Chutney de patates douces au miel
Réalisé à base de patates douces et adouci au miel, ce chutney fait sensation avec les fromages de caractère comme le roquefort, le gorgonzola ou le sbrinz.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 2,5 dl
- 300 gde patates douces
- 2oignons
- 1 csd'huile pour rôtir
- 1 ccde curry en poudre doux
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 1 dld’eau
- 4 csde miel
- 3 csde vinaigre balsamique blanc
- 2feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 600 gde patates douces
- 4oignons
- 2 csd'huile pour rôtir
- 2 ccde curry en poudre doux
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 2 dld’eau
- 8 csde miel
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 4feuilles de laurier
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,8 %
- Lipides
- 6 g
- 12,7 %
- Glucides
- 89 g
- 83,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Éplucher les patates douces et les couper en brunoise ainsi que les oignons. Faire brièvement revenir le tout dans l'huile chaude avec le curry. Y râper la pomme. Ajouter l'eau, le miel, le vinaigre balsamique et le laurier. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min jusqu'à tendreté. Saler et poivrer. Remplir des bocaux préalablement ébouillantés de chutney et les fermer immédiatement. Les retourner et les laisser reposer quelques minutes sur le couvercle.
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