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Chutney de patates douces au miel
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 2,5 dl
- 300 g de patates douces
- 2 oignons
- 1 cs d'huile pour rôtir
- 1 cc de curry en poudre doux
- 1 pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
- 1 dl d’eau
- 4 cs de miel
- 3 cs de vinaigre balsamique blanc
- 2 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 600 g de patates douces
- 4 oignons
- 2 cs d'huile pour rôtir
- 2 cc de curry en poudre doux
- 2 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 2 dl d’eau
- 8 cs de miel
- 6 cs de vinaigre balsamique blanc
- 4 feuilles de laurier
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min.
-
Éplucher les patates douces et les couper en brunoise ainsi que les oignons. Faire brièvement revenir le tout dans l'huile chaude avec le curry. Y râper la pomme. Ajouter l'eau, le miel, le vinaigre balsamique et le laurier. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min jusqu'à tendreté. Saler et poivrer. Remplir des bocaux préalablement ébouillantés de chutney et les fermer aussitôt. Laisser refroidir le chutney.
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Les p'tits trucs
Le chutney accompagne par exemple du roquefort, du gorgonzola et du sbrinz. Le chutney se garde env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière.
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