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Lard mijoté dans un fond caramélisé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gousse d´ail
- 10 g de gingembre pesé paré
- ½ tige de lemon-grass
- ½ citron vert
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- env. 400 g de lard maigre salé
- 4 oignons grelots
- 1½ cs de sucre brut
- 2,5 dl d’eau
- ¾ de cs de fécule de maïs
- poivre du moulin
- sauce soja pour assaisonner
- coriandre selon les goûts
- 2 gousses d´ail
- 20 g de gingembre pesé paré
- 1 tige de lemon-grass
- 1 citron vert
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- env. 800 g de lard maigre salé
- 8 oignons grelots
- 3 cs de sucre brut
- 5 dl d’eau
- 1½ cs de fécule de maïs
- poivre du moulin
- sauce soja pour assaisonner
- coriandre selon les goûts
- 3 gousses d´ail
- 30 g de gingembre pesé paré
- 1½ tige de lemon-grass
- 1½ citron vert
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- env. 1,2 kg de lard maigre salé
- 12 oignons grelots
- 4½ cs de sucre brut
- 7,5 dl d’eau
- 2¼ de cs de fécule de maïs
- poivre du moulin
- sauce soja pour assaisonner
- coriandre selon les goûts
- 4 gousses d´ail
- 40 g de gingembre pesé paré
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 citrons verts
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- env. 1,6 kg de lard maigre salé
- 16 oignons grelots
- 6 cs de sucre brut
- 1 l d’eau
- 3 cs de fécule de maïs
- poivre du moulin
- sauce soja pour assaisonner
- coriandre selon les goûts
- 5 gousses d´ail
- 50 g de gingembre pesé paré
- 2½ tiges de lemon-grass
- 2½ citrons verts
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- env. 2 kg de lard maigre salé
- 20 oignons grelots
- 7½ cs de sucre brut
- 1,25 l d’eau
- 3¾ de cs de fécule de maïs
- poivre du moulin
- sauce soja pour assaisonner
- coriandre selon les goûts
- 6 gousses d´ail
- 60 g de gingembre pesé paré
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 citrons verts
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- env. 2,4 kg de lard maigre salé
- 24 oignons grelots
- 9 cs de sucre brut
- 1,5 l d’eau
- 4½ cs de fécule de maïs
- poivre du moulin
- sauce soja pour assaisonner
- coriandre selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 80 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Tailler l’ail et le gingembre en lamelles. Fendre la tige de lemon-grass en long et exprimer le jus du citron vert. Chauffer l’huile dans une cocotte. Couper le lard en tranches d’env. 2 cm et les saisir env. 2 min des deux côtés dans l’huile. Ajouter le gingembre et les oignons entiers. Saupoudrer le sucre par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à caramélisation. Incorporer l’ail, puis l’eau, le jus de citron et le lemon-grass. Couvrir et laisser mijoter env. 80 min à feu doux.
Presque au bout -
Retirer le lard, les oignons ainsi que le lemon-grass du fond caramélisé. Réduire la sauce en purée et la filtrer dans une casserole à l’aide d’une passoire. Délayer la fécule dans un peu d’eau, ajouter à la sauce et laisser mijoter jusqu’à liaison. Relever de poivre et de sauce soja. Verser la sauce sur le lard et les oignons. Selon les goûts, parsemer de coriandre fraîche et servir. Idéal avec du riz basmati.
Presque au bout
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