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    Zucchettiküchlein im Strudelteig

    Zucchettiküchlein im Strudelteig

    Herzhafte Küchlein aus Blätterteig mit Zucchetti-Feta-Peperoni-Füllung – eine kleine Mahlzeit für Geniesser und Vegetarier.

    Ergibt
    Stück
    für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    300 g Zucchetti
    ½ rote Peperoni
    Salz
    Pfeffer
    100 g Feta
    6 Blätter Strudelteig
    1,5 dl Halbrahm
    1 Ei
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    16 G
    54,5 %
    Eiweiss
    8 G
    12,1 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    33,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Knoblauch fein schneiden. Im Öl bei kleiner Hitze einige Minuten dünsten und beiseitestellen. Zucchetti in feine Scheiben, Peperoni in Würfelchen schneiden. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröseln und daruntermischen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Jedes Teigblatt vierteln, Teigblätter aufeinanderlegen. Muffinsform damit auslegen, dabei den Teig über die Ränder ragen lassen. Zucchettimix auf die Teigböden verteilen. Rahm und Ei verquirlen und dazugiessen. Teigränder über den Zucchetti schliessen. Zucchettiküchlein in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  20–25 Min. backen

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