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    Speck im Caramelsud
    • 20 Min.
    • Geübt

    Speck im Caramelsud

    Geschmorte Specktranchen mit Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und feinem Zitronengrasaroma, serviert mit Caramelsud, frischem Koriander und Basmatireis.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Knoblauchzehen
    20 g Ingwer, gerüstet gewogen
    1 Stängel Zitronengras
    Limette
    2 EL HOLL-Rapsöl
    ca. 800 g Magerspeck, gesalzen
    Saucenzwiebelchen
    3 EL Rohzucker
    5 dl Wasser
    1 EL Maisstärke
      Pfeffer aus der Mühle
      Sojasauce zum Abschmecken
      Koriander nach Belieben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    35 G
    55,3 %
    Eiweiss
    37 G
    26 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    15,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren. Limette auspressen. Öl in einem Bräter erhitzen. Speck in Tranchen à ca. 2 cm schneiden, dazugeben und ca. 2 Minuten beidseitig anbraten. Ingwer und ganze Zwiebeln dazugeben. Zucker darüberstreuen und weiterbraten, bis sich der Zucker caramelisiert. Knoblauch dazugeben. Wasser, Limettensaft und Zitronengras beifügen.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 80 Minuten schmoren.

    Speck, Zwiebeln und Zitronengras aus dem Fond heben. Sauce pürieren und durch ein Sieb in eine Pfanne abgiessen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren, zur Sauce geben und köcheln, bis die Sauce bindet. Sauce mit Pfeffer und mit Sojasauce abschmecken. Sauce zurück zu Speck und Zwiebeln giessen. Nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + schmoren ca. 80 Min.

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