Chutney de patates douces au miel

Chutney de patates douces au miel

35 min

Ce chutney couronne le buffet de fromages et de brunch. Il est réalisé à base de patates douces et adouci au miel et se marie à merveille avec un fromage de caractère comme le roquefort, le gorgonzola ou le sbrinz.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde patates douces
  • 2oignons
  • 1 csd'huile pour rôtir
  • 1 ccde curry en poudre doux, en vente dans les épiceries fines
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 1 dld’eau
  • 4 csde miel
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 600 gde patates douces
  • 4oignons
  • 2 csd'huile pour rôtir
  • 2 ccde curry en poudre doux, en vente dans les épiceries fines
  • 2pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 2 dld’eau
  • 8 csde miel
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
Kilocalories
430 kcal
1 850 kj
Protéines
4 g
3,8 %
Lipides
6 g
12,9 %
Glucides
87 g
83,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Éplucher les patates douces et les couper en brunoise ainsi que les oignons. Faire brièvement revenir le tout dans l'huile chaude avec le curry. Y râper la pomme. Ajouter l'eau, le miel, le vinaigre balsamique et le laurier. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min jusqu'à tendreté. Saler et poivrer. Remplir des bocaux préalablement ébouillantés de chutney et les fermer immédiatement. Les retourner et les laisser reposer quelques minutes sur le couvercle.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le chutney accompagne p. ex. du roquefort, du gorgonzola et du sbrinz. Le chutney se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière.

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