Pancetta brasata in sughetto caramellato

Pancetta brasata in sughetto caramellato

1 h 40 min

Gustose fette di pancetta brasate con zenzero, cipolle, aglio, zucchero e un tocco di lemongrass. Servire con coriandolo fresco nonché riso Basmati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d´aglio
  • 10 gdi zenzero, pesato mondato
  • ½ gambodi lemongrass
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ca. 400 gdi pancetta magra salata
  • 4cipolle piccole
  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 2,5 dld’acqua
  • ¾ di  cucchiaiod’amido di mais
  • pepe dal macinapepe
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo a piacere
  • 2spicchi d´aglio
  • 20 gdi zenzero, pesato mondato
  • 1 gambodi lemongrass
  • 1limetta
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ca. 800 gdi pancetta magra salata
  • 8cipolle piccole
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 5 dld’acqua
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • pepe dal macinapepe
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo a piacere
  • 4spicchi d´aglio
  • 40 gdi zenzero, pesato mondato
  • 2 gambidi lemongrass
  • 2limette
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ca. 1,6 kgdi pancetta magra salata
  • 16cipolle piccole
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 ld’acqua
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • pepe dal macinapepe
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo a piacere
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
37 g
26,9 %
Grassi
35 g
57,2 %
Carboidrati
22 g
16 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Tagliate l’aglio e lo zenzero a fette. Dimezzate per il lungo il bastoncino di lemongrass. Spremete la limetta. Scaldate l’olio in una brasiera. Tagliate la pancetta a fette spesse ca. 2 cm e rosolatele per ca. 2 minuti da entrambi i lati. Unite lo zenzero e le cipolline. Cospargete di zucchero e continuate la cottura, finché lo zucchero caramella. Aggiungete l’aglio, l’acqua, il succo di limetta e il lemongrass. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 80 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete la pancetta, le cipolle e il lemongrass dal fondo di cottura. Frullate il fondo e filtratelo in una padella. Mescolate l’amido di mais con poca acqua e amalgamate al fondo. Fatelo sobbollire finché la salsa lega. Condite con il pepe e la salsa di soia. Versate la salsa sulla pancetta e le cipolle. A piacere, cospargete con coriandolo fresco e servite. Accompagnate con riso Basmati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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