Travers de porc glacés au tamarin
Une marinade à base de pâte de tamarin, ail, bière, ketchup, moutarde, sauce aux piments, vinaigre de pomme et paprika relève ces travers de porc glacés.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 kgde travers de porcs
- ½gousse d´ail
- 2,5 dlde bière blonde
- 2 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2½ csde ketchup
- ½ csde moutarde douce
- 2½ csde sauce douce aux piments
- 1 csde sucre brut
- 2 csde vinaigre de pomme
- ½ ccde paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
- ¼ de ccde poivre noir du moulin
- ¼ de ccde sauge séchée
- ¾ de ccde sel
- 2 kgde travers de porc
- 1gousse d´ail
- 5 dlde bière blonde
- 4 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 csde ketchup
- 1 csde moutarde douce
- 5 csde sauce douce aux piments
- 2 csde sucre brut
- 4 csde vinaigre de pomme
- 1 ccde paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
- ½ ccde poivre noir du moulin
- ½ ccde sauge séchée
- 1½ ccde sel
- 3 kgde travers de porc
- 1½gousse d´ail
- 7,5 dlde bière blonde
- 6 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 7½ csde ketchup
- 1½ csde moutarde douce
- 7½ csde sauce douce aux piments
- 3 csde sucre brut
- 6 csde vinaigre de pomme
- 1½ ccde paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
- ¾ de ccde poivre noir du moulin
- ¾ de ccde sauge séchée
- 2¼ de ccde sel
- 4 kgde travers de porc
- 2gousses d´ail
- 1 lde bière blonde
- 8 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 10 csde ketchup
- 2 csde moutarde douce
- 10 csde sauce douce aux piments
- 4 csde sucre brut
- 8 csde vinaigre de pomme
- 2 ccde paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
- 1 ccde poivre noir du moulin
- 1 ccde sauge séchée
- 3 ccde sel
- 5 kgde travers de porc
- 2½gousses d´ail
- 1,25 lde bière blonde
- 10 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 12½ csde ketchup
- 2½ csde moutarde douce
- 12½ csde sauce douce aux piments
- 5 csde sucre brut
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 2½ ccde paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
- 1¼ de ccde poivre noir du moulin
- 1¼ de ccde sauge séchée
- 3¾ de ccde sel
- 6 kgde travers de porc
- 3gousses d´ail
- 1,5 lde bière blonde
- 12 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 15 csde ketchup
- 3 csde moutarde douce
- 15 csde sauce douce aux piments
- 6 csde sucre brut
- 1,2 dlde vinaigre de pomme
- 3 ccde paprika, p. ex. Pimentón de la Vera
- 1½ ccde poivre noir du moulin
- 1½ ccde sauge séchée
- 4½ ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 850 kcal
- 3 500 kj
- Protéines
- 43 g
- 21,8 %
- Lipides
- 53 g
- 60,5 %
- Glucides
- 35 g
- 17,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 50 min
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les travers de porc sous l’eau froide puis les éponger. Les poser sur une plaque de four à hauts bords, côté os vers le bas. Presser l’ail dans une jatte. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout. Verser cette marinade sur les travers de porc. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 2 h. Sortir la plaque du four et baisser la température à 190 °C. Retirer les travers de porc de la marinade et les laisser égoutter sur une grille de four. Glisser la grille avec les travers de porc au milieu du four et la plaque avec la marinade en-dessous. Faire dorer la viande 30 min en la badigeonnant de marinade de temps à autre. Trancher les travers de porc glacés et les servir avec le reste de la marinade. Idéal avec une salade et du pain.
Partagez cet article avec vos amis!