Spinatkissen
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 125 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 Prisen Muskatnuss
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 2 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 Prisen Muskatnuss
- 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Butter
- 4 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
- 2 EL Sesamsamen
- 1½ EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 375 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 Prisen Muskatnuss
- 3 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 90 g Butter
- 6 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
- 3 EL Sesamsamen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 8 Prisen Muskatnuss
- 4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Butter
- 8 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
- 4 EL Sesamsamen
- 2½ EL Olivenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 625 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 10 Prisen Muskatnuss
- 5 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Butter
- 10 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
- 5 EL Sesamsamen
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 750 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 12 Prisen Muskatnuss
- 6 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 180 g Butter
- 12 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
- 6 EL Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Öl erwärmen. Knoblauch dazupressen und dünsten. Spinat beigeben und mitdünsten. Mit Muskat und Kreuzkümmel würzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Flüssigkeit verdunsten lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Strudelteigblätter gleichmässig mit etwas Butter bepinseln. Je 2 Blätter aufeinanderlegen. Spinat je eine Teigkante entlang ca. 4 cm breit verteilen. Spinat einrollen und flach drücken. In 3–4 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln, mit Sesam bestreuen. Spinatkissen in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.