Speck im Caramelsud
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, gerüstet gewogen
- ½ Stängel Zitronengras
- ½ Limette
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 400 g Magerspeck, gesalzen
- 4 Saucenzwiebelchen
- 1½ EL Rohzucker
- 2,5 dl Wasser
- ¾ EL Maisstärke
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce zum Abschmecken
- Koriander nach Belieben
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Limette
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 800 g Magerspeck, gesalzen
- 8 Saucenzwiebelchen
- 3 EL Rohzucker
- 5 dl Wasser
- 1½ EL Maisstärke
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce zum Abschmecken
- Koriander nach Belieben
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 1½ Stängel Zitronengras
- 1½ Limetten
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 1,2 kg Magerspeck, gesalzen
- 12 Saucenzwiebelchen
- 4½ EL Rohzucker
- 7,5 dl Wasser
- 2¼ EL Maisstärke
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce zum Abschmecken
- Koriander nach Belieben
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Limetten
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 1,6 kg Magerspeck, gesalzen
- 16 Saucenzwiebelchen
- 6 EL Rohzucker
- 1 l Wasser
- 3 EL Maisstärke
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce zum Abschmecken
- Koriander nach Belieben
- 5 Knoblauchzehen
- 50 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 2½ Stängel Zitronengras
- 2½ Limetten
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 2 kg Magerspeck, gesalzen
- 20 Saucenzwiebelchen
- 7½ EL Rohzucker
- 1,25 l Wasser
- 3¾ EL Maisstärke
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce zum Abschmecken
- Koriander nach Belieben
- 6 Knoblauchzehen
- 60 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 3 Stängel Zitronengras
- 3 Limetten
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 2,4 kg Magerspeck, gesalzen
- 24 Saucenzwiebelchen
- 9 EL Rohzucker
- 1,5 l Wasser
- 4½ EL Maisstärke
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce zum Abschmecken
- Koriander nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 80 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren. Limette auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem Bräter erhitzen. Speck in Tranchen à ca. 2 cm schneiden, dazugeben und ca. 2 Minuten beidseitig anbraten. Ingwer und ganze Zwiebeln dazugeben. Zucker darüberstreuen und weiterbraten, bis sich der Zucker caramelisiert. Knoblauch dazugeben. Wasser, Limettensaft und Zitronengras beifügen.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 80 Minuten schmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck, Zwiebeln und Zitronengras aus dem Fond heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce pürieren und durch ein Sieb in eine Pfanne abgiessen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren, zur Sauce geben und köcheln, bis die Sauce bindet. Sauce mit Pfeffer und mit Sojasauce abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce zurück zu Speck und Zwiebeln giessen. Nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis.
fast fertig
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