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Süsskartoffel-Chutney mit Honig
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 300 g Süsskartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl zum Braten
- 1 TL mildes Currypulver
- 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- 1 dl Wasser
- 4 EL Honig
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Süsskartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Öl zum Braten
- 2 TL mildes Currypulver
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 2 dl Wasser
- 8 EL Honig
- 6 EL Aceto balsamico bianco
- 4 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Süsskartoffeln schälen und mit den Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Beides im heissen Öl mit dem Curry kurz dünsten. Apfel dazuraffeln. Wasser, Honig, Balsamico und Lorbeer beigeben. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süsskartoffel-Chutney in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen.
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Tipps
Das Chutney passt z. B. zu Roquefort, Gorgonzola und Sbrinz. Dunkel und kühl gelagert ist das Chutney ca. 1 Monat haltbar.
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