Spinatstrudel mit Nüssen

Spinatstrudel mit Nüssen

1 Std.

Dieser Blätterteig-Strudel wird mit einer Baumnuss-Frischkäse-Füllung sowie mit Winterspinat gefüllt. Garniert wird die Teigrolle mit Kürbiskernen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gBaumnüsse
  • 1Chilischote
  • 1Ei
  • 200 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 50 ggeriebener Greyerzer
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gWinterspinat
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • Kürbiskerne für die Garnitur
  • 100 gBaumnüsse
  • 2Chilischoten
  • 2Eier
  • 400 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 100 ggeriebener Greyerzer
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgWinterspinat
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • Kürbiskerne für die Garnitur
Kilokalorien
670 kcal
2.750 kj
Eiweiss
21 g
12,8 %
Fett
48 g
65,9 %
Kohlenhydrate
35 g
21,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Baumnüsse grob hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ei verquirlen. Wenig Ei zum Bestreichen des Strudels beiseitestellen. Nüsse mit Frischkäse, Greyerzer, restlichem Ei und Chili mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen. Spinat tropfnass in eine Pfanne geben. Erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Blätterteig samt Papier entrollen. Teig mit der Nussfüllung bestreichen. Spinat nochmals gut ausdrücken. Auf die Nussfüllung verteilen. Mithilfe des Backpapiers satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Mit beiseitegestelltem Ei bestreichen. Strudel mit Kürbiskernen garnieren. Im mittleren Teil des Ofens ca. 40 Minuten backen. Mit Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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