Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Strudel di spinaci alle noci

Strudel di spinaci alle noci

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 49 g, carboidrati 34 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo strudel di pasta sfoglia custodisce una farcia di formaggio fresco alle noci e spinaci. Servire guarnito con semi di zucca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di gherigli di noci
  • 1 peperoncino
  • 1 uovo
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • semi di zucca per guarnire
  • 100 g di gherigli di noci
  • 2 peperoncini
  • 2 uova
  • 400 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • semi di zucca per guarnire
  • 150 g di gherigli di noci
  • 3 peperoncini
  • 3 uova
  • 600 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • semi di zucca per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate grossolanamente le noci. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Sbattete l’uovo e mettetene da parte un poco per spennellare lo strudel. Mescolate le noci con il formaggio fresco, il gruyère, l’uovo rimasto e il peperoncino. Unite l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza scolarli. Fateli scaldare finché s’afflosciano, quindi passateli sotto l’acqua fredda, scolateli e fateli sgocciolare bene. Scaldate il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Srotolate la pasta sfoglia. Distribuite il ripieno di formaggio sulla pasta. Strizzate bene ancora una volta gli spinaci e spargeteli sul formaggio. Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta da forno. Sigillate le due estremità laterali. Trasferite lo strudel con la carta in una teglia. Spennellate d’uovo e cospargete di semi di zucca. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Servite con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-di-spinaci-alle-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare