Chowder de patates douces et de maïs
Un chowder, ou chaudrée, est une soupe épaisse et généreuse. Elle se décline ici à la avec du maïs, du poivron et des patates douces.
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½épi de maïs cuit
- ¼ depoivron vert
- 100 gde patates douces
- ¼ deoignon
- ¼ de csd'huile de colza
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde crème de soja
- sel
- ¼ de bottede ciboulette
- oignons rissolés
- 1épi de maïs cuit
- ½poivron vert
- 200 gde patates douces
- ½oignon
- ½ csd'huile de colza
- 5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème de soja
- sel
- ½ bottede ciboulette
- oignons rissolés
- 2épis de maïs cuits
- 1poivron vert
- 400 gde patates douces
- 1oignon
- 1 csd'huile de colza
- 1 lde bouillon de légumes
- 1 dlde crème de soja
- sel
- 1 bottede ciboulette
- oignons rissolés
- 3épis de maïs cuits
- 1½poivron vert
- 600 gde patates douces
- 1½oignon
- 1½ csd'huile de colza
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème de soja
- sel
- 1½ bottede ciboulette
- oignons rissolés
- 4épis de maïs cuits
- 2poivrons verts
- 800 gde patates douces
- 2oignons
- 2 csd'huile de colza
- 2 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème de soja
- sel
- 2 bottesde ciboulette
- oignons rissolés
- 5épis de maïs cuits
- 2½poivrons verts
- 1 kgde patates douces
- 2½oignons
- 2½ csd'huile de colza
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème de soja
- sel
- 2½ bottesde ciboulette
- oignons rissolés
- 6épis de maïs cuits
- 3poivrons verts
- 1,2 kgde patates douces
- 3oignons
- 3 csd'huile de colza
- 3 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème de soja
- sel
- 3 bottesde ciboulette
- oignons rissolés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,2 %
- Lipides
- 9 g
- 27,6 %
- Glucides
- 47 g
- 64,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détacher les grains des épis de maïs. Partager le poivron en deux et l'épépiner. Le tailler en dés ainsi que les patates douces. Hacher l'oignon. Chauffer l'huile et bien faire revenir le maïs, le poivron et l'oignon. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les patates douces et faire mijoter env. 30 min à feu moyen, jusqu'à ce que tout soit tendre. Prélever env. 1 cs de légumes du bouillon par personne et les réserver. Mixer la soupe puis incorporer la crème de soja et saler. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe avec les légumes réservés, la ciboulette et les oignons rissolés.
Partagez cet article avec vos amis!