Minirouleaux aux épinards

Minirouleaux aux épinards

35 min

Une fois dorée au four, la pâte à strudel garnie d’épinards assaisonnés donne des minirouleaux, la pièce maîtresse de votre buffet d’entrée.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • 250 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 4 pincéesde noix de muscade
  • 2 pincéesde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 60 gde beurre
  • 4 feuillesde pâte à strudel d’env. 30 g
  • 2 csde graines de sésame
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 500 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 8 pincéesde noix de muscade
  • 4 pincéesde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 120 gde beurre
  • 8 feuillesde pâte à strudel d’env. 30 g
  • 4 csde graines de sésame
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • 750 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 12 pincéesde noix de muscade
  • 6 pincéesde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 180 gde beurre
  • 12 feuillesde pâte à strudel d’env. 30 g
  • 6 csde graines de sésame
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
6 g
8,9 %
Lipides
19 g
63,1 %
Glucides
19 g
28 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
35 min
  1. Chauffer l’huile. Y presser l’ail et faire revenir. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson. Relever de noix de muscade et de cumin. Saler et poivrer généreusement. Laisser le liquide s’évaporer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Faire fondre le beurre et en badigeonner uniformément les feuilles de pâte. En superposer deux et répartir les épinards au milieu de chacune en formant une longue bande à env. 4 cm des bords. Enrouler et aplatir. Couper des rouleaux de 3-4 cm de long et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les minirouleaux de beurre et parsemer le sésame par-dessus. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min. Les servir froids ou chauds.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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