Chowder de patates douces et de maïs

Chowder de patates douces et de maïs

50 min

Un chowder, ou chaudrée, est une soupe épaisse et généreuse. Elle se décline ici à la végétarienne avec du maïs, du poivron et des patates douces.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1épi de maïs cuit
  • ½poivron vert
  • 200 gde patates douces
  • ½oignon
  • ½ csd'huile de colza
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 5 clde crème de soja
  • sel
  • ½ bottede ciboulette
  • oignons rissolés
  • 2épis de maïs cuits
  • 1poivron vert
  • 400 gde patates douces
  • 1oignon
  • 1 csd'huile de colza
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème de soja
  • sel
  • 1 bottede ciboulette
  • oignons rissolés
  • 3épis de maïs cuits
  • poivron vert
  • 600 gde patates douces
  • oignon
  • 1½ csd'huile de colza
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde crème de soja
  • sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • oignons rissolés
  • 4épis de maïs cuits
  • 2poivrons verts
  • 800 gde patates douces
  • 2oignons
  • 2 csd'huile de colza
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème de soja
  • sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • oignons rissolés
  • 5épis de maïs cuits
  • poivrons verts
  • 1 kgde patates douces
  • oignons
  • 2½ csd'huile de colza
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème de soja
  • sel
  • 2½ bottesde ciboulette
  • oignons rissolés
  • 6épis de maïs cuits
  • 3poivrons verts
  • 1,2 kgde patates douces
  • 3oignons
  • 3 csd'huile de colza
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème de soja
  • sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • oignons rissolés
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
6 g
8,6 %
Lipides
8 g
25,7 %
Glucides
46 g
65,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Détacher les grains des épis de maïs. Partager le poivron en deux et l'épépiner. Le tailler en dés ainsi que les patates douces. Hacher l'oignon. Chauffer l'huile et bien faire revenir le maïs, le poivron et l'oignon. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les patates douces et faire mijoter env. 30 min à feu moyen, jusqu'à ce que tout soit tendre. Prélever env. 1 cs de légumes du bouillon par personne et les réserver. Mixer la soupe puis incorporer la crème de soja et saler. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe avec les légumes réservés, la ciboulette et les oignons rissolés.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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