Tartelettes froissées à la courgette

Tartelettes froissées à la courgette

55 min

Une petite faim? Préparées avec une pâte à strudel, ces tartelettes végétariennes garnies de courgettes, de feta et de poivrons raviront les gastronomes.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 300 gde courgettes
  • ½poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • 100 gde feta
  • 6 feuillesde pâte à strudel
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 1œuf
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 600 gde courgettes
  • 1poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • 200 gde feta
  • 12 feuillesde pâte à strudel
  • 3 dlde demi-crème
  • 2œufs
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
8 g
12,1 %
Lipides
16 g
54,5 %
Glucides
22 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
55 min
  1. Couper fin l'ail. Le faire revenir quelques minutes à petit feu dans l'huile et le réserver. Tailler les courgettes en fines rondelles et le poivron en dés. Brasser le tout, saler et poivrer. Emietter la feta par-dessus et mélanger.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Partager en quatre chaque feuille de pâte et les empiler. Foncer les alvéoles du moule de pâte en laissant dépasser les bords. Répartir le mélange de courgettes sur les fonds. Battre la crème avec l'œuf et verser un peu de cette liaison sur chaque tartelette. Rabattre les bords de pâte sur les courgettes. Cuire les tartelettes au milieu du four durant 20-25 min. Les servir tièdes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration