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Saccottini agli spinaci
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ spicchio d’aglio
- 125 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2 prese di noce moscata
- 1 presa di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 30 g di burro
- 2 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 4 prese di noce moscata
- 2 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 60 g di burro
- 4 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ spicchi d’aglio
- 375 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 6 prese di noce moscata
- 3 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 90 g di burro
- 6 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 500 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 8 prese di noce moscata
- 4 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 120 g di burro
- 8 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ spicchi d’aglio
- 625 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 10 prese di noce moscata
- 5 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 150 g di burro
- 10 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- 750 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 12 prese di noce moscata
- 6 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 180 g di burro
- 12 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
- 6 cucchiai di semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scaldate l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato e soffriggetelo. Unite gli spinaci e conditeli con la noce moscata, il cumino, abbondante sale e pepe. Lasciate evaporare il liquido.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Fate fondere il burro. Spennellate omogeneamente le sfoglie di pasta con un poco di burro. Accomodate 2 sfoglie una sopra l’altra. Distribuite una striscia di spinaci larga ca. 4 cm lungo un lato della pasta. Arrotolate gli spinaci nella pasta e appiattitela. Tagliate quindi in pezzi di 3-4 cm. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate di burro e cospargete con i semi di sesamo. Cuocete i saccottini agli spinaci al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite caldo o freddo.
Ci sei quasi!
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