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Spinatsuppe mit Bohnen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ grosse Karotte
- ½ EL Olivenöl
- 75 g geräucherter Bauernspeck am Stück
- 75 g getrocknete weisse Bohnen
- 0,5 dl trockener Weisswein
- 115 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,6 l schwache Gemüsebouillon
- 100 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grosse Karotte
- 1 EL Olivenöl
- 150 g geräucherter Bauernspeck am Stück
- 150 g getrocknete weisse Bohnen
- 1 dl trockener Weisswein
- 230 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,2 l schwache Gemüsebouillon
- 200 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ grosse Karotten
- 1½ EL Olivenöl
- 225 g geräucherter Bauernspeck am Stück
- 225 g getrocknete weisse Bohnen
- 1,5 dl trockener Weisswein
- 345 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,8 l schwache Gemüsebouillon
- 300 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 grosse Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 300 g geräucherter Bauernspeck am Stück
- 300 g getrocknete weisse Bohnen
- 2 dl trockener Weisswein
- 460 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2,4 l schwache Gemüsebouillon
- 400 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ grosse Karotten
- 2½ EL Olivenöl
- 375 g geräucherter Bauernspeck am Stück
- 375 g getrocknete weisse Bohnen
- 2,5 dl trockener Weisswein
- 575 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3 l schwache Gemüsebouillon
- 500 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 grosse Karotten
- 3 EL Olivenöl
- 450 g geräucherter Bauernspeck am Stück
- 450 g getrocknete weisse Bohnen
- 3 dl trockener Weisswein
- 690 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3,6 l schwache Gemüsebouillon
- 600 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 75 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte längs halbieren, schräg in Scheiben à ca. 5 mm schneiden, beiseitestellen. Öl erhitzen und Speck darin am Stück anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen dazugeben, andünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomaten samt Saft und Bouillon dazugeben. Halb zugedeckt ca. 1 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen knapp bissfest sind.
fast fertig -
Inzwischen Spinat gründlich waschen. Karotte zur Suppe geben, grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck aus der Suppe heben. Falls nötig Schwarte und Knorpel entfernen. Fleisch in mundgerechte Tranchen schneiden. Mit dem Spinat zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller verteilen. Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
fast fertig
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Tipp
Suppe statt mit Spinat mit Federkohl zubereiten: Harte Blattrippen entfernen, Federkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Karotte zur Suppe geben.
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