Spareribs mit Ofengemüse
Zusammen mit Randen, Pastinaken oder Petersilienwurzeln und Äpfeln im Ofen knusprig gebratene Spareribs begeistern garantiert auch anspruchsvolle Gäste.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2kleine Randen à ca. 180 g
- 2Pastinaken oder Peterliwurzel
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLFleur de sel
- 2Äpfel
- 2Zimtstangen
- ca. 1 kgmarinierte Spareribs
- 4kleine Randen à ca. 180 g
- 4Pastinaken oder Peterliwurzel
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLFleur de sel
- 4Äpfel
- 4Zimtstangen
- ca. 2 kgmarinierte Spareribs
- 6kleine Randen à ca. 180 g
- 6Pastinaken oder Peterliwurzel
- 6 ELOlivenöl
- 1½ TLFleur de sel
- 6Äpfel
- 6Zimtstangen
- ca. 3 kgmarinierte Spareribs
- 8kleine Randen à ca. 180 g
- 8Pastinaken oder Peterliwurzel
- 8 ELOlivenöl
- 2 TLFleur de sel
- 8Äpfel
- 8Zimtstangen
- ca. 4 kgmarinierte Spareribs
- 10kleine Randen à ca. 180 g
- 10Pastinaken oder Peterliwurzel
- 1 dlOlivenöl
- 2½ TLFleur de sel
- 10Äpfel
- 10Zimtstangen
- ca. 5 kgmarinierte Spareribs
- 12kleine Randen à ca. 180 g
- 12Pastinaken oder Peterliwurzel
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 TLFleur de sel
- 12Äpfel
- 12Zimtstangen
- ca. 6 kgmarinierte Spareribs
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.640 kcal
- 6.800 kj
- Eiweiss
- 91 g
- 22,6 %
- Fett
- 110 g
- 61,5 %
- Kohlenhydrate
- 64 g
- 15,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 80 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen und Pastinaken samt Schale mit Öl einreiben. Mit Fleur de sel bestreuen. Apfelkerngehäuse ausstechen. Zimtstangen in die Öffnungen stecken. Spareribs und Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 80 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Äpfel dazulegen und fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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