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    Spareribs mit Ofengemüse
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Spareribs mit Ofengemüse

    Zusammen mit Randen, Pastinaken oder Petersilienwurzeln und Äpfeln im Ofen knusprig gebratene Spareribs begeistern garantiert auch anspruchsvolle Gäste.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 kleine Randen à ca. 180 g
    4 Pastinaken oder Peterliwurzel
    4 EL Olivenöl
    1 TL Fleur de sel
    4 Äpfel
    4 Zimtstangen
    ca. 2 kg marinierte Spareribs
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1640 KCAL
    6800 KJ
    Fett
    110 G
    60,4 %
    Eiweiss
    91 G
    22,2 %
    Kohlenhydrate
    63 G
    15,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Randen und Pastinaken samt Schale mit Öl einreiben. Mit Fleur de sel bestreuen. Apfelkerngehäuse ausstechen. Zimtstangen in die Öffnungen stecken. Spareribs und Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 80 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Äpfel dazulegen und fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 80 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ribs selber marinieren: Mit 3 EL Sojasauce, 1,5 dl BBQ-Sauce, 2 EL braunem Zucker und etwas Cayennepfeffer marinieren.
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