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Chutney de patates douces au miel

Chutney de patates douces au miel

Réalisé à base de patates douces et adouci au miel, ce chutney fait sensation avec les fromages de caractère comme le roquefort, le gorgonzola ou le sbrinz.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde patates douces
  • 2oignons
  • 1 csd'huile pour rôtir
  • 1 ccde curry en poudre doux
  • 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 1 dld’eau
  • 4 csde miel
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 600 gde patates douces
  • 4oignons
  • 2 csd'huile pour rôtir
  • 2 ccde curry en poudre doux
  • 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 2 dld’eau
  • 8 csde miel
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
4 g
3,8 %
Lipides
6 g
12,7 %
Glucides
89 g
83,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Éplucher les patates douces et les couper en brunoise ainsi que les oignons. Faire brièvement revenir le tout dans l'huile chaude avec le curry. Y râper la pomme. Ajouter l'eau, le miel, le vinaigre balsamique et le laurier. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min jusqu'à tendreté. Saler et poivrer. Remplir des bocaux préalablement ébouillantés de chutney et les fermer aussitôt. Laisser refroidir le chutney.

Recettes: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-patates-douces-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le chutney accompagne par exemple du roquefort, du gorgonzola et du sbrinz. Le chutney se garde env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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