
  • poivrons verts
  • 1 kg de patates douces
  • oignons
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
  • sel
  • 2½ bottes de ciboulette
  • oignons rissolés
  • 6 épis de maïs cuits
  • 3 poivrons verts
  • 1,2 kg de patates douces
  • 3 oignons
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
  • sel
  • 3 bottes de ciboulette
  • oignons rissolés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Détacher les grains des épis de maïs.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager le poivron en deux et l'épépiner.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Le tailler en dés ainsi que les patates douces. Hacher l'oignon.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile et bien faire revenir le maïs, le poivron et l'oignon. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les patates douces et faire mijoter env. 30 min à feu moyen, jusqu'à ce que tout soit tendre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Prélever env. 1 cs de légumes du bouillon par personne et les réserver.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Mixer la soupe puis incorporer l'alternative végétale à la crème et saler.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe avec les légumes réservés, la ciboulette et les oignons rissolés.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chowder-de-patates-douces-et-de-mais
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