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    Travers de porc glacés au tamarin
    • 20 min
    • expérimenté

    Travers de porc glacés au tamarin

    Une marinade à base de pâte de tamarin, ail, bière, ketchup, moutarde, sauce aux piments, vinaigre de pomme et paprika relève ces travers de porc glacés.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 kg de travers de porc
    gousse d´ail
    5 dl de bière blonde
    4 cs de pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
    5 cs de ketchup
    1 cs de moutarde douce
    5 cs de sauce douce aux piments
    2 cs de sucre brut
    4 cs de vinaigre de pomme
    1 cc de paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
    ½ cc de poivre noir du moulin
    ½ cc de sauge séchée
    1½ cc de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    510 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    27 G
    47,6 %
    Protéines
    22 G
    17,3 %
    Glucides
    34 G
    26,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Préchauffer le four à 150 °C. Rincer les travers de porc sous l’eau froide puis les éponger. Les poser sur une plaque de four à hauts bords, côté os vers le bas. Presser l’ail dans une jatte. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout. Verser cette marinade sur les travers de porc. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 2 h. Sortir la plaque du four et baisser la température à 190 °C. Retirer les travers de porc de la marinade et les laisser égoutter sur une grille de four. Glisser la grille avec les travers de porc au milieu du four et la plaque avec la marinade en-dessous. Faire dorer la viande 30 min en la badigeonnant de marinade de temps à autre. Trancher les travers de porc glacés et les servir avec le reste de la marinade. Idéal avec une salade et du pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + braisage env. 2,5 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pâte de tamarin faite maison Extraire 450 g de fruits de tamarin de leur cosse et les plonger 2-3 h dans un grand volume d’eau froide. Les égoutter et, à l’aide d’une spatule, les lisser à travers une passoire pas trop fine. Donne env. 2,5 dl.
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