Saccottini agli spinaci
Squisiti stuzzichini vegetariani cotti al forno, realizzati secondo i dettami della tradizione orientale: pasta per strudel, spinaci e semi di sesamo.
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ½spicchio d’aglio
- 125 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2 presedi noce moscata
- 1 presadi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 30 gdi burro
- 2 sfogliedi pasta per strudel di ca. 30 g
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1spicchio d’aglio
- 250 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 4 presedi noce moscata
- 2 presedi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 60 gdi burro
- 4 sfogliedi pasta per strudel di ca. 30 g
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½spicchi d’aglio
- 375 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 6 presedi noce moscata
- 3 presedi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 90 gdi burro
- 6 sfogliedi pasta per strudel di ca. 30 g
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- 500 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 8 presedi noce moscata
- 4 presedi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 120 gdi burro
- 8 sfogliedi pasta per strudel di ca. 30 g
- 4 cucchiaidi semi di sesamo
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½spicchi d’aglio
- 625 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 10 presedi noce moscata
- 5 presedi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 150 gdi burro
- 10 sfogliedi pasta per strudel di ca. 30 g
- 5 cucchiaidi semi di sesamo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3spicchi d’aglio
- 750 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 12 presedi noce moscata
- 6 presedi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 180 gdi burro
- 12 sfogliedi pasta per strudel di ca. 30 g
- 6 cucchiaidi semi di sesamo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 6 g
- 8,9 %
- Grassi
- 19 g
- 63,1 %
- Carboidrati
- 19 g
- 28 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Scaldate l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato e soffriggetelo. Unite gli spinaci e conditeli con la noce moscata, il cumino, abbondante sale e pepe. Lasciate evaporare il liquido.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Fate fondere il burro. Spennellate omogeneamente le sfoglie di pasta con un poco di burro. Accomodate 2 sfoglie una sopra l’altra. Distribuite una striscia di spinaci larga ca. 4 cm lungo un lato della pasta. Arrotolate gli spinaci nella pasta e appiattitela. Tagliate quindi in pezzi di 3-4 cm. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate di burro e cospargete con i semi di sesamo. Cuocete i saccottini agli spinaci al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite caldo o freddo.
Ci sei quasi!
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