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Minestra di spinaci con fagioli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- ½ carota grande
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di pancetta affumicata in un pezzo
- 75 g di fagioli bianchi secchi
- 0,5 dl di vino bianco secco
- 115 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 0,6 l di brodo di verdura leggero
- 100 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 carota grande
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di pancetta affumicata in un pezzo
- 150 g di fagioli bianchi secchi
- 1 dl di vino bianco secco
- 230 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 1,2 l di brodo di verdura leggero
- 200 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ carote grandi
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 225 g di pancetta affumicata in un pezzo
- 225 g di fagioli bianchi secchi
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 345 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 1,8 l di brodo di verdura leggero
- 300 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 2 carote grandi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di pancetta affumicata in un pezzo
- 300 g di fagioli bianchi secchi
- 2 dl di vino bianco secco
- 460 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 2,4 l di brodo di verdura leggero
- 400 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ carote grandi
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di pancetta affumicata in un pezzo
- 375 g di fagioli bianchi secchi
- 2,5 dl di vino bianco secco
- 575 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 3 l di brodo di verdura leggero
- 500 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 3 carote grandi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di pancetta affumicata in un pezzo
- 450 g di fagioli bianchi secchi
- 3 dl di vino bianco secco
- 690 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 3,6 l di brodo di verdura leggero
- 600 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato a piacere, ad es. alpe Vallemaggia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 75 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Trita la cipolla e l’aglio. Dimezza la carota per il lungo, tagliala a fettine oblique di ca. 5 mm e metti da parte. Scalda l’olio e la pancetta intera. Unisci la cipolla, l’aglio e i fagioli e soffriggi. Sfuma con il vino e fallo ridurre un poco. Aggiungi i pelati e il brodo. Lascia sobbollire semicoperto per ca. 1 ora, finché i fagioli sono cotti al dente.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sciacqua accuratamente gli spinaci. Aggiungi la carota, condisci generosamente con sale e pepe e continua la cottura ancora per ca. 5 minuti. Estrai la pancetta dalla minestra. Se necessario elimina la cotenna e le cartilagini. Tagliala a fette e aggiungila alla minestra con gli spinaci. Regola di sale e pepe. Distribuisci la minestra nei piatti e a piacere guarnisci con il formaggio grattugiato.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prepara la minestra con il cavolo piuma invece degli spinaci. Elimina le costole dure, taglia a pezzetti il resto delle foglie e aggiungile alla minestra con la carota. Per rendere i fagioli più morbidi, mettili a bagno in acqua fredda la sera prima.
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