Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (1,5)
    Lard mijoté dans un fond caramélisé
    • 20   min
    • expérimenté

    Lard mijoté dans un fond caramélisé

    Faire mijoter du lard dans un fond caramélisé avec du gingembre, des oignons, de l’ail et du lemon-grass, quelle bonne idée! A déguster avec du riz basmati.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2   gousses d´ail
    20   g de gingembre pesé paré
    1   tige de lemon-grass
    1   citron vert
    2   cs d’huile de colza HOLL
    env.   800   g de lard maigre salé
    8   oignons grelots
    3   cs de sucre brut
    5   dl d’eau
    1   cs de fécule de maïs
      poivre du moulin
      sauce soja pour assaisonner
      coriandre selon les goûts
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    570 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    35 G
    55,3 %
    Protéines
    37 G
    26 %
    Glucides
    22 G
    15,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya

    Préparation

    Tailler l’ail et le gingembre en lamelles. Fendre la tige de lemon-grass en long et exprimer le jus du citron vert. Chauffer l’huile dans une cocotte. Couper le lard en tranches d’env. 2 cm et les saisir env. 2 min des deux côtés dans l’huile. Ajouter le gingembre et les oignons entiers. Saupoudrer le sucre par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à caramélisation. Incorporer l’ail, puis l’eau, le jus de citron et le lemon-grass. Couvrir et laisser mijoter env. 80 min à feu doux.

    Retirer le lard, les oignons ainsi que le lemon-grass du fond caramélisé. Réduire la sauce en purée et la filtrer dans une casserole à l’aide d’une passoire. Délayer la fécule dans un peu d’eau, ajouter à la sauce et laisser mijoter jusqu’à liaison. Relever de poivre et de sauce soja. Verser la sauce sur le lard et les oignons. Selon les goûts, parsemer de coriandre fraîche et servir. Idéal avec du riz basmati.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + braisage env. 80 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (1,5)

      La recette a déjà été évaluée par 2 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.