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    Strudel di spinaci alle noci

    Strudel di spinaci alle noci

    Questo strudel di pasta sfoglia custodisce una farcia di formaggio fresco alle noci e spinaci. Servire guarnito con semi di zucca.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di gherigli di noci
    peperoncino
    uovo
    200 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
    50 g di gruyère grattugiato
    spicchi d’aglio
      sale
      pepe
    600 g di spinaci
    pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
      semi di zucca per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    48 G
    64,5 %
    Proteine
    21 G
    12,5 %
    Carboidrati
    35 G
    20,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le noci. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Sbattete l’uovo e mettetene da parte un poco per spennellare lo strudel. Mescolate le noci con il formaggio fresco, il gruyère, l’uovo rimasto e il peperoncino. Unite l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza scolarli. Fateli scaldare finché s’afflosciano, quindi passateli sotto l’acqua fredda, scolateli e fateli sgocciolare bene. Scaldate il forno a 180 °C.

    Srotolate la pasta sfoglia. Distribuite il ripieno di formaggio sulla pasta. Strizzate bene ancora una volta gli spinaci e spargeteli sul formaggio. Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta da forno. Sigillate le due estremità laterali. Trasferite lo strudel con la carta in una teglia. Spennellate d’uovo e cospargete di semi di zucca. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Servite con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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      principiante
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