Strudel aux épinards et aux noix
Fourré avec un mélange de noix et de fromage frais ainsi que des épinards d'hiver, ce strudel à la pâte feuilletée est ensuite décoré de graines de courge.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 gde noix
- 1piment fort
- 1œuf
- 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 50 gde gruyère râpé
- 2gousses d’ail
- sel
- poivre
- 600 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- graines de courge
- 100 gde noix
- 2piments forts
- 2œufs
- 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 100 gde gruyère râpé
- 4gousses d’ail
- sel
- poivre
- 1,2 kgd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- graines de courge
- 150 gde noix
- 3piments forts
- 3œufs
- 600 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 150 gde gruyère râpé
- 6gousses d’ail
- sel
- poivre
- 1,8 kgd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- graines de courge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 21 g
- 12,8 %
- Lipides
- 48 g
- 65,9 %
- Glucides
- 35 g
- 21,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Hacher grossièrement les noix. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Battre l’oeuf et en réserver un peu pour badigeonner le strudel. Mélanger les noix avec le fromage frais, le gruyère râpé, le reste de l’oeuf et le piment. Presser l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Laver les épinards, puis les mettre encore mouillés dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide, jeter l’eau et les égoutter. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Dérouler la pâte feuilletée avec son papier et tartiner la pâte du mélange. Essorer une nouvelle fois les épinards, puis les répartir par-dessus. A l’aide du papier sulfurisé, former un rouleau avec la pâte. Fermer les deux ouvertures latérales. Déposer le strudel avec le papier sulfurisé sur une plaque. Le badigeonner de l’oeuf réservé. Décorer avec les graines de courge. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min. Servir avec une salade.
Presque au bout
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