Spinatkissen
Knuspriger Blickfang auf dem Buffet: Diese vegetarischen türkischen Happen bestehen aus Strudelteig mit gewürztem Spinat, die im Ofen goldbraun backen.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- 125 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 PrisenMuskatnuss
- 1 Prisegemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 30 gButter
- 2 BlätterStrudelteig à ca. 30 g
- 1 ELSesamsamen
- 1 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 250 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 PrisenMuskatnuss
- 2 Prisengemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 60 gButter
- 4 BlätterStrudelteig à ca. 30 g
- 2 ELSesamsamen
- 1½ ELOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- 375 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 PrisenMuskatnuss
- 3 Prisengemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 90 gButter
- 6 BlätterStrudelteig à ca. 30 g
- 3 ELSesamsamen
- 2 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 500 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 8 PrisenMuskatnuss
- 4 Prisengemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 120 gButter
- 8 BlätterStrudelteig à ca. 30 g
- 4 ELSesamsamen
- 2½ ELOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- 625 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 10 PrisenMuskatnuss
- 5 Prisengemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 150 gButter
- 10 BlätterStrudelteig à ca. 30 g
- 5 ELSesamsamen
- 3 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 750 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 12 PrisenMuskatnuss
- 6 Prisengemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 180 gButter
- 12 BlätterStrudelteig à ca. 30 g
- 6 ELSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,9 %
- Fett
- 19 g
- 63,1 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 28 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Öl erwärmen. Knoblauch dazupressen und dünsten. Spinat beigeben und mitdünsten. Mit Muskat und Kreuzkümmel würzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Flüssigkeit verdunsten lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Strudelteigblätter gleichmässig mit etwas Butter bepinseln. Je 2 Blätter aufeinanderlegen. Spinat je eine Teigkante entlang ca. 4 cm breit verteilen. Spinat einrollen und flach drücken. In 3–4 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln, mit Sesam bestreuen. Spinatkissen in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
fast fertig
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