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    Spinatstrudel mit Nüssen

    Spinatstrudel mit Nüssen

    Dieser Blätterteig-Strudel wird mit einer Baumnuss-Frischkäse-Füllung sowie mit Winterspinat gefüllt. Garniert wird die Teigrolle mit Kürbiskernen.

    Für
    Personen

    Zutaten

    50 g Baumnüsse
    Chilischote
    Ei
    200 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
    50 g geriebener Greyerzer
    Knoblauchzehen
      Salz
      Pfeffer
    600 g Winterspinat
    rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
      Kürbiskerne für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2750 KJ
    Fett
    48 G
    64,5 %
    Eiweiss
    21 G
    12,5 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    20,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Baumnüsse grob hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ei verquirlen. Wenig Ei zum Bestreichen des Strudels beiseitestellen. Nüsse mit Frischkäse, Greyerzer, restlichem Ei und Chili mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen. Spinat tropfnass in eine Pfanne geben. Erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Blätterteig samt Papier entrollen. Teig mit der Nussfüllung bestreichen. Spinat nochmals gut ausdrücken. Auf die Nussfüllung verteilen. Mithilfe des Backpapiers satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Mit beiseitegestelltem Ei bestreichen. Strudel mit Kürbiskernen garnieren. Im mittleren Teil des Ofens ca. 40 Minuten backen. Mit Salat servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 40 Min.

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