Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spareribs mit Ofengemüse

Spareribs mit Ofengemüse

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 91 g, Fett 110 g, Kohlenhydrate 64 g, 1.640 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zusammen mit Randen, Pastinaken oder Petersilienwurzeln und Äpfeln im Ofen knusprig gebratene Spareribs begeistern garantiert auch anspruchsvolle Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 kleine Randen à ca. 180 g
  • 2 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de sel
  • 2 Äpfel
  • 2 Zimtstangen
  • ca. 1 kg marinierte Spareribs
  • 4 kleine Randen à ca. 180 g
  • 4 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de sel
  • 4 Äpfel
  • 4 Zimtstangen
  • ca. 2 kg marinierte Spareribs
  • 6 kleine Randen à ca. 180 g
  • 6 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 6 Äpfel
  • 6 Zimtstangen
  • ca. 3 kg marinierte Spareribs
  • 8 kleine Randen à ca. 180 g
  • 8 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Fleur de sel
  • 8 Äpfel
  • 8 Zimtstangen
  • ca. 4 kg marinierte Spareribs
  • 10 kleine Randen à ca. 180 g
  • 10 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ TL Fleur de sel
  • 10 Äpfel
  • 10 Zimtstangen
  • ca. 5 kg marinierte Spareribs
  • 12 kleine Randen à ca. 180 g
  • 12 Pastinaken oder Peterliwurzel
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 TL Fleur de sel
  • 12 Äpfel
  • 12 Zimtstangen
  • ca. 6 kg marinierte Spareribs

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen und Pastinaken samt Schale mit Öl einreiben. Mit Fleur de sel bestreuen. Apfelkerngehäuse ausstechen. Zimtstangen in die Öffnungen stecken. Spareribs und Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 80 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Äpfel dazulegen und fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spareribs-mit-ofengemuese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Ribs selber marinieren: Mit 3 EL Sojasauce, 1,5 dl BBQ-Sauce, 2 EL braunem Zucker und etwas Cayennepfeffer marinieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren