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Pancetta brasata in sughetto caramellato

Pancetta brasata in sughetto caramellato

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 65 g, carboidrati 22 g, 830 kcal
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Gustose fette di pancetta brasate con zenzero, cipolle, aglio, zucchero e un tocco di lemongrass. Servire con coriandolo fresco nonché riso Basmati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio d´aglio
  • 10 g di zenzero, pesato mondato
  • ½ gambo di lemongrass
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ca. 400 g di pancetta magra salata
  • 4 cipolle piccole
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 2,5 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaio d’amido di mais
  • pepe dal macinapepe
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo a piacere
  • 2 spicchi d´aglio
  • 20 g di zenzero, pesato mondato
  • 1 gambo di lemongrass
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ca. 800 g di pancetta magra salata
  • 8 cipolle piccole
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • pepe dal macinapepe
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo a piacere
  • 3 spicchi d´aglio
  • 30 g di zenzero, pesato mondato
  • 1½ gambi di lemongrass
  • limette
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ca. 1,2 kg di pancetta magra salata
  • 12 cipolle piccole
  • 4½ cucchiai di zucchero greggio
  • 7,5 dl d’acqua
  • 2¼ di  cucchiai d’amido di mais
  • pepe dal macinapepe
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo a piacere
  • 4 spicchi d´aglio
  • 40 g di zenzero, pesato mondato
  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ca. 1,6 kg di pancetta magra salata
  • 16 cipolle piccole
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 l d’acqua
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • pepe dal macinapepe
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo a piacere
  • 5 spicchi d´aglio
  • 50 g di zenzero, pesato mondato
  • 2½ gambi di lemongrass
  • limette
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ca. 2 kg di pancetta magra salata
  • 20 cipolle piccole
  • 7½ cucchiai di zucchero greggio
  • 1,25 l d’acqua
  • 3¾ di  cucchiai d’amido di mais
  • pepe dal macinapepe
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo a piacere
  • 6 spicchi d´aglio
  • 60 g di zenzero, pesato mondato
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 limette
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ca. 2,4 kg di pancetta magra salata
  • 24 cipolle piccole
  • 9 cucchiai di zucchero greggio
  • 1,5 l d’acqua
  • 4½ cucchiai d’amido di mais
  • pepe dal macinapepe
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Tagliate l’aglio e lo zenzero a fette. Dimezzate per il lungo il bastoncino di lemongrass. Spremete la limetta. Scaldate l’olio in una brasiera. Tagliate la pancetta a fette spesse ca. 2 cm e rosolatele per ca. 2 minuti da entrambi i lati. Unite lo zenzero e le cipolline. Cospargete di zucchero e continuate la cottura, finché lo zucchero caramella. Aggiungete l’aglio, l’acqua, il succo di limetta e il lemongrass. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 80 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete la pancetta, le cipolle e il lemongrass dal fondo di cottura. Frullate il fondo e filtratelo in una padella. Mescolate l’amido di mais con poca acqua e amalgamate al fondo. Fatelo sobbollire finché la salsa lega. Condite con il pepe e la salsa di soia. Versate la salsa sulla pancetta e le cipolle. A piacere, cospargete con coriandolo fresco e servite. Accompagnate con riso Basmati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-brasata-in-sughetto-caramellato
Già cucinato Cucinato
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