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    Strudel aux épinards et aux noix

    Strudel aux épinards et aux noix

    Fourré avec un mélange de noix et de fromage frais ainsi que des épinards d'hiver, ce strudel à la pâte feuilletée est ensuite décoré de graines de courge.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    50 g de noix
    piment fort
    œuf
    200 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
    50 g de gruyère râpé
    gousses d’ail
      sel
      poivre
    600 g d’épinards d’hiver
    abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
      graines de courge
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    670 KCAL
    2750 KJ
    Lipides
    48 G
    64,5 %
    Protéines
    21 G
    12,5 %
    Glucides
    35 G
    20,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Hacher grossièrement les noix. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Battre l’oeuf et en réserver un peu pour badigeonner le strudel. Mélanger les noix avec le fromage frais, le gruyère râpé, le reste de l’oeuf et le piment. Presser l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Laver les épinards, puis les mettre encore mouillés dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide, jeter l’eau et les égoutter. Préchauffer le four à 180 °C.

    Dérouler la pâte feuilletée avec son papier et tartiner la pâte du mélange. Essorer une nouvelle fois les épinards, puis les répartir par-dessus. A l’aide du papier sulfurisé, former un rouleau avec la pâte. Fermer les deux ouvertures latérales. Déposer le strudel avec le papier sulfurisé sur une plaque. Le badigeonner de l’oeuf réservé. Décorer avec les graines de courge. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min. Servir avec une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 40 min

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