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Minirouleaux aux épinards

Minirouleaux aux épinards

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 19 g, glucides 19 g, 280 kcal
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Une fois dorée au four, la pâte à strudel garnie d’épinards assaisonnés donne des minirouleaux, la pièce maîtresse de votre buffet d’entrée.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • 125 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 30 g de beurre
  • 2 feuilles de pâte à strudel d’env. 30 g
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 4 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 60 g de beurre
  • 4 feuilles de pâte à strudel d’env. 30 g
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • gousse d’ail
  • 375 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 6 pincées de noix de muscade
  • 3 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 90 g de beurre
  • 6 feuilles de pâte à strudel d’env. 30 g
  • 3 cs de graines de sésame
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 8 pincées de noix de muscade
  • 4 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 120 g de beurre
  • 8 feuilles de pâte à strudel d’env. 30 g
  • 4 cs de graines de sésame
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • gousses d’ail
  • 625 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 10 pincées de noix de muscade
  • 5 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 150 g de beurre
  • 10 feuilles de pâte à strudel d’env. 30 g
  • 5 cs de graines de sésame
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 750 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 12 pincées de noix de muscade
  • 6 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 180 g de beurre
  • 12 feuilles de pâte à strudel d’env. 30 g
  • 6 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
35 minutes
  1. Chauffer l’huile. Y presser l’ail et faire revenir. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson. Relever de noix de muscade et de cumin. Saler et poivrer généreusement. Laisser le liquide s’évaporer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre et en badigeonner uniformément les feuilles de pâte. En superposer deux et répartir les épinards au milieu de chacune en formant une longue bande à env. 4 cm des bords. Enrouler et aplatir. Couper des rouleaux de 3-4 cm de long et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les minirouleaux de beurre et parsemer le sésame par-dessus. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min. Les servir froids ou chauds.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minirouleaux-aux-epinards
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