Spinatsuppe mit Bohnen
Weisse Bohnen und Tomaten verraten es, es handelt sich um eine italienische Suppe. Richtigerweise wird sie mit Tessiner Bergkäse bestreut.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½grosse Karotte
- ½ ELOlivenöl
- 75 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
- 75 ggetrocknete weisse Bohnen
- 0,5 dltrockener Weisswein
- 115 ggehackte geschälte Tomaten
- 0,6 lschwache Gemüsebouillon
- 100 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1grosse Karotte
- 1 ELOlivenöl
- 150 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
- 150 ggetrocknete weisse Bohnen
- 1 dltrockener Weisswein
- 230 ggehackte geschälte Tomaten
- 1,2 lschwache Gemüsebouillon
- 200 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½grosse Karotten
- 1½ ELOlivenöl
- 225 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
- 225 ggetrocknete weisse Bohnen
- 1,5 dltrockener Weisswein
- 345 ggehackte geschälte Tomaten
- 1,8 lschwache Gemüsebouillon
- 300 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2grosse Karotten
- 2 ELOlivenöl
- 300 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
- 300 ggetrocknete weisse Bohnen
- 2 dltrockener Weisswein
- 460 ggehackte geschälte Tomaten
- 2,4 lschwache Gemüsebouillon
- 400 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2½grosse Karotten
- 2½ ELOlivenöl
- 375 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
- 375 ggetrocknete weisse Bohnen
- 2,5 dltrockener Weisswein
- 575 ggehackte geschälte Tomaten
- 3 lschwache Gemüsebouillon
- 500 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3grosse Karotten
- 3 ELOlivenöl
- 450 ggeräucherter Bauernspeck am Stück
- 450 ggetrocknete weisse Bohnen
- 3 dltrockener Weisswein
- 690 ggehackte geschälte Tomaten
- 3,6 lschwache Gemüsebouillon
- 600 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Bergkäse, z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 23,2 %
- Fett
- 18 g
- 44,8 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 32 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 75 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte längs halbieren, schräg in Scheiben à ca. 5 mm schneiden, beiseitestellen. Öl erhitzen und Speck darin am Stück anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen dazugeben, andünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomaten samt Saft und Bouillon dazugeben. Halb zugedeckt ca. 1 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen knapp bissfest sind.
fast fertig -
Inzwischen Spinat gründlich waschen. Karotte zur Suppe geben, grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck aus der Suppe heben. Falls nötig Schwarte und Knorpel entfernen. Fleisch in mundgerechte Tranchen schneiden. Mit dem Spinat zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller verteilen. Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
fast fertig
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