Spinatsuppe mit Bohnen

Spinatsuppe mit Bohnen

1 Std. 35 Min.

Weisse Bohnen und Tomaten verraten es, es handelt sich um eine italienische Suppe. Richtigerweise wird sie mit Tessiner Bergkäse bestreut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • ½grosse Karotte
  • ½ ELOlivenöl
  • 75 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
  • 75 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 0,5 dltrockener Weisswein
  • 115 ggehackte geschälte Tomaten
  • 0,6 lschwache Gemüsebouillon
  • 100 gWinterspinat, vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1grosse Karotte
  • 1 ELOlivenöl
  • 150 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
  • 150 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 1 dltrockener Weisswein
  • 230 ggehackte geschälte Tomaten
  • 1,2 lschwache Gemüsebouillon
  • 200 gWinterspinat, vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • grosse Karotten
  • 1½ ELOlivenöl
  • 225 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
  • 225 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 1,5 dltrockener Weisswein
  • 345 ggehackte geschälte Tomaten
  • 1,8 lschwache Gemüsebouillon
  • 300 gWinterspinat, vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 2grosse Karotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
  • 300 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 460 ggehackte geschälte Tomaten
  • 2,4 lschwache Gemüsebouillon
  • 400 gWinterspinat, vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • grosse Karotten
  • 2½ ELOlivenöl
  • 375 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
  • 375 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 2,5 dltrockener Weisswein
  • 575 ggehackte geschälte Tomaten
  • 3 lschwache Gemüsebouillon
  • 500 gWinterspinat, vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 3grosse Karotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 450 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
  • 450 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 3 dltrockener Weisswein
  • 690 ggehackte geschälte Tomaten
  • 3,6 lschwache Gemüsebouillon
  • 600 gWinterspinat, vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
21 g
23,2 %
Fett
18 g
44,8 %
Kohlenhydrate
29 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte längs halbieren, schräg in Scheiben à ca. 5 mm schneiden, beiseitestellen. Öl erhitzen und Speck darin am Stück anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen dazugeben, andünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomaten samt Saft und Bouillon dazugeben. Halb zugedeckt ca. 1 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen knapp bissfest sind.

    fast fertig
  2. Inzwischen Spinat gründlich waschen. Karotte zur Suppe geben, grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck aus der Suppe heben. Falls nötig Schwarte und Knorpel entfernen. Fleisch in mundgerechte Tranchen schneiden. Mit dem Spinat zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller verteilen. Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Suppe statt mit Spinat mit Federkohl zubereiten: Harte Blattrippen entfernen, Federkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Karotte zur Suppe geben.

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