Strudel aux épinards et aux noix

Strudel aux épinards et aux noix

1 h

Fourré avec un mélange de noix et de fromage frais ainsi que des épinards d'hiver, ce strudel à la pâte feuilletée est ensuite décoré de graines de courge.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde noix
  • 1piment fort
  • 1œuf
  • 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 50 gde gruyère râpé
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’épinards d’hiver, en vente sur les marchés
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • graines de courge
  • 100 gde noix
  • 2piments forts
  • 2œufs
  • 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 100 gde gruyère râpé
  • 4gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgd’épinards d’hiver, en vente sur les marchés
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • graines de courge
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
21 g
12,8 %
Lipides
48 g
65,9 %
Glucides
35 g
21,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher grossièrement les noix. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Battre l’oeuf et en réserver un peu pour badigeonner le strudel. Mélanger les noix avec le fromage frais, le gruyère râpé, le reste de l’oeuf et le piment. Presser l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Laver les épinards, puis les mettre encore mouillés dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide, jeter l’eau et les égoutter. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. Dérouler la pâte feuilletée avec son papier et tartiner la pâte du mélange. Essorer une nouvelle fois les épinards, puis les répartir par-dessus. A l’aide du papier sulfurisé, former un rouleau avec la pâte. Fermer les deux ouvertures latérales. Déposer le strudel avec le papier sulfurisé sur une plaque. Le badigeonner de l’oeuf réservé. Décorer avec les graines de courge. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min. Servir avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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