Süsskartoffel-Chutney mit Honig
Krönt das Käse- und Brunchbuffet: Süsskartoffel-Chutney mit Honig schmeckt grossartig zu rässem Käse wie Roquefort, Gorgonzola und Sbrinz.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 300 gSüsskartoffeln
- 2Zwiebeln
- 1 ELÖl zum Braten
- 1 TLmildes Currypulver
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 1 dlWasser
- 4 ELHonig
- 3 ELAceto balsamico bianco
- 2Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 600 gSüsskartoffeln
- 4Zwiebeln
- 2 ELÖl zum Braten
- 2 TLmildes Currypulver
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 2 dlWasser
- 8 ELHonig
- 6 ELAceto balsamico bianco
- 4Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,8 %
- Fett
- 6 g
- 12,9 %
- Kohlenhydrate
- 87 g
- 83,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Süsskartoffeln schälen und mit den Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Beides im heissen Öl mit dem Curry kurz dünsten. Apfel dazuraffeln. Wasser, Honig, Balsamico und Lorbeer beigeben. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süsskartoffel-Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
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