Travers de porc glacés au tamarin

Travers de porc glacés au tamarin

2 h 50 min

Une marinade à base de pâte de tamarin, ail, bière, ketchup, moutarde, sauce aux piments, vinaigre de pomme et paprika relève ces travers de porc glacés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde travers de porcs
  • ½gousse d´ail
  • 2,5 dlde bière blonde
  • 2 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2½ csde ketchup
  • ½ csde moutarde douce
  • 2½ csde sauce douce aux piments
  • 1 csde sucre brut
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • ½ ccde paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
  • ¼ de  ccde poivre noir du moulin
  • ¼ de  ccde sauge séchée
  • ¾ de  ccde sel
  • 2 kgde travers de porc
  • 1gousse d´ail
  • 5 dlde bière blonde
  • 4 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5 csde ketchup
  • 1 csde moutarde douce
  • 5 csde sauce douce aux piments
  • 2 csde sucre brut
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 1 ccde paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
  • ½ ccde poivre noir du moulin
  • ½ ccde sauge séchée
  • 1½ ccde sel
  • 3 kgde travers de porc
  • gousse d´ail
  • 7,5 dlde bière blonde
  • 6 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 7½ csde ketchup
  • 1½ csde moutarde douce
  • 7½ csde sauce douce aux piments
  • 3 csde sucre brut
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 1½ ccde paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
  • ¾ de  ccde poivre noir du moulin
  • ¾ de  ccde sauge séchée
  • 2¼ de  ccde sel
  • 4 kgde travers de porc
  • 2gousses d´ail
  • 1 lde bière blonde
  • 8 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 180 gde ketchup
  • 2 csde moutarde douce
  • 1,8 dlde sauce douce aux piments
  • 4 csde sucre brut
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • 2 ccde paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
  • 1 ccde poivre noir du moulin
  • 1 ccde sauge séchée
  • 3 ccde sel
Kilocalories
850 kcal
3 500 kj
Protéines
43 g
21,8 %
Lipides
53 g
60,5 %
Glucides
35 g
17,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 2 heures
Total:
2 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Rincer les travers de porc sous l’eau froide puis les éponger. Les poser sur une plaque de four à hauts bords, côté os vers le bas. Presser l’ail dans une jatte. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout. Verser cette marinade sur les travers de porc. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 2 h. Sortir la plaque du four et baisser la température à 190 °C. Retirer les travers de porc de la marinade et les laisser égoutter sur une grille de four. Glisser la grille avec les travers de porc au milieu du four et la plaque avec la marinade en-dessous. Faire dorer la viande 30 min en la badigeonnant de marinade de temps à autre. Trancher les travers de porc glacés et les servir avec le reste de la marinade. Idéal avec une salade et du pain.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pâte de tamarin faite maison Extraire 450 g de fruits de tamarin de leur cosse et les plonger 2-3 h dans un grand volume d’eau froide. Les égoutter et, à l’aide d’une spatule, les lisser à travers une passoire pas trop fine. Donne env. 2,5 dl.

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