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Speck im Caramelsud

Speck im Caramelsud

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 22 g, 570 kcal
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Geschmorte Specktranchen mit Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und feinem Zitronengrasaroma, serviert mit Caramelsud, frischem Koriander und Basmatireis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • ½ Stängel Zitronengras
  • ½ Limette
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 400 g Magerspeck, gesalzen
  • 4 Saucenzwiebelchen
  • 1½ EL Rohzucker
  • 2,5 dl Wasser
  • ¾ EL Maisstärke
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • Koriander nach Belieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Limette
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 800 g Magerspeck, gesalzen
  • 8 Saucenzwiebelchen
  • 3 EL Rohzucker
  • 5 dl Wasser
  • 1½ EL Maisstärke
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • Koriander nach Belieben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 1½ Stängel Zitronengras
  • Limetten
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 1,2 kg Magerspeck, gesalzen
  • 12 Saucenzwiebelchen
  • 4½ EL Rohzucker
  • 7,5 dl Wasser
  • 2¼ EL Maisstärke
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • Koriander nach Belieben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Limetten
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 1,6 kg Magerspeck, gesalzen
  • 16 Saucenzwiebelchen
  • 6 EL Rohzucker
  • 1 l Wasser
  • 3 EL Maisstärke
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • Koriander nach Belieben
  • 5 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 2½ Stängel Zitronengras
  • Limetten
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 2 kg Magerspeck, gesalzen
  • 20 Saucenzwiebelchen
  • 7½ EL Rohzucker
  • 1,25 l Wasser
  • 3¾ EL Maisstärke
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • Koriander nach Belieben
  • 6 Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 Limetten
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 2,4 kg Magerspeck, gesalzen
  • 24 Saucenzwiebelchen
  • 9 EL Rohzucker
  • 1,5 l Wasser
  • 4½ EL Maisstärke
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • Koriander nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren. Limette auspressen. Öl in einem Bräter erhitzen. Speck in Tranchen à ca. 2 cm schneiden, dazugeben und ca. 2 Minuten beidseitig anbraten. Ingwer und ganze Zwiebeln dazugeben. Zucker darüberstreuen und weiterbraten, bis sich der Zucker caramelisiert. Knoblauch dazugeben. Wasser, Limettensaft und Zitronengras beifügen.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 80 Minuten schmoren.

    fast fertig
  2. Speck, Zwiebeln und Zitronengras aus dem Fond heben. Sauce pürieren und durch ein Sieb in eine Pfanne abgiessen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren, zur Sauce geben und köcheln, bis die Sauce bindet. Sauce mit Pfeffer und mit Sojasauce abschmecken. Sauce zurück zu Speck und Zwiebeln giessen. Nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speck-im-caramelsud
Habe ich gekocht Gekocht

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