Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Saccottini agli spinaci

Saccottini agli spinaci

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 19 g, carboidrati 19 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Squisiti stuzzichini vegetariani cotti al forno, realizzati secondo i dettami della tradizione orientale: pasta per strudel, spinaci e semi di sesamo.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • 125 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 prese di noce moscata
  • 1 presa di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 30 g di burro
  • 2 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 4 prese di noce moscata
  • 2 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • 4 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 375 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 6 prese di noce moscata
  • 3 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 90 g di burro
  • 6 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 8 prese di noce moscata
  • 4 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 120 g di burro
  • 8 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 625 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 10 prese di noce moscata
  • 5 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 150 g di burro
  • 10 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 750 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 12 prese di noce moscata
  • 6 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 180 g di burro
  • 12 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 6 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato e soffriggetelo. Unite gli spinaci e conditeli con la noce moscata, il cumino, abbondante sale e pepe. Lasciate evaporare il liquido.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Fate fondere il burro. Spennellate omogeneamente le sfoglie di pasta con un poco di burro. Accomodate 2 sfoglie una sopra l’altra. Distribuite una striscia di spinaci larga ca. 4 cm lungo un lato della pasta. Arrotolate gli spinaci nella pasta e appiattitela. Tagliate quindi in pezzi di 3-4 cm. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate di burro e cospargete con i semi di sesamo. Cuocete i saccottini agli spinaci al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite caldo o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saccottini-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare