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Saccottini agli spinaci

Saccottini agli spinaci

Squisiti stuzzichini vegetariani cotti al forno, realizzati secondo i dettami della tradizione orientale: pasta per strudel, spinaci e semi di sesamo.

Per
persone

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Ingredienti

1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
250 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
4 prese di noce moscata
2 prese di cumino macinato
sale
pepe
60 g di burro
4 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
2 cucchiai di semi di sesamo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
280 KCAL
1200 KJ
Grassi
19 G
63,1 %
Proteine
6 G
8,9 %
Carboidrati
19 G
28 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Ruth Küng

Preparazione

Scaldate l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato e soffriggetelo. Unite gli spinaci e conditeli con la noce moscata, il cumino, abbondante sale e pepe. Lasciate evaporare il liquido.

Scaldate il forno a 220 °C. Fate fondere il burro. Spennellate omogeneamente le sfoglie di pasta con un poco di burro. Accomodate 2 sfoglie una sopra l’altra. Distribuite una striscia di spinaci larga ca. 4 cm lungo un lato della pasta. Arrotolate gli spinaci nella pasta e appiattitela. Tagliate quindi in pezzi di 3-4 cm. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate di burro e cospargete con i semi di sesamo. Cuocete i saccottini agli spinaci al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite caldo o freddo.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ cottura in forno ca. 10 min

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