Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Spareribs mit Ofengemüse

Spareribs mit Ofengemüse

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 91 g, Fett 110 g, Kohlenhydrate 64 g, 1.640 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zusammen mit Randen, Pastinaken oder Petersilienwurzeln und Äpfeln im Ofen knusprig gebratene Spareribs begeistern garantiert auch anspruchsvolle Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 kleine Randen à ca. 180 g
  • 2 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de sel
  • 2 Äpfel
  • 2 Zimtstangen
  • ca. 1 kg marinierte Spareribs
  • 4 kleine Randen à ca. 180 g
  • 4 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de sel
  • 4 Äpfel
  • 4 Zimtstangen
  • ca. 2 kg marinierte Spareribs
  • 6 kleine Randen à ca. 180 g
  • 6 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 6 Äpfel
  • 6 Zimtstangen
  • ca. 3 kg marinierte Spareribs
  • 8 kleine Randen à ca. 180 g
  • 8 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Fleur de sel
  • 8 Äpfel
  • 8 Zimtstangen
  • ca. 4 kg marinierte Spareribs
  • 10 kleine Randen à ca. 180 g
  • 10 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ TL Fleur de sel
  • 10 Äpfel
  • 10 Zimtstangen
  • ca. 5 kg marinierte Spareribs
  • 12 kleine Randen à ca. 180 g
  • 12 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 TL Fleur de sel
  • 12 Äpfel
  • 12 Zimtstangen
  • ca. 6 kg marinierte Spareribs

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen und Pastinaken samt Schale mit Öl einreiben. Mit Fleur de sel bestreuen. Apfelkerngehäuse ausstechen. Zimtstangen in die Öffnungen stecken. Spareribs und Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 80 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Äpfel dazulegen und fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spareribs-mit-ofengemuese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Ribs selber marinieren: Mit 3 EL Sojasauce, 1,5 dl BBQ-Sauce, 2 EL braunem Zucker und etwas Cayennepfeffer marinieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren