Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di spinaci con fagioli

Minestra di spinaci con fagioli

Fagioli bianchi e pomodori svelano che la minestra è di origine italiana. Insaporita con formaggio di montagna ticinese, si trasforma in una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • ½carota grande
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi pancetta affumicata in un pezzo
  • 75 gdi fagioli bianchi secchi
  • 0,5 dldi vino bianco secco
  • 115 gdi pomodori pelati tritati
  • 0,6 ldi brodo di verdura leggero
  • 100 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1carota grande
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi pancetta affumicata in un pezzo
  • 150 gdi fagioli bianchi secchi
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 230 gdi pomodori pelati tritati
  • 1,2 ldi brodo di verdura leggero
  • 200 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • carote grandi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 225 gdi pancetta affumicata in un pezzo
  • 225 gdi fagioli bianchi secchi
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • 345 gdi pomodori pelati tritati
  • 1,8 ldi brodo di verdura leggero
  • 300 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 2carote grandi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi pancetta affumicata in un pezzo
  • 300 gdi fagioli bianchi secchi
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 460 gdi pomodori pelati tritati
  • 2,4 ldi brodo di verdura leggero
  • 400 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • carote grandi
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi pancetta affumicata in un pezzo
  • 375 gdi fagioli bianchi secchi
  • 2,5 dldi vino bianco secco
  • 575 gdi pomodori pelati tritati
  • 3 ldi brodo di verdura leggero
  • 500 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 3carote grandi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi pancetta affumicata in un pezzo
  • 450 gdi fagioli bianchi secchi
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 690 gdi pomodori pelati tritati
  • 3,6 ldi brodo di verdura leggero
  • 600 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
21 g
23,2 %
Grassi
18 g
44,8 %
Carboidrati
29 g
32 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita la cipolla e l’aglio. Dimezza la carota per il lungo, tagliala a fettine oblique di ca. 5 mm e metti da parte. Scalda l’olio e la pancetta intera. Unisci la cipolla, l’aglio e i fagioli e soffriggi. Sfuma con il vino e fallo ridurre un poco. Aggiungi i pelati e il brodo. Lascia sobbollire semicoperto per ca. 1 ora, finché i fagioli sono cotti al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sciacqua accuratamente gli spinaci. Aggiungi la carota, condisci generosamente con sale e pepe e continua la cottura ancora per ca. 5 minuti. Estrai la pancetta dalla minestra. Se necessario elimina la cotenna e le cartilagini. Tagliala a fette e aggiungila alla minestra con gli spinaci. Regola di sale e pepe. Distribuisci la minestra nei piatti e a piacere guarnisci con il formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-spinaci-con-fagioli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Prepara la minestra con il cavolo piuma invece degli spinaci. Elimina le costole dure, taglia a pezzetti il resto delle foglie e aggiungile alla minestra con la carota. Per rendere i fagioli più morbidi, mettili a bagno in acqua fredda la sera prima.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare